Русский медовый торт

Этот торт представляет собой восемь коржей толщиной с бумагу со сливочной, слегка острой начинкой и покрытием. По вкусу он напоминает мечтательные глазированные крекеры из муки грубого помола. Начинка немного сладкая и без кислинки; после впитывания в коржи торта он очень похож на легкую глазурь из сливочного сыра. Я ожидал совсем немногого, но диски с печеньем — да, печенье, но немного гибкими, пахли поцелуем маслянистой медовой карамели, когда они выходили из духовки, и я чувствовал, что мы могли бы быть наконец-то на пороге величия медового торта.

Я засунул его в заднюю часть холодильника, вылетел из кухни и вернулся только на следующий день, а затем глубоко вздохнул. Я повторно покрыл торт глазурью. Я зачерпнул и зашпаклевал. Я обсыпала торт крошкой , но до того момента, как мы нарезали торт, я все еще была убежден, что это провал, что начинки не останется, а просто слившийся мега-стопка торта внутри, без нюансов, без радости, нет смысла, нет…… звук. Этот торт способен заставить комнату замолчать.

Планируйте заранее: вы должны начать готовить этот торт на день раньше, потому что большую часть дня вам понадобится, чтобы начинка размягчила печенье и превратила его в великолепные тонкие коржи, как торт в холодильнике. Вы можете начать и раньше. Наш торт выглядел потрясающе в холодильнике целых 5 дней, прежде чем он «пропал», так что вы можете собрать его за несколько дней до того, как он вам понадобится. Или вы можете приготовить слои печенья за неделю или раньше и хранить их в контейнере при комнатной температуре, как и другие файлы cookie. Просто убедитесь, что вы наполнили их и заморозили за день до того, как захотите нарезать.

запекаем крошки
что я наделал
русский медовый торт

Ранее: Курица и пельмени и Запеченная капуста с грецким орехом.

Для медового торта

ПОРЦИИ: 8 БОЛЬШИМИ ЛОМТИКАМИ, 12 ОБЫЧНЫМИ.  ВРЕМЯ: ОКОЛО 2 ЧАСОВ В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ + НОЧНОЙ ОТДЫХ + ОКОЛО 30 МИНУТ ВО ВТОРОЙ ДЕНЬ.

СЛОИ

  • 1/2 стакана (170 грамм) меда
  • 1/2 стакана (100 грамм) сахара
  • 1/2 стакана (115 грамм) несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 3 больших яйца
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской или поваренной соли
  • 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
  • 3 1/2 стакана (455 граммов) муки общего назначения, разделенной

НАЧИНКА И ГЛАЗУРЬ

  • чуть меньше 4 чашек или 900 граммов сметаны
  • 1 банка (400 грамм) сгущенного молока с сахаром

Накануне приготовьтесь: нагрейте духовку до 175 градусов. Возьмите 2 противня (или, что еще лучше, круглые формы для пиццы), больше, если они у вас есть. Оторвите 6 листов пергаментной бумаги, достаточно большого размера, чтобы на них получился круг диаметром 22 см.
Приготовьте тесто для торта: в кастрюле среднего размера смешайте сахар, мед и масло и поставьте на средний огонь. После закипания варите 3–4 минуты (определенная температура не требуется), он должен слегка потемнеть и чудесно пахнуть. Взбейте пищевую соду.

Снимите с огня и оставьте на 2–3 минуты. Значительно остыть не будет, просто немного успокоится. Слегка взбейте яйца в мерной чашке с носиком (чтобы было легче наливать) или в небольшой миске. Сделайте глубокий вдох. Энергично взбивая медовую смесь в кастрюле все время, влейте тончайшей струйкой (подумайте: по 1/2 чайной ложки за раз, очень медленно) яйца в медовую смесь. Не прекращайте смешивать. Продолжайте, пока все яйца тщательно не вмешаются.

