Салат хрустящий из яблок и чеддера
Это салат из яблок и чеддера, и я бы сказал что это превосходный салат.
Мы заслуживаем того, чтобы дома были необычные, крутые, хрустящие, динамичные и великолепные салаты, даже если наша жизнь не позволяет нам регулярно позволить себе необычные салаты, приготовленные другими.
Тертый сыр плавится в духовке в хлопья золотистых, кружевных сырных чипсов
Замачивание измельченного лука-шалота (или лука) в уксусной части вашей заправки до тех пор, пока он слегка не маринуется, пока вы готовите остальную часть салата, — самый простой способ сделать это.
Промываем орехи, а затем добавляем в них небольшого количества сахарной пудры, соли и любых специй, которые вы хотите , запекаем в хрустящие гроздья на сковороде или в духовке.
(140 граммов) листьев капусты кудрявой или пекинской- любого сорта, нарезанных тонкими лентами ,удаляем стебли.
1 большое хрустящее яблоко, разрезанное пополам, без сердцевины и тонко нарезанное
Яблоко нарезаем перед подачей.
Содержимое
Ингредиенты
2 большие порции, время 30 минут .источник » Пораженные кухни «
Для заправки
- 1 небольшой лук-шалот, измельченный
- 3 столовые ложки (45 граммов) яблочного уксуса
- 1/2 чайной ложки гладкой дижонской горчицы
- 1 столовая ложка майонеза или простого йогурта
- 6 столовых ложек оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец
То что хрустит
- 1 чашка острого чеддера, натертого на крупной терке
- 1 чашка (85 г) нарезанного миндаля
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого кайенского перца
Приготовление
Разогрейте духовку до 400°F.
Приготовьте заправку : в средней миске смешайте лук-шалот и яблочный уксус и отложите в сторону, пока вы готовите хрустящую корочку.
Приготовьте чипсы из чеддера и засахаренный миндаль: застелите большой (размером в половину листа) противень с бортиками пергаментной бумагой. Равномерно разбросайте чеддер по половине пергамента в виде прямоугольника. Посыпьте небольшим количеством кайенского или черного перца, если хотите.
В дуршлаге промойте миндаль под холодной водой и стряхните лишнюю жидкость. В миске смешайте влажный миндаль с сахарной пудрой, солью и 1/4 чайной ложки кайенского перца до равномерного покрытия. Выложите на вторую половину застеленного пергаментом противня тонким равномерным слоем, оставив дюйм вокруг него открытым, чтобы он мог растекаться.
Выпекайте миндаль и чеддер вместе в течение 4–9 минут, пока сыр не расплавится в кружевную, равномерно глубокую золотисто-коричневую хрустящую корочку, а миндаль не станет темным по краям и слегка золотистым по всей поверхности. Пожалуйста, выслушайте меня по этому поводу: внимательно следите за этим . И чеддер, и миндаль превратятся из еще не золотистого в идеально бронзовый, а затем в обожженный за одну минуту. Проверяйте через 4 минуты, а затем каждую минуту или две, пока форма не станет идеальной. Выньте и дайте остыть, пока вы заканчиваете салат.
Завершите заправку: к луку-шалоту и уксусу в миске добавьте дижон, майонез или йогурт, затем сбрызните оливковым маслом, все время взбивая. Приправьте заправку солью и большим количеством свежемолотого черного перца.
Сборка: в большой широкой миске или салатной тарелке смешайте зелень с 2/3 заправки для начала, затем попробуйте и добавьте остальное, если хотите. Выложите яблоко поверх зелени, разложив дольки веером. Отломите миндальные лепестки от противня и разбросайте их по салату. Если чипсы из чеддера кажутся очень жирными, вы можете промокнуть их бумажным полотенцем, прежде чем рвать или нарезать на большие кусочки и разбрасывать их по салату. Приправьте салат дополнительной солью и перцем и сразу же подавайте.
Сделайте заранее: орехи можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение недели. Сырные чипсы лучше всего хранить в холодильнике, слегка накрыв крышкой. Заправка хранится несколько дней в холодильнике. Промытая и промокшая сухая капуста хранится в большом пакете с застежкой в холодильнике несколько дней, при условии, что вы держите ее подальше от мест, склонных к замерзанию продуктов.