Рецепт жареного риса с чесноком
Идеальное дополнение к курице или любой другой очень пикантной и острой пище. В рецепте жареного риса с чесноком я решил включить дополнительный шаг, в котором масло, используемое для жарки риса, предварительно настаивается на чесноке, после чего кусочки чеснока процеживаются и добавляются обратно в рис в конце. Этот процесс предотвращает подгорание чеснока, что может придать рису неприятный горький привкус.



Содержимое
Рецепт жареного риса с чесноком
- 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка ( 75 мл ) любого нейтрального масла
- 8 зубчиков чеснока , раздавленных и тонко нарезанных
- 4 стакана вареного белого риса ( 700 г ), желательно длиннозернистого , но подойдет любой сорт
В небольшой кастрюле нагрейте масло на среднем огне до появления мерцания. Добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая, пока чеснок не размягчится, не станет очень ароматным и не приобретет слегка золотистый оттенок, от 30 секунд до 1 минуты. Процедите масло через мелкое сито прямо в кастрюлю; сохраните приготовленный чеснок и отставьте в сторону.
Нагрейте кастрюлю на сильном огне, пока масло не начнет мерцать. Добавьте рис, разбивая крупные комки лопаткой и перемешивая, чтобы покрыть его маслом с чесночным вкусом. Готовьте, часто помешивая и перемешивая, пока не останется комков риса и рис не прогреется, около 4 минут. Добавьте в рис отложенный чеснок и перемешайте. Подавайте немедленно.
- Стейк, пропитанный маслом
- Помидоры фаршированные яйцом и соусом песто
- Картофельный салат, который станет изюминкой вашего пикника
- Оладьи из кукурузной муки с клубникой
- Абрикосовый завтрак хрустящий