Ложкой добавьте соль, ваниль и 3 стакана (390 граммов) муки. Тесто будет густым, как хлеб, но оно у вас есть. Добавьте последние 1/2 стакана муки по 1/4 стакана за раз.

Сформируйте и испеките Слегка посыпьте стол мукой и разделите еще теплое тесто на 8 ровных частей. Раскатайте первый между двумя листами пергаментной бумаги (без муки) в круг размером чуть больше 22 см. Снимите верхний лист пергаментной бумаги. Очень слегка посыпьте верх мукой, если вы собираетесь что-то положить на него (например, дно формы для кекса или край миски), чтобы обрезать форму до ровного круга. . Сохраните обрезки — отложите их на один из листов пергаментной бумаги. Наколите круг по всему периметру вилкой. Выложите круг на противень и запекайте 6–7 минут; он должен стать твердым и немного темнеть по краям. Переложите печенье на решетку для охлаждения. Идите вперед и повторно используйте пергамент для еще одного слоя.

Тем временем, пока выпекается первый слой, раскатайте второй кусок, чтобы его можно было отправить в духовку, как только выйдет первый. Если вы хорошо проводите время, приготовьте и третий и продолжайте выпекать их по два за раз. Продолжайте добавлять обрезки неиспеченного печенья на один лист пергаментной бумаги. Повторяйте этот процесс при выпекании каждого круга, и все 8 будут испечены прежде, чем вы это заметите.

Наконец, возьмите последний лист пергамента со всеми обрезками печенья, положите его на противень и запекайте, проверяя через 4 минуты, потому что самые тонкие обрезки могут быстро подгореть. Минут через 5 все должно запечься до бледно-золотистого цвета. Дайте полностью остыть и сохраните до завтрашнего дня, когда будете готовы украшать торт.

Наполните и заморозьте торт: взбейте сметану и сгущенное молоко с сахаром в большой миске. Когда коржи остынут, нанесите немного сметанной смеси на форму для торта и положите на нее первое печенье, чтобы оно приклеилось.

Разрежьте или порвите один из использованных кусочков пергаментной бумаги на полоски и заправьте их вокруг нижней стороны торта, чтобы защитить форму для торта. Поверьте, если вы этого не сделаете, вы пожалеете об этом.

Выложите 3/4 стакана сметанной смеси в центр первого слоя печенья. Распределите его немного от центра, оставив хороший запас незамороженного печенья шириной от 2 до 5 см. Положите сверху второе печенье и повторяйте, пока не получится 8 слоев.

Это быстро превратится в огромный беспорядок. Сметана все равно выльется по бокам. Ему также захочется скользить, а не оставаться аккуратно сложенным. Это совершенно нормально, потому что начинка загустеет, впитываясь в печенье. Поставьте торт в холодильник на пару часов (от 1 до 3), а когда вернетесь к нему, аккуратно подтолкните стопку на место и с помощью ложки и лопаточки для глазури зачерпните вылитую начинку обратно по бокам и на верх торта. Не беспокойтесь о том, чтобы это выглядело аккуратно. Дайте ему остыть на ночь.

На следующий день приготовьте торт: измельчите остатки печенья в блендере или кухонном комбайне или разбейте их в крошку в пакете скалкой.

Достаньте торт и в последний раз очистите его от глазури. Распределите только что образовавшуюся сметану по бокам и сверху. Если вы хотите украсить торт, возьмите один из использованных кусочков пергаментной бумаги и вырежьте им трафарет. Аккуратно поместите его поверх торта.

С помощью маленькой ложки посыпьте крошками верх и бока торта.

Торт можно подавать сразу или хранить в холодильнике до 5 дней. При нарезке я обнаружил, что нож, смоченный в горячей воде, делает идеальные разрезы.

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама
Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Фрикадельки на каждый день
Обеденные булочки
обеденные булочки
Печенье с зеленым луком и сыром
Яблочное пюре
Лента