Рецепт картофеля завернутого в копченный бекон

Эти картофельные кусочки с нежной и кремовой картофельной сердцевиной, хрустящей и копченой корочкой из бекона, а также ароматной и пряной приправой исчезнут у вас на глазах. Картофель и бекон — это естественная пара, нежный клубень идеально подчеркивает сочность и дымность бекона. Здесь мелкий картофель перемешивается с пряной и дымной смесью приправ, заворачивается в бекон и обжаривается до тех пор, пока бекон не станет хрустящим, а картофель не пропечется. В результате получается закуска, которая лучше, чем сумма ее вкусных частей.

Раньше Тако из цветной капусты

Рецепт картофеля завернутого в копченный бекон

  • 1 перец чипотле из банки перцев чипотле в адобо , измельченный, плюс 1 столовая ложка (15 мл) острого соуса
  • 3 средних зубчика чеснока , измельченных
  • 2 столовые ложки (30 мл) растительного или  рапсового масла
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 2 чайные ложки светло-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  • 1/2 чайной ложки  соли
  • 24 шт.мелкого картофеля ( 680 г )
  • 12 полосок бекона , разрезанных поперек пополам
  • Нарезанная плоская петрушка для украшения
  • Соус для подачи

Направления

  1. Разогрейте духовку до (190°C). Выстелите противень с бортиками алюминиевой фольгой.
  2. В большом пластиковом пакете с застежкой-молнией смешайте измельченный перец чипотле в соусе, чеснок, масло, копченую паприку, коричневый сахар, сухую горчицу и соль. Добавьте картофель, закройте пакет и встряхните, руками распределив смесь приправ вокруг картофеля, пока она равномерно не распределится и картофель не будет полностью покрыт. Выложите покрытый картофель на подготовленный противень.
  3. Оберните половину полоски бекона вокруг каждой картофелины и закрепите зубочисткой. Равномерно распределите картофель по противню. Выпекайте, пока картофель не станет мягким, а бекон не покроется хрустящей корочкой, 50-60 минут.
  4. При желании удалите зубочистки. Посыпьте петрушкой и подавайте теплыми с соусом айоли для макания.

Для соуса айоли

  •  1 целое яйцо
  • 4 средних зубчика чеснока , измельченных
  • 2 чайные ложки сока 1 лимона
  • 1/2  растительного или легкого оливкового масла
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • соль и свежемолотый черный перец

соус айоли
  1. Положите яйцо, чеснок и лимонный сок на дно чашки погружного блендера. Налейте сверху масло(или растительное или светлое оливковое) и дайте отстояться в течение 15 секунд. Поместите головку погружного блендера на дно чашки и включите ее. По мере формирования айоли медленно наклоняйте и поднимайте головку погружного блендера, пока все масло не превратится в эмульсию.
  2. Переложите айоли в среднюю миску. Постоянно взбивая, медленно влейте оливковое масло первого отжима. Приправьте по вкусу солью и перцем. Храните в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель. Не поддавайтесь искушению добавлять его прямо в чашу погружного блендера — оно станет горьким.

Читать далее: Рецепт картофеля завернутого в копченный бекон
Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама
Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Идеальная маргарита
Лазанья болоньезе
Яичная запеканка с луком и беконом
Тартины с грибами
Лента