Салат из капусты яблок и грецких орехов

Сегодня посвящаем день детоксикации! День Детокса заслуживает отдельного блюда, и хотя сегодня его уже поздно готовить на ужин, я бы хотел предложить этот салат из капусты, яблок и грецких орехов в качестве противоядия от еды, которая заставила нас вернуться в магазин за больше масла и густых сливок не один, а три раза . (Удушье! Мои артерии!) Этот салат идеален: в нем есть все вкусы сезона, а также хрустящая полезность, которой так не хватает.

Этот салат и так великолепен, но мне уже не терпится взломать рецепт. Я думаю, что немного нарезанного чеснока или, возможно, щепотка свежего укропа было бы здорово, или, может быть, немного нарезанного кубиками сельдерея или, может быть, даже столовая ложка сливочного хрена. Этот рецепт можно бесконечно корректировать.

режем капусту

Также попробуйте» Салат хрустящий»

Обслуживает 6 человек

1 небольшая савойская капуста
1/3 стакана грецких орехов

2 столовые ложки яблочного уксуса
1 столовая ложка лимонного сока
Соль и перец
1/2 стакана оливкового масла
2 столовые ложки крем-фреш или жирных сливок (мы использовали сметану)
2 яблока (любых хрустящих и вкусных сортов)
1/3 стакана раскрошенного голубого сыра (по желанию)


Разогрейте духовку до 180°С.

Оторвите и выбросьте жесткие внешние листья капусты. Разрезаем его пополам и вырезаем сердцевину. Разрежьте половинки поперек, чