Русские пирожные к чаю
У вас наверно в вашей копилки есть вкусные печенья, но я умоляю вас освободить место еще для одного безупречного рецепта который каждый должен иметь в своем репертуаре. Есть два рецепта этого печенья: один с надписью «Русский», другой с надписью «Мексиканское», и они абсолютно одинаковы. Я просто называю их мечтательными. Поджаренные орехи измельчаются в мелкий порошок — в русском стиле, кажется, чаще нужен фундук, в мексиканском обычно требуют орехи пекан, но я бы сказал, что вы можете использовать что угодно, от грецких орехов до миндаля. Смешанными с довольно несладкой основой для печенья, с маслом, запеченными в виде маленьких шариков, а затем раскатанными, еще теплыми, в облаке сахарной пудры, иногда с добавлением корицы. Они тают во рту. Они хорошо хранятся даже две недели, а с возрастом становятся вкуснее.
ранее, Желтый слоеный торт.
Содержимое
Для пирожных
Получается около 40 шт
1 стакан ( 225 граммов) сливочного масла комнатной температуры
2 стакана (240 граммов) сахарной пудры
2 чайные ложки (10 мл) ванильного экстракта
2 стакана (250 граммов) универсальной муки
3/4 чайной ложки соли
1 стакан (около 110 грамм) орехи пекан, фундук или другие орехи, поджаренные и мелко измельченные (если используете фундук, заверните в кухонное полотенце, пока они еще теплые, и катайте, пока большая часть коричневой кожуры не снимется) 1/8 чайной ложки молотой корицы (по желанию)
Взбиваем
Используя электрический миксер, взбейте сливочное масло в большой миске до получения легкой и пышной массы. Добавьте 1/2 стакана сахарной пудры и ваниль; взбивайте, пока хорошо не смешано. Вмешайте муку, соль, а затем орехи. Разделите тесто пополам; из каждой половины сформируйте шарик. Заверните отдельно в полиэтилен; охладить до холода, около 30 минут.
Разогрейте духовку до 180°С. Взбейте оставшиеся 1 1/2 стакана сахарной пудры и корицу, если используете, в форме для пирога, чтобы они смешались. Отложите сахар с корицей в сторону.
Работая с половиной охлажденного теста, скатайте тесто по 2 чайные ложки между ладонями в шарики. Разложите шарики на большом тяжелом противне. Выпекайте печенье до золотистого цвета снизу и бледно-золотистого цвета сверху, около 18 минут. Остудить печенье 5 минут на противне. Аккуратно перемешайте теплое печенье с сахаром с корицей, чтобы оно полностью покрылось. Переложите печенье с покрытием на решетку и полностью остудите. Повторите процедуру с оставшейся половиной теста. (Печенье можно приготовить за 2 дня. Храните в герметичном месте при комнатной температуре; оставьте оставшийся сахар с корицей.)
Просейте оставшийся сахар с корицей на печенье и подавайте.
- Морковный суп с фрикадельками из индейки и шпинатом
- Капустно-грибная галета с соусом из хрена
- Французский луковый тарт
- Рецепт картофеля завернутого в копченный бекон
- Паштет из куриной печени