Салат Цезарь с курицей
Это не самый быстрый способ приготовить салат «Цезарь» с курицей, но я считаю его идеальным: действительно хорошие гренки, лучший из известных мне способов приготовления курицы для салатов, не сухой и не жесткий, мой любимый безнадежно ненастоящий салат «Цезарь» одевание.
ПОРЦИЙ: ОТ 4 ДО 6 ВРЕМЯ: 60 МИНУТ ИСТОЧНИК: ПОРАЖЕННАЯ КУХНЯ
ДЛЯ КУРИЦЫ
- 500 гр. куриных грудок без костей и кожи
- 1 стакан воды
- 1 столовая ложка соли плюс еще для приправы
- 1/2 чайной ложки сахарного песка (по желанию)
- Свежемолотый черный перец
- Оливковое масло
- Выжимка лимонного сока
ДЛЯ ГРЕНОК
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 большой зубчик чеснока, измельченный
- Несколько мелко натертой цедры лимона
- Немного 1/2 чайной ложки соли
- Свежемолотый черный перец
- 4 чашки свежего или вчерашнего хлеба, нарезанного кубиками (подойдет белый деревенский хлеб)
- 1/4 стакана тертого пармезана (по желанию)
ДЛЯ СОУСА
- 2 столовые ложки (25 грамм) майонеза
- 1 небольшой зубчик чеснока, измельченный
- 1 чайная ложка вустерширского соуса или 1–2 измельченных анчоусов
- 1 чайная ложка гладкой дижонской горчицы
- 1–2 столовые ложки (15–30 мл) лимонного сока
- 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец
СБОРКА
- 2 полные головки ромэна, нарезанные до желаемого размера
- Дополнительно тертый пармезан
Приготовьте курицу: в любой момент, за 2 дня, но даже за 15–20 минут будет положительный эффект, смешайте воду, соль и сахар, если используете их, на дне небольшой тарелки. Уложите смесь в куриные грудки и поставьте смесь в холодильник на столько, сколько у вас есть.
Приготовьте курицу: когда вы будете готовы приготовить курицу, слейте с нее воду и обсушите бумажными полотенцами. Слегка натрите оливковым маслом и щедро приправьте солью и перцем. Жарьте на сильном огне до готовности, перевернув один раз. Редко это занимает более 8-10 минут. Оставьте на 5–10 минут, прежде чем нарезать тонкими ломтиками. После этого выжмите немного лимонного сока.
Приготовьте гренки: разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте кубики хлеба с маслом, чесноком, цедрой, солью и перцем; добавьте пармезан, если используете (обещаю, что он хорош в любом случае) и разложите на большом противне с бортиками. Выпекайте, помешивая один или два раза, пока гренки не станут хрустящими и слегка окрашенными снаружи, но все еще мягкими внутри, примерно 10–15 минут. Отставьте в сторону, чтобы остыть.
Приготовьте заправку: смешайте все ингредиенты в небольшой миске и перемешайте до получения однородной массы. Не экономьте на соли и перце; они собираются разбудить все это.
Соберите непосредственно перед тем, как съесть: перемешайте салат, курицу и гренки примерно с 2/3 заправки (остальную часть оставьте, если нужно больше), плюс пармезан, пока все не будет покрыто равномерно. При необходимости посолите и поперчите..
- Баклажаны
- Без рубрики
- Блины
- Вареники
- Вегетарианские блюда
- Вкусные салаты
- Вкусные супы
- Выпечка
- Говядина
- Горячие блюда
- Закуски
- Запеканка
- Индейка
- Кабачки
- Капуста
- Картофель
- Курица
- Мороженое
- Напитки
- Паштет
- Пироги
- Помидоры
- Пудинги
- Свинина
- Соус
- Сыр
- Торты
- Тыква
- фасоль
- Хлеб
- Яблоко
- Ягоды
- Яйца