Пять бутербродов с яйцом

Почему бутерброды с яйцом? Особенно по выходным я часто чувствую, что мне приходится выбирать между выходом на улицу и полноценным завтраком или действительно обильным завтраком. Имея в запасе несколько готовых идей, мы могли начать свой день, когда захотим  и при этом съедим что-нибудь грандиозное, когда мы проголодались по настоящему завтраку.

Шакшука Пита с тремя перцами, фетой и заатаром

Шакшука , североафриканское и средиземноморское блюдо из яиц, приготовленных в остром томатном соусе, — мой любимый способ сочетания помидоров и яиц. Но он не портативный. Это с добавлением сладкого перца, посыпкой феты и заатара, все это загружено в ручную лаваш, и это замечательно, хотя держите под рукой несколько салфеток.

готовим  соус

Если вы не можете или не хотите покупать заатар, в Интернете можно найти множество рецептов, которые можно приготовить самостоятельно. Мой более ленивый подход — использовать равные части сушеного орегано, майорана, молотого сумаха, молотого тмина и поджаренных семян кунжута, а также морской соли (около половины одной части). Он восхитителен во всем: от шакшуки до хумуса и поджаренных ломтиков лаваша с небольшим количеством оливкового масла.

В небольшой лаваш можно втиснуть одно яйцо и немного соуса, но он будет тесным.В больший лаваш поместится одно яйцо и половник соуса или 2 яйца и меньшее количество соуса.

Подается от 2 до 4

Возьмем

2–3 столовые ложки оливкового масла
1/2 небольшой желтой луковицы, нарезанной
2 зубчика чеснока, раздавленного
и нарезанного тонкими полосками 1 красный болгарский перец, очищенный от сердцевины и нарезанный тонкими полосками
1 желтый болгарский перец, очищенный от сердцевины и нарезанный тонкими полосками
1 чили халапеньо, очистить от сердцевины и нарезать тонкими полосками
1/2 чайной ложки молотого тмина
1 чайная ложка паприки
1/4 чайной ложки поваренной соли
400 гр. измельченных помидоров, зажаренных на огне
6 яиц
1/2 стакана сыра фета, раскрошенного
2 чайные ложки ( или больше по вкусу) заатар
1–2 столовые ложки нарезанной плосколистной петрушки (по желанию), чтобы украсить
6 маленьких или 4 больших питы


Нагрейте масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Когда он станет горячим, добавьте лук и готовьте, пока он немного не станет мягким, примерно 4–5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту. Добавьте перец (всех сортов) и обжарьте его, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте соль, паприку и тмин и готовьте еще минуту. Влейте помидоры, а затем полбанки (вы можете это заметить) воды и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите соус 15 минут, периодически помешивая. Отрегулируйте приправы по вкусу.

Пока соус кипит, осторожно подогрейте питы.

Сделайте в соусе 6 углублений и в каждое разбейте по яйцу. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте яйца до желаемой твердости; через 3–4 минуты у них должны застыть белки и в основном рассыпчатые желтки. После 5-6 мин. они полностью установятся посередине. Посыпьте поверхность блюда заатаром, фетой и петрушкой (если используете), оставив немного феты и петрушки сзади, если хотите дополнительный гарнир. Разрежьте каждый лаваш и зачерпните одно (или два, если вы используете достаточно большой размер) яйцо и окружающий соус в каждый лаваш. При желании украсьте оставленной фетой и петрушкой и сразу же съешьте.

Действуйте заранее: соус можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере до тех пор, пока он не понадобится. Прежде чем добавлять яйца, снова доведите до слабого кипения.

Тартины со спаржей песто, дижоном и маринованным луком

Вам понадобится еще лук и, скорее всего, песто, но я не думаю, что вы будете возражать. Первый можно использовать для других бутербродов или салатов (из них также получаются отличные начинки для тако и дополнения к салату), а второй можно намазывать на дополнительные тосты. Мне очень нравится использовать для этого сэндвича цельнозерновую дижонскую горчицу, потому что цельные семена придают ей потрясающий вкус и текстуру, но при этом не придают ей остроты.

Получается 6 тартин

Маринованный лук
1/4 стакана красного или белого винного уксуса
2 чайные ложки соли
1 1/2 чайной ложки сахара
1/4 стакана воды
3 небольших лука, очищенных и тонко нарезанных

Песто из спаржи
200 гр. побегов спаржи, обрезанных с жестких кончиков
1 зубчик чеснока, очищенный и нарезанный
1/4 стакана тертого сыра Пармезан
3 столовые ложки кедровых орешков или миндаля, поджаренных и охлажденных, разделенных
1/4 чайной ложки поваренной соли или немного больше крупной морской соли
2 столовые ложки оливкового масла

Чтобы собрать
6 больших ломтиков цельнозернового хлеба на закваске или другого поджаренного деревенского хлеба на ваш выбор
2 столовые ложки цельнозерновой дижонской горчицы
6 больших сваренных вкрутую яиц


Маринованный лук: взбейте уксус, соль и сахар в небольшой посуде, пока они не растворятся. Взбейте венчиком воду, затем бросьте лук. Накройте блюдо и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, лучше на час, а еще лучше, если вы сможете дать им мариноваться в течение дня.

