Ризотто с помидорами и колбасой
Это фантастика! Он густой, сытный, на самом деле содержит мякоть и достаточно зелени, так что, если вы слишком утомлены, чтобы собрать салат, о, он уже там. Никому, кроме меня, не интересно то, что его также до смешного легко есть одной рукой, он такой мягкий и коренастый во всех лучших смыслах, а также это самое вкусное блюдо из одной миски.
Содержимое
Ризотто с помидорами и колбасой
ПОРЦИЙ: 4 ВРЕМЯ: 45 МИНУТ ИСТОЧНИК: ЕДА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров в соке
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 300 грамм сладкой или острой колбасы, снять оболочку
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- Крупная соль и молотый перец
- 1 чашка риса арборио
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 1 пучок шпината с плоскими листьями, хорошо промытый, удаленный с жесткими стеблями, нарезанный
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан плюс еще для подачи (по желанию)
- 2 столовые ложки сливочного масла
Готовим
В небольшой кастрюле смешайте помидоры (с их соком) и 3 стакана воды. Доведите до кипения; согревать на медленном огне. [Обновленное примечание: я никогда этого не делаю. Вы можете легко добавлять холодные жидкости в ризотто, просто потребуется несколько минут, чтобы они впитались.]
В средней кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте колбасу и лук; Приправить солью и перцем. Готовьте, разбивая колбасу ложкой, а лук не станет мягким, 3–5 минут.
Добавьте рис; варить, помешивая, пока она не будет хорошо покрыта, 1–2 минуты. Добавьте вино; варить, помешивая, пока не впитается, около 1 минуты.
Добавьте к рису около 2 стаканов горячей томатной смеси; варите на среднем или слабом огне, время от времени помешивая, пока он не впитается, 4–5 минут. Продолжайте добавлять томатную смесь по 1 чашке за раз, дожидаясь, пока одна чашка впитается, прежде чем добавлять следующую, время от времени помешивая, пока рис не станет сливочным и нежным, всего около 25 минут (возможно, вам не придется использовать всю жидкость).
Снимите кастрюлю с огня. Добавьте шпинат, пармезан и масло; Приправить солью и перцем. Подавайте сразу (ризотто загустеет по мере остывания) и при желании посыпьте пармезаном.