Салат Цезарь с курицей

Это не самый быстрый способ приготовить салат «Цезарь» с курицей, но я считаю его идеальным: действительно хорошие гренки, лучший из известных мне способов приготовления курицы для салатов, не сухой и не жесткий, мой любимый безнадежно ненастоящий салат «Цезарь» одевание.

ПОРЦИЙ: ОТ 4 ДО 6  ВРЕМЯ: 60 МИНУТ  ИСТОЧНИК: ПОРАЖЕННАЯ КУХНЯ

ДЛЯ КУРИЦЫ

  • 500 гр. куриных грудок без костей и кожи
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка соли плюс еще для приправы
  • 1/2 чайной ложки сахарного песка (по желанию)
  • Свежемолотый черный перец
  • Оливковое масло
  • Выжимка лимонного сока

ДЛЯ ГРЕНОК

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большой зубчик чеснока, измельченный
  • Несколько мелко натертой цедры лимона
  • Немного 1/2 чайной ложки соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 4 чашки свежего или вчерашнего хлеба, нарезанного кубиками (подойдет белый деревенский хлеб)
  • 1/4 стакана тертого пармезана (по желанию)
все для салата

ДЛЯ СОУСА

  • 2 столовые ложки (25 грамм) майонеза
  • 1 небольшой зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса или 1–2 измельченных анчоусов
  • 1 чайная ложка гладкой дижонской горчицы
  • 1–2 столовые ложки (15–30 мл) лимонного сока
  • 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец
заправка

СБОРКА

  • 2 полные головки ромэна, нарезанные до желаемого размера
  • Дополнительно тертый пармезан

Приготовьте курицу: в любой момент, за 2 дня, но даже за 15–20 минут будет положительный эффект, смешайте воду, соль и сахар, если используете их, на дне небольшой тарелки. Уложите смесь в куриные грудки и поставьте смесь в холодильник на столько, сколько у вас есть.

Приготовьте курицу: когда вы будете готовы приготовить курицу, слейте с нее воду и обсушите бумажными полотенцами. Слегка натрите оливковым маслом и щедро приправьте солью и перцем. Жарьте на сильном огне до готовности, перевернув один раз. Редко это занимает более 8-10 минут. Оставьте на 5–10 минут, прежде чем нарезать тонкими ломтиками. После этого выжмите немного лимонного сока.

Приготовьте гренки: разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте кубики хлеба с маслом, чесноком, цедрой, солью и перцем; добавьте пармезан, если используете (обещаю, что он хорош в любом случае) и разложите на большом противне с бортиками. Выпекайте, помешивая один или два раза, пока гренки не станут хрустящими и слегка окрашенными снаружи, но все еще мягкими внутри, примерно 10–15 минут. Отставьте в сторону, чтобы остыть.

Приготовьте заправку: смешайте все ингредиенты в небольшой миске и перемешайте до получения однородной массы. Не экономьте на соли и перце; они собираются разбудить все это.

Соберите непосредственно перед тем, как съесть: перемешайте салат, курицу и гренки примерно с 2/3 заправки (остальную часть оставьте, если нужно больше), плюс пармезан, пока все не будет покрыто равномерно. При необходимости посолите и поперчите..

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама
Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Фрикадельки на каждый день
Обеденные булочки
обеденные булочки
Печенье с зеленым луком и сыром
Яблочное пюре
Лента