Салат из цитрусовых с фетой и мятой
В тоскливом январе эти розовые, оранжевые и красноклеточные кружочки цитрусовых были зрелищем для воспаленных глаз, эта свежая тарелка была короткой и вкусной передышкой от размышлений о том, что тушить, жарить и готовить часами. Мои мысли обратились к круизным лайнерам, влажным бризам островов и и на несколько минут я полностью забыл, что у нас впереди месяцы зимы. Я называю этот салат из цитрусовых с фетой и мятой салатным чудом.
Содержимое
Салат из цитрусовых с фетой и мятой
Раньше Марсала с курицей и грибами
3–4 столовых ложки красного лука, нарезанного мелкими кусочками
4 цитрусовых, желательно грейпфрута и апельсина, но используйте то, что сможете достать и что вам нравится
1 столовая ложка красного винного уксуса или лимонного сока
1 чайная ложка гладкой дижонской горчицы
1 столовая ложка оливкового масла
Соль и свежемолотый перец по вкусу
3–4 столовых ложки сыра фета, нарезанного или раскрошенного
1 столовая ложка свежей мяты, нарезанной или нарезанной мелкими полосками
Вдохновение
Положите красный лук на дно средней миски. Поставьте сверху дуршлаг.
Подготовьте цитрусовые, скосив кончик стебля одного из них, отрезав достаточно, чтобы обнажить мякоть без сердцевины. Повторите с другим концом. Положите фрукт на одну из его теперь плоской поверхности и начните срезать кожуру и сердцевину большими вертикальными кусками. Вам нужно, чтобы внешняя часть фрукта была «без белого».
Переверните фрукт на бок и нарежьте его на кружочки, удаляя семена и толстый белый стебель. Поместите кружочки и все собранные соки с разделочной доски в сито над миской с луком. Повторите с оставшимися цитрусовыми. (Поскольку лишний сок капает в миску, он смягчит вкус сырого лука.)
Разложите ломтики фруктов на блюде. Выньте кусочки лука (шумовка или вилка подойдут) и посыпьте ими, оставив сок в миске. Взбейте одну столовую ложку сока (это все, что у меня накопилось) с красным винным уксусом или лимонным соком, дижонской горчицей и оливковым маслом. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Полейте заправкой цитрусовые, посыпьте фетой и мятой, отрегулируйте соль и перец по вкусу, подавайте немедленно и мечтайте о более теплых местах.
- Морковный суп с фрикадельками из индейки и шпинатом
- Капустно-грибная галета с соусом из хрена
- Французский луковый тарт
- Рецепт картофеля завернутого в копченный бекон
- Паштет из куриной печени