Салат из фиников, феты и красной капусты
Я провел следующую неделю, говоря себе, что это слишком просто и слишком скучно, чтобы заслуживать упоминания, и это своего рода позор, когда эти простые ингредиенты, которые у меня уже были на кухне, так потрясающе хороши вместе, идеальный баланс сладкого и соленого. на хрустящем салате. Я обнаружил в ресторане много оливкового масла, немного сока лайма и алеппского перца, но не смог удержаться от добавления дома еще двух вещей: очень хорошо поджаренных семян кунжута и горсти петрушки в завершение. Вы могли бы добавить еще больше продуктов, я не думаю, что тонко нарезанный красный лук, немного гранатовой патоки или даже нут будут здесь нежелательны, но хорошая новость в том, что они вам не понадобятся, чтобы приготовить действительно великолепный ноябрьский салат.


Если вам не нравится, что капуста слишком хрустящая, заправьте ее, как указано, и дайте ей немного постоять в салатнице, прежде чем добавлять другие ингредиенты, она станет мягкой.

Содержимое
Подаем от 4 до 6 порций
0.5 кг. красной капусты (1 небольшой кочан или половина большого), нарезанной очень тонкими ломтиками
3 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки сока лайма или лимона (я использую лайм)
Соль и хлопья красного перца (я использовала мягкий алеппский перец) сорта) по вкусу
Около 1/2 стакана фиников без косточек, крупно нарезанных или нарезанных ломтиками
120 грамм феты, покрошенной на кусочки
1 столовая ложка нарезанной плосколистной петрушки
2 чайные ложки хорошо поджаренных семян кунжута
Перемешайте капусту с оливковым маслом и первыми столовыми ложками сока лайма, а также солью и перцем, равномерно покрыв листья. Попробуйте и добавьте еще сока лайма, соль и перец по вкусу. Я делаю это несколько раз, чтобы убедиться, что основа действительно хорошо выдержана, потому что позже это будет сложно сделать.
Аккуратно перемешайте квашеную капусту с половиной фиников и фетой. Посыпьте оставшимися финиками, затем фетой, петрушкой и кунжутом. Копайте.
Действуйте заранее: весь салат в собранном виде можно хранить в холодильнике не менее часа, а то и дольше. У меня усиливается второй день. Вы также можете приготовить части по отдельности (фета, нарезанные финики, нарезанная капуста), чтобы собрать их прямо перед подачей на стол, если вы заранее планируете званый обед.
- Cоус из копченных баклажанов
- Салат из жареных яиц
- Торт «Три молока»
- Cалат из капусты брокколи
- Пирог с затонувшими яблоками и медом