Салат из капусты и лайма с жаренным арахисом
Итак, о салате: Лайм. Арахис. Красная и зеленая капуста. Кусочки шпината. Лайм потрясающий, хотя я действительно не советую использовать целые дольки лайма, которые предлагают в оригинальном рецепте, поскольку мы здесь любим лайм, а лайма все равно слишком много. Шпинат — это не самый стабильный салат, поэтому я бы не хотел есть его через несколько часов после того, как его заправили заправкой, но в данном случае он работает. И салат от этого становится еще красивее, что по моему мнению, тоже имеет значение.
Салат из капусты и лайма с жареным арахисом
по мотивам книги братьев Ли.
РАНЕЕ: САЛАТ ИЗ АВОКАДО С ОГУРЦОМ
Содержимое
Нам надо
1/2 небольшой красной капусты, очищенной от сердцевины и нашинкованной (около 6 чашек)
1/2 небольшой зеленой капусты, очищенной от сердцевины и нашинкованной (около 6 чашек)
1 столовая ложка соли и еще по вкусу
1 пучок свежего шпината
сока лайма (примерно из 2 маленьких лаймов)
1 столовая ложка дижонской или другой соленой готовой горчицы
1/2 чайной ложки молотого тмина
1/4 стакан арахисового масла
1/2 стакана жареного несоленого арахиса, крупно нарезанного
свежемолотый черный перец
Мешаем
В большой миске перемешайте нашинкованную красную и зеленую капусту с солью. Переложите капусту на дуршлаг и дайте ей стечь в течение двух часов. (Я спешил и сделал это за один раз.)
Если вы беспокоитесь о том, что капуста окажется слишком соленой, когда вы закончите засолку, попробуйте кусок капусты и, если вас это беспокоит, хорошо промойте и осушите капусту. В оригинальном рецепте этого нет, но я подозреваю, что некоторых это может беспокоить.
Положите соленую, осушенную капусту обратно в большую миску (промытую и высушенную) и добавьте шпинат. В средней миске смешайте сок лайма, горчицу и тмин. Добавьте арахисовое масло тонкой струйкой, постоянно взбивая, пока ингредиенты не станут полностью эмульгированными. Перемешайте салат с заправкой и добавьте жареный арахис. Приправить по вкусу солью и перцем.
Этот салат лучше всего подавать сразу, но он на удивление хорошо хранится в холодильнике в течение дня или двух.
- Морковный суп с фрикадельками из индейки и шпинатом
- Капустно-грибная галета с соусом из хрена
- Французский луковый тарт
- Рецепт картофеля завернутого в копченный бекон
- Паштет из куриной печени