Приготовление спаржи: доведите до кипения широкую кастрюлю с подсоленной водой, затем бросьте туда побеги спаржи. Готовьте 3–4 минуты, пока он не станет мягким, но твердым. Погрузите его в ледяную воду или промойте очень холодной водой, чтобы остыть и прекратить приготовление. Просушите на полотенце.

Приготовьте песто: переложите копья (разломав их пополам, чтобы они поместились) в кухонный комбайн вместе с нарезанным чесноком, пармезаном и 2 столовыми ложками кедровых орешков или миндаля и измельчите его короткими порциями, пока ингредиенты не будут мелко нарезаны, но не станут пюре. Сбрызните оливковым маслом, продолжая взбивать, пока не смешано. Вы можете работать до тех пор, пока смесь не станет полностью однородной, но я предпочитаю оставить ее крупной.

Соберите тартины: намажьте каждый тост тонким-тонким слоем дижона, примерно по 1 чайной ложке на ломтик. Густо намажьте соус песто из спаржи по дижону, примерно по 2 столовые ложки на ломтик (или больше, по вкусу). Нарежьте сваренные вкрутую яйца тонкими ломтиками поперек и красиво разложите ломтики поверх соуса песто. Разложите кольца маринованного лука поверх яиц, украсьте морской солью, свежим перцем и при желании оставленной столовой ложкой кедровых орешков или миндаля.

Сэндвич с жидким яйцом

Разве жидкое яйцо не представляет собой полный беспорядок в середине бутерброда? Может ли что-нибудь быть более устаревшим, чем белый хлеб и салат айсберг? Я подозреваю, что если вы задаете себе эти вопросы, этот бутерброд не для вас. Но все остальные, вероятно, уже на полпути к кухне и собираются сделать несколько секунд.

Для 1 сэндвича

2–3 ломтика бекона, разрезанных пополам примерно до длины сэндвича
2 тонких ломтика белого, заквасочного или деревенского хлеба, поджаренных
4 тонких ломтика помидора
Несколько листьев салата айсберг
1 столовая ложка майонеза
1 большое яйцо
1 чайная ложка сливочного масла
Соль и свежемолотый черный перец пробовать


Обжарьте бекон на сковороде или на сковороде до хрустящей корочки. Выложите на бумажные полотенца и отложите в сторону. Тем временем положите хлеб для поджаривания. После поджаривания намажьте каждый ломтик майонезом, затем сложите одну сторону помидорами, салатом и беконом.

Наконец, приготовьте яйцо. Нагрейте небольшую сковороду (или сковороду с беконом, в этом случае не добавляйте масло и используйте немного жира от бекона) до средней температуры и растопите масло. Когда яйцо полностью расплавится, перемешайте его, разбейте яйцо в центр и накройте кастрюлю небольшой крышкой. Готовьте одну-две минуты, пока белки не станут твердыми (и, надеюсь, немного поджаренными на масле и хрустящими по кружевным краям). На этом вы можете остановиться, но я считаю, что в отношении сэндвичей беспорядка становится немного меньше, если затем перевернуть яйцо и готовить его еще 30 секунд, пока оно не станет жидким, но вряд ли полностью стечет с вашего сэндвича. Приправьте яйцо солью и перцем, переложите на стопку бекона, помидоров и салата, затем сверху положите второй ломтик тоста, намазанного майонезом. Разрезаем пополам и сразу едим.

Тако с яйцом, картофелем и чоризо

Это для людей, которые считают, что завтрак не может быть достаточно сытным

Делаем 8 небольших тако на завтрак; голодные люди могут захотеть 2

Для тако

450 гр. картофеля, нарезанного небольшими кубиками
1 столовая ложка оливкового или растительного масла
1/2 маленькой луковицы, мелко нарезанной
200 гр. мексиканского чоризо, без оболочки (свиные колбаски)
Соль
Свежемолотый черный перец
6 больших яиц
8 небольшие кукурузные лепешки, разогретые или вздутые на горячей сковороде

В завершение
Раскрошенный сыр ( рикотта салата или фета)
Нарезанная кинза, нарезанные кубиками помидоры, нарезанный кубиками белый лук (вы также можете погрузить их в тот же рассол, что и лук в предыдущем рецепте), маринованные халапеньо, ложка сливок или сметаны, немного сока лайма, щепотка острого соуса или все вышеперечисленное.


В большой кастрюле залейте картофель холодной водой и доведите до кипения. Готовьте 5 минут, пока картофель не станет мягким, затем слейте воду с картофеля.

