Рецепт жареного риса с чесноком

Идеальное дополнение к курице или любой другой очень пикантной и острой пище. В рецепте жареного риса с чесноком я решил включить дополнительный шаг, в котором масло, используемое для жарки риса, предварительно настаивается на чесноке, после чего кусочки чеснока процеживаются и добавляются обратно в рис в конце. Этот процесс предотвращает подгорание чеснока, что может придать рису неприятный горький привкус.

Рецепт жареного риса с чесноком

  • 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка ( 75 мл ) любого нейтрального масла
  • 8 зубчиков чеснока , раздавленных и тонко нарезанных
  • 4 стакана вареного белого риса (  700 г ), желательно  длиннозернистого , но подойдет любой сорт

В небольшой кастрюле нагрейте масло на среднем огне до появления мерцания. Добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая, пока чеснок не размягчится, не станет очень ароматным и не приобретет слегка золотистый оттенок, от 30 секунд до 1 минуты. Процедите масло через мелкое сито прямо в кастрюлю; сохраните приготовленный чеснок и отставьте в сторону.

Нагрейте кастрюлю на сильном огне, пока масло не начнет мерцать. Добавьте рис, разбивая крупные комки лопаткой и перемешивая, чтобы покрыть его маслом с чесночным вкусом. Готовьте, часто помешивая и перемешивая, пока не останется комков риса и рис не прогреется, около 4 минут. Добавьте в рис отложенный чеснок и перемешайте. Подавайте немедленно.

Читать далее: Рецепт жареного риса с чесноком

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама
Рубрики
Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Запеченный фасоль с жареным луком
Тосты с весенним куриным салатом
тосты
Французский луковый тарт
Клубничный пирог с ревенем
клубничный пирог с ревенем
Курица гриль
курица гриль
Лента