Розовый лимонад на пикник

Если вы придете на обед или пикник в эти выходные с графинами свежевыжатого лимонада, вас будут приветствовать и обожать, но если вы придете с теми же графинами свежевыжатого розового лимонада, люди действительно сойдут с ума. Я предпочитаю свежие ягоды, клубнику, ежевику и малину, которые продавались в минувшие выходные.

РОЗОВЫЙ БУКЕТ
ягоды и лимоны

Несмотря на то, что мы здесь бесстыдные и явные лимонадные наркоманы, мне все равно потребовалась целая вечность, чтобы найти то, что я считаю идеальной формулой лимонада, которая не была бы ни слишком сладкой, ни разбавленной, и на самом деле была бы достаточно крепкой. чтобы выдержать, когда его наливают в стакан со льдом. Этим летом я опробовал его (3 стакана воды на 1 стакан лимонного сока и 1/3 стакана сахарного песка)

Планируйте заранее: если я знаю, что хочу приготовить лимонад, но занят другими делами, я поставлю в холодильник графин только с водой (3 стакана) и сахаром (1/3 стакана).

Выбирайте лимоны более мягкие, в них больше мякоти и сока.  Я также получаю из них больше сока, если они комнатной температуры.

Для лимонада

Выход: 1 щедрая кварта или от 4 до 4 1/4 стакана.Источник: Пораженная кухня.

3 стакана холодной воды
1/4 стакана плюс 1 столовая ложка сахарного песка, разделенная на части
1 стакан свежей малины, ежевики или нарезанной клубники
1 стакан лимонного сока (от 4 до 6 лимонов, в зависимости от размера и эффективности соковыжималки)

В графине емкостью 1 литр смешайте воду и 1/4 стакана сахарного песка и несколько раз встряхните. Поставьте его в холодильник, чтобы он остыл и растворился, пока готовите другие ингредиенты.

холодная вода

Смешайте выбранную ягоду с оставшейся столовой ложкой сахара; лучше всего дать клубнике постоять с сахаром 10 минут, чтобы она приобрела цвет и пустила сок; ежевику и малину можно использовать сразу. Смешайте ягоды и сахар до состояния пюре, а затем еще минуту. Если вы, как и я, предпочитаете лимонад без семян, протрите его через мелкое сито. У вас должно получиться по 1/4 стакана каждого пюре.

Достаньте графин с сахарной водой из холодильника; если сахар не полностью растворился, встряхните его еще несколько раз, и он растворится. Добавьте лимонный сок и ягодное пюре. Для получения розовых оттенков, которые вы видите выше, используйте 1 столовую ложку ежевичного пюре, 2 столовые ложки малинового пюре или 4 столовые ложки (или все) клубничного пюре. Если вы не против темно-красного/фиолетового цвета и хотите более сильный черный или малиновый вкус, вы можете использовать все пюре.

Встряхните графин еще раз и выпейте сразу или охладите до следующего пикника.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама
Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Фрикадельки на каждый день
Обеденные булочки
обеденные булочки
Печенье с зеленым луком и сыром
Яблочное пюре
Лента