Тем временем нагрейте чугунную сковороду на среднем огне, затем нагрейте в ней масло. Готовьте лук, пока он не станет мягким и прозрачным, примерно 3–4 минуты. Затем добавьте чоризо, разбивая его ложкой, пока подрумянивается. Обжаривайте до готовности и румяного цвета, около 5 минут. Добавьте осушенный картофель и готовьте, пока он не станет полностью мягким и не подрумянится по краям. Приправьте смесь солью и свежемолотым черным перцем.

В средней миске взбейте яйца и вылейте смесь на картофель-чоризо на сковороде. Готовьте до тех пор, пока яичная смесь не превратится в омлет и практически не будет полностью готова (она завершит приготовление на остаточном огне), затем разделите смесь на лепешки. Посыпьте сыром, кинзой и начинками по вашему выбору. Ешьте немедленно.

Действуйте дальше: дополнительные тако можно завернуть в фольгу и заморозить до тех пор, пока они не понадобятся. Прогреть в духовке.

Сэндвич с вафлями из кукурузного хлеба с чеддером, сливочной зеленью и яйцом-пашот

Здесь я попытался смешать некоторые из моих любимых блюд на завтрак — кукурузный хлеб с чеддером, вафли, слегка взбитую зелень и яйца-пашот в один колеблющийся бутерброд. В лучшем случае это ненадежно. На всякий случай вам, вероятно, понадобится вилка и нож, или вы можете бросить вызов углублениям вафли, чтобы поймать все капли. Хотите добавить еще один слой вкусности? Поджарьте ломтик ветчины или бекона и добавьте его в стопку под зелень.

Получается 4 высоких вафельных сэндвича.

Приготовим

Вафли
3/4 стакана универсальной муки
3/4 стакана кукурузной муки
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка сахарного песка
1/2 чайной ложки поваренной соли
1 стакан пахты
1 столовая ложка несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
1 большое яйцо
1/2 стакана мелко натертый сыр чеддер.
Смажьте вафельницу растительным маслом.

Зелень со сливками
140 гр. молодого шпината или другой зелени быстрого приготовления на ваш выбор, без стеблей, если стебли тяжелые
Сливочное масло
1/4 небольшой луковицы, мелко нарезанной
3 столовые ложки густых сливок

Для сборки
4 больших яиц
Острый соус и нарезанные кубиками свежие помидоры (по желанию)


Разогрейте духовку и поставьте противень на среднюю решетку.

Приготовьте вафли: взбейте в средней миске муку, кукурузную муку, разрыхлитель, сахар и соль. В миске меньшего размера смешайте пахту, масло и яйцо. Перемешайте влажные ингредиенты и тертый сыр с сухой смесью до однородной массы.

Приготовьте вафли в соответствии с указаниями производителя. В вафельнице, которую я использовал — тонкой, из которой на одну партию получалось 6 прямоугольных вафель, — я готовил вафли на среднем огне, и мне требовалось от 1 1/4 до 1 1/2 стакана теста на одну партию. Я приготовил примерно 1 1/2 партии, в результате чего получилось 9 маленьких вафель.

Переложите вафли на противень в разогретую духовку и оставьте там, пока готовите зелень.

Приготовьте зелень в сливках: зелень вымойте, но сушить не нужно. В большой сковороде на среднем огне обжарьте зелень, пока она не завянет. Молодой шпинат мы предпочитаем едва увядшим, на что уходит всего минута. Чтобы зелень была более сытной, вам придется готовить ее на несколько минут дольше. Переложите зелень на дуршлаг и отожмите как можно больше жидкости. При желании крупно нарезаем зелень.

Протрите сковороду и верните ее на средний огонь. Растопите сливочное масло, а затем готовьте лук, пока он не станет мягким и нежным, около 5 минут. Верните зелень в кастрюлю и полейте ее густыми сливками. Готовьте, помешивая, пока сливки не закипят в течение минуты и смесь не станет однородной. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем и отставьте в сторону.

Яйца-пашот: Приготовьте яйца-пашот своим любимым способом. Если у вас его нет, вот мой: нагрейте кастрюлю с водой до точки, непосредственно перед тем, как она закипит. Используя кулинарную ложку, создайте водоворот, разбейте яйцо прямо в его центр и перестаньте кружиться. Яйцо должно почти полностью обернуться вокруг себя. Продолжайте варить яйцо, не допуская полного кипения воды, пока белок не затвердеет, но яйцо все еще покачивается из середины, если его подталкивать ложкой, примерно 3–4 минуты. Выкопайте шумовкой и повторите то же самое с оставшимися яйцами.

Соберите бутерброды: положите на тарелку один квадрат или кусочек вафли. Сверху выложите 1/4 взбитой зелени и одно яйцо-пашот. При желании полейте острым соусом или нарезанными помидорами. Накройте сверху вторым квадратом или ломтиком вафли и смело ешьте.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Клубничный летний пирог Клубничный пирог Паста с сырым томатным соусом Паста Салат панцанелла Персиковое печенье печенье
Лента