Ризотто в духовке с пармезаном

У меня всегда были проблемы с ризотто, классическим североитальянским блюдом из риса, которое при медленном приготовлении в бульоне становится сливочным. Даже когда я согласился на эту работу (в большинстве рецептов вам советуют взять отдельно кастрюлю с теплым бульоном и залить его, помешивая, в течение большей части часа), вкус, который часто кажется мне странным, когда я использовал меня сбивает с толку не домашний бульон, или текстура, которая около 5 минут кажется идеальной, а потом зачастую слишком липкой. И все же это одна из самых приятных вещей, и ее даже можно использовать, чтобы отвлечь детей, которые считают, что макароны — единственный приемлемый углевод. Вы можете приготовить эту золотую, уютную, богатую миску, игнорируя все «правила». Нам повезло.

Без лишних слов, вот четыре умеренно противоречивых мнения о ризотто:

  • Помешивать не нужно и не нужно готовить на плите . Ризотто получается сливочным, потому что используемые сорта риса крахмалистые, а также из-за большего количества жидкости, используемой для его приготовления, и оно получится таким, даже если вы не наливаете за раз полчашки горячего бульона и энергично помешиваете. все время. В эти дни я ставлю его в духовку, ухожу и делаю со временем приготовления все, что захочу, и хочу вернуть деньги за все время, потраченное на перемешивание в предыдущие годы приготовления.
  • Лучше с водой, чем с магазинным. Ризотто имеет тенденцию концентрировать вкусы, и хотя обработанные ингредиенты в коробках прекрасно подходят для многих сложных супов, в ризотто так мало других вкусов, что я часто обнаруживаю жестяной или неприятный привкус, когда использую их исключительно в жидком виде. С водой я считаю, что другие ароматы, которые я добавляю, более ясные и выраженные, поэтому такое ризотто с пармезаном, как это, действительно имеет вкус пармезана
  • Овощи на гарнире > овощи в ризотто : Ризотто восхитительно, потому что рис обладает чудесной мягкостью и насыщенным вкусом. За прошедшие годы я приготовил много ризотто с грибами, зеленым горошком, спаржей и/или зеленью, прежде чем понял, что предпочитаю ризотто без помех. Я люблю еду с контрастом. Пусть ризотто будет ризотто — сливочным и роскошным — и хрустящими обжаренными грибами, чесночной зеленью, лимоном и мятным горошком, положенными сверху ложкой в ​​конце или уложенными рядом со сливочным рисом. 
что тебе понадобиться: рис ллук и чеснок

Ризотто в духовке с пармезаном

ПОРЦИЙ: ОТ 4 ДО 6 ВРЕМЯ: 50 МИНУТ  ИСТОЧНИК: ПОРАЖЕННАЯ КУХНЯ

Я всегда сохраняю кожуру пармезана, потому что она отлично подходит для простых фасолевых супов, минестроне и даже овощных бульонов. Вы можете заморозить их практически навсегда. Если у вас нет сохраненных — но вы обещаете идти вперед, верно? — Я обнаружил, что большинство магазинов, продающих тертый пармезан, который они упаковали сами, также продают остатки кожуры или продадут, если вы спросите. Сюда, если они у вас есть, бросьте их для дополнительного вкуса. Вы можете сделать это сразу или, если у вас есть в запасе 10 минут, настоять их дальше в быстром бульоне.

  • 1 столовая ложка (15 грамм) оливкового или несоленого сливочного масла
  • 1 средняя белая или желтая луковица, мелко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 стакана (120 мл) сухого белого вина, 1/3 стакана (80 мл) сухого вермута или 2 столовые ложки (30 мл) белого винного или шампанского уксуса
  • соль и свежемолотый черный перец.
  • Пара корок пармезана, если у вас есть (по желанию, см. примечание).
  • 5 стаканов (1,2 литра) воды
  • 1 чашка (195 грамм) сырого риса арборио, карнароли или другого короткозернистого риса, например риса для суши
  • 3 столовые ложки (45 граммов) несоленого сливочного масла, разделенного
  • От 3/4 до 1 стакана (около 85–90 граммов) тертого сыра пармезан

Нагрейте духовку: до 175°С.

Приготовьте ризотто: в жаровне емкостью 4 литра или в глубокой, пригодной для духовки кастрюле с крышкой нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте до мягкости, около 4 минут.

Если вы используете кожуру пармезана и у вас есть 10 минут в запасе: добавьте вино или уксус к луку и чесноку и варите, пока он не выкипит. Добавьте воду, 2 чайные ложки соли, много молотого черного перца, кожуру пармезана и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 8–10 минут. Это даст кожуре возможность немного глубже настояться бульону перед приготовлением ризотто. Оставьте кожуру в кастрюле, добавьте рис и перемешайте. Закройте крышку и поставьте кастрюлю в духовку.

Если вы не используете кожуру пармезана или используете ее, но торопитесь: добавьте рис в смесь лука и чеснока и готовьте, осторожно поджаривая, в течение 2 минут. Добавьте вино или уксус в рисовую смесь и варите, пока она не выкипит. Добавьте 5 стаканов воды, 2 чайные ложки кошерной соли, много молотого черного перца и кожуру пармезана (если используете) и доведите смесь до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и отправьте в духовку.

Оба метода: запекайте ризотто в духовке 25–30 минут или пока большая часть жидкости не впитается, но при этом оно будет выглядеть немного водянистым.

В завершение: перенесите форму на подставку или охлаждающую решетку на столе. Снимите крышку, выловите и выбросьте кожуру пармезана и перемешивайте смесь в течение 2 минут или пока смесь не станет более кремовой и похожей на ризотто. Попробуйте и отрегулируйте приправы, добавив еще соли и перца по вашему вкусу. Добавьте большую часть (около 2 1/2 столовых ложек) сливочного масла в ризотто и хорошо перемешайте. Оставьте 1/4 стакана тертого сыра напоследок и добавьте остальное — используйте меньшее количество для умеренного вкуса пармезана и большее количество для более насыщенного, помешивая, чтобы просто смешать.

Для подачи: переложите в сервировочную миску. В завершение добавьте оставшийся кусочек сливочного масла, еще немного черного перца и оставшийся сыр.

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама
Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Гороховый суп
Салат капрезе
Яичная запеканка с луком и беконом
Безе с шоколадной крошкой
Оладьи коричневые
Лента