Рикотта с овощами гриль
Домашняя рикотта не только сытная, вкусная и полезная. Это блаженная намазка на поджаренный хлеб, сбрызнутый оливковым маслом и посыпанная чешуйчатой солью. Вы даже можете добавить немного меда или бальзамика, если вам что-то нравится. Но с несколькими дополнениями — свежими помидорами или любыми сезонными овощами, тонко нарезанными и зажаренными на гриле до кучи сверху, а также жареным хлебом — это еще более особенное блюдо из закуски (или легкого обеда) моей летней мечты.
Сейчас я использую меньше крема, но мне нравится дополнительная мягкость и роскошь, которые дает даже меньшее количество. Здесь показана смесь овощей, которые хорошо выглядели на рынке в понедельник — немного весеннего красного лука, небольшие летние кабачки и свежий горошек в стручках — но здесь почти любой овощ, который вам нравится, подойдет на гриле или жареный.
Для рикотты
ПОРЦИИ: ПРИГОТОВЬТЕ 1 СТАКАН РИКОТТЫ; НА 4 ПОРЦИИ, КАК ПОКАЗАНО НА РИСУНКЕ. ВРЕМЯ: 40 МИНУТ, ВКЛЮЧАЯ ПОДГОТОВКУ. ИСТОЧНИК: ПОРАЖЕННАЯ КУХНЯ
Рикотта
- 4 стакана (910 грамм) цельного молока
- 1/4 стакана (55 грамм) густых сливок
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки (45 граммов) свежевыжатого лимонного сока
Овощи
- (455 грамм) смеси летних овощей, тонко нарезанных
- 8 ломтиков большого хлеба на закваске
- Оливковое масло
- Соль и свежемолотый черный перец.
- 1 лимон, разрезанный пополам
Приготовьте рикотту: застелите мелкоячеистое сито или другое сито с крошечными отверстиями слоем-двумя марли и установите его над большой миской с достаточным зазором, чтобы дно сита не касалось миски, когда в нее наберется 4 чашки рикотты. в нем жидкость, иначе сыр не стечет. В тяжелой кастрюле среднего-большого размера нагрейте молоко, сливки и соль на средне-сильном огне до тех пор, пока они не закипят — оно будет выглядеть так, как будто оно пенится, и его температура будет чуть ниже 100 ° . Снимите кастрюлю с огня и добавьте лимонный сок. Оставьте на 5 минут, затем вылейте через марлю. Слейте воду в течение 10 минут или до тех пор, пока она не приобретет приятную мягкую консистенцию рикотты, а при необходимости — до 10 минут дольше. [Время, необходимое для стекания жидкости, зависит от размера отверстий в марле.] Переложите рикотту в миску и подавайте. Сбрызните оливковым маслом и закончите солью и перцем.
Поджарьте хлеб и овощи на гриле. Смажьте или сбрызните овощи и хлеб оливковым маслом. Я жарю овощи, даже маленькие, прямо на решетке для гриля при довольно сильном огне. Поджарьте овощи, хлеб и половинки лимона до тех пор, пока они не станут слегка обугленными снизу (в зависимости от прочности вашего гриля это может занять от 2 до 6 минут), затем переверните овощи и хлеб и обжарьте на второй стороне. Приправьте овощи солью и перцем и переложите все на сервировочное блюдо.
Подача: Непосредственно перед подачей сбрызните все оливковым маслом, выжмите на овощи как минимум одну половинку лимона (вторую половину оставьте на блюде) и приправьте солью и перцем. Вы также можете сбрызнуть немного бальзамического уксуса или оставить его отдельно.
Действуйте дальше: остатки рикотты не существуют, но теоретически они хранятся в холодильнике 3 дня.