Салат из белой фасоли и тунца
Салат из белой фасоли и тунца, идеальное легкое, богатое белком блюдо, когда вам не хочется готовить. Этот классический итальянский салат сочетает в себе вареную белую фасоль и тунец в масле для богатого белком, легкого блюда.
Наряду с кремовой, вареной белой фасолью и сочной, слоистой, пропитанной маслом тунца, этот салат содержит яркий и хрустящий нарезанный красный лук, который сначала замачивают в ледяной воде на несколько минут, чтобы смягчить его острый вкус, а затем быстро маринуют с уксусом и солью, чтобы придать ему кисловатый вкус. Уксус, используемый для маринования лука, и сок, который лук выделяет в процессе, вместе образуют основу заправки для салата. Завершаю его небольшим количеством жидкости для варки фасоли, которая действует как ароматный эмульгатор для винегрета (а также предоставил инструкции по приготовлению этого рецепта с консервированной фасолью),оливковым маслом, рубленой свежей петрушкой и большим количеством свежемолотого черного перца.

Ранее ЛЕГКИЙ ЧИЗКЕЙК
Содержимое
Салат из белой фасоли и тунца
Служит 4 порции.
- 1/2 красной луковицы (116 г ), нарезанной ломтиками т
- 1 столовая ложка (15 мл) шампанского, белого вина или красного винного уксуса(яблочного уксуса) плюс немного для сбрызгивания
- соль и свежемолотый черный перец
- 3 стакана (625 г) вареной сухой белой фасоли, слить жидкость, или две ( 425 г ) банки белой фасоли с низким содержанием натрия , слить жидкость и промыть
- ( 160 г ) тунца в масле, слить жидкость и аккуратно нарезать на кусочки размером 5 см.
- 1 средний зубчик чеснока (5 г), измельченный или мелко натертый
- 1 столовая ложка (15 мл) жидкости , в которой варилась фасоль, из кастрюли, в которой она варилась из сушеных бобов
- 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла первого отжима плюс немного для сбрызгивания
- 1/4 стакана мелко нарезанных свежих листьев петрушки и нежных стеблей
Направления
В небольшой миске смешайте красный лук и достаточное количество ледяной воды, чтобы покрыть лук. Чистыми руками аккуратно разомните и сожмите ломтики лука, стараясь не раздавить и не сломать их. Оставьте ломтики лука постоять в ледяной воде в течение 15 минут, затем слейте и выбросьте ледяную воду, а красный лук верните в теперь уже пустую миску. Добавьте уксус и 1/4 чайной ложки (1 г) соли, перемешайте и аккуратно помассируйте лук, чтобы равномерно покрыть его уксусом и солью. Оставьте на 5 минут, чтобы ломтики лука промариновались.
Тем временем смешайте фасоль и тунец в большой миске. После того, как лук промаринуется в течение 5 минут, отожмите ломтики лука, чтобы влага стекла в миску, в которой они мариновались. Затем переложите ломтики лука в большую миску с фасолью и тунцом; отставьте большую миску в сторону.
В небольшой миске должно остаться не менее 1 столовой ложки (15 мл) уксусно-лукового сока. Добавьте чеснок, жидкость от варки фасоли (или, если используете консервированную фасоль, 2 чайные ложки [10 мл] воды плюс 1 чайную ложку [5 мл] дижонской горчицы) и 1/4 чайной ложки молотого черного перца и взбейте до однородной массы. Постоянно взбивая, медленно влейте оливковое масло. Добавьте петрушку и приправьте по вкусу солью.
Переложите заправку в большую миску со смесью фасоли и тунца, используя резиновую лопатку, чтобы соскоблить всю заправку в большую миску. Аккуратно перемешайте салат, чтобы равномерно покрыть заправкой, стараясь не раздавить тунец или фасоль в процессе. Приправьте по вкусу солью и перцем. Разложите салат по отдельным сервировочным тарелкам или на одном большом сервировочном блюде. Слегка сбрызните оливковым маслом и каплей уксуса и подавайте.
Если вы используете консервированную фасоль, замените жидкость, в которой варилась фасоль, на 2 чайные ложки (10 мл) воды и 1 чайную ложку (5 мл) дижонской горчицы. Вкус блюда, очевидно, будет не совсем таким же, но горчица обеспечивает такие же эмульгирующие свойства, как и жидкость, в которой варилась фасоль для заправки.
Читать далее: Салат из белой фасоли и тунца