Пунш с ромом кампари

Можем ли мы поговорить на минутку о ромовом пунше? Если вы похожи на меня, вы, вероятно, просто предположили, что ромовый пунш = фруктовый сок + ром. Возможно, вы не знали, что баджанский (барбадосский) ромовый пунш и плантаторский пунш, два самых известных ромовых пунша, появились более ста лет назад и даже имеют свою собственную рифму («Один кислый, два сладких, три крепких». , Четверка слабых.»].  Однако то, как вы определяете эти элементы, должно быть ограничено только вашим воображением. Хотя «кислым» элементом обычно является сок лайма, это также может быть сок лимона или другого цитрусового, и я думаю, что гранатовый и клюквенный соки будут хорошо сочетаться. «Сладкая» часть обычно представляет собой простой сироп, смесь сахара и воды в соотношении 1:1, нагретую до растворения и охлажденную. Крепким должен быть хороший ром, желательно темный, а «слабым» может быть вода или газированная вода, иногда лед, а иногда больше сока, например ананасовый. (По моему мнению, ромовый пунш, приготовленный с ананасовым соком, всегда на 200 процентов лучше, чем приготовленный без него.) Ромовый пунш можно смешать в шейкере со льдом, одной или двумя порциями биттера Agnostura и щепоткой мускатного ореха. 

кислый лайм

Это не обычный ромовый пунш, интенсивность Кампари поначалу удивляет, но быстро становится его лучшей частью. Я думаю, что пуншу давно пора вернуться: он красив, он не требует, чтобы каждый ингредиент был на высшем уровне, он прощает любые корректировки, которые вам нужно внести, и он служит толпе. И если вы хотите начать и сделать это сегодня, вы обнаружите, что с возрастом он становится (превосходно) еще мягче и гармоничнее, даже если вы (по понятным причинам) не собираетесь этого делать.

сахарный сироп

Не расстраивайтесь, если у вас нет чаши для пунша. Подойдет любая большая миска + половник + маленькие чашки. Покройте чашу для пунша льдом или охладите ее перед использованием, чтобы напитки оставались прохладными дольше. Вы можете сделать впечатляющий ледяной валун для центра, заморозив накануне вечером контейнер.

чуть газировки

Скорректированный рецепт, приведенный ниже, немного слаще оригинала, и в нем используется немного меньше рома, так как требуется 3 3/4 стакана, но для этого потребуется, чтобы у вас была полная бутылка плюс 1/2 стакана из другой; оно было достаточно крепким, даже без отсутствующего рома.

спрятано  для вечеринок

Ты разозлишься, когда узнаешь, что я испек этот торт и скрыл его от тебя: Торт на день рожденье

Пунш с ромом

Выход: чуть меньше 4 литров; из него можно налить 30 порций по 1/2 стакана

Пунш
1 1/4 стакана сахара
1 1/4 стакана холодной воды
1 1/4 стакана сока лайма
3 3/4 стакана ананасового сока
1 3/4 стакана кампари (или меньше, по вкусу)
1 750 мл (около 3 1/4) чашки) бутылка темного рома
1 750 мл (около 3 1/4 чашки) бутылка игристого вина

Украсьте
1 гигантский кубик льда
1 апельсин, нарезанный тонкими
ломтиками 1 лайм, нарезанный тонкими
или толстыми ломтиками, цедру 1 лайма и 1 апельсина

Нагрейте сахар с 1/4 стакана холодной воды, пока он не закипит и сахар не растворится. Влейте оставшуюся холодную воду; дайте остыть перед использованием. Это ваш простой сироп.

Смешайте охлажденный простой сироп с соком лайма, ананасовым соком, кампари и ромом в охлажденной миске или охладите в холодильнике до подачи.

Для подачи: добавьте игристое вино, большой кубик льда и цитрусовый гарнир. Подавайте половником в маленькие чашки.

с
Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама
Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Идеальная маргарита
Лазанья болоньезе
Яичная запеканка с луком и беконом
Тартины с грибами
Лента