Салат из фиников, феты и красной капусты

Я провел следующую неделю, говоря себе, что это слишком просто и слишком скучно, чтобы заслуживать упоминания, и это своего рода позор, когда эти простые ингредиенты, которые у меня уже были на кухне, так потрясающе хороши вместе, идеальный баланс сладкого и соленого. на хрустящем салате. Я обнаружил в ресторане много оливкового масла, немного сока лайма и алеппского перца, но не смог удержаться от добавления дома еще двух вещей: очень хорошо поджаренных семян кунжута и горсти петрушки в завершение. Вы могли бы добавить еще больше продуктов, я не думаю, что тонко нарезанный красный лук, немного гранатовой патоки или даже нут будут здесь нежелательны, но хорошая новость в том, что они вам не понадобятся, чтобы приготовить действительно великолепный ноябрьский салат.

все что вам нужно

Если вам не нравится, что капуста слишком хрустящая, заправьте ее, как указано, и дайте ей немного постоять в салатнице, прежде чем добавлять другие ингредиенты, она станет мягкой.

резанная капуста

Подаем от 4 до 6 порций

0.5 кг. красной капусты (1 небольшой кочан или половина большого), нарезанной очень тонкими ломтиками
3 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки сока лайма или лимона (я использую лайм)
Соль и хлопья красного перца (я использовала мягкий алеппский перец) сорта) по вкусу
Около 1/2 стакана фиников без косточек, крупно нарезанных или нарезанных ломтиками
120 грамм феты, покрошенной на кусочки
1 столовая ложка нарезанной плосколистной петрушки
2 чайные ложки хорошо поджаренных семян кунжута


Перемешайте капусту с оливковым маслом и первыми столовыми ложками сока лайма, а также солью и перцем, равномерно покрыв листья. Попробуйте и добавьте еще сока лайма, соль и перец по вкусу. Я делаю это несколько раз, чтобы убедиться, что основа действительно хорошо выдержана, потому что позже это будет сложно сделать.

Аккуратно перемешайте квашеную капусту с половиной фиников и фетой. Посыпьте оставшимися финиками, затем фетой, петрушкой и кунжутом. Копайте.

Действуйте заранее: весь салат в собранном виде можно хранить в холодильнике не менее часа, а то и дольше. У меня усиливается второй день. Вы также можете приготовить части по отдельности (фета, нарезанные финики, нарезанная капуста), чтобы собрать их прямо перед подачей на стол, если вы заранее планируете званый обед.

КОММЕНТАРИИ

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Клубничный летний пирог Клубничный пирог Паста с сырым томатным соусом Паста Салат панцанелла Персиковое печенье печенье
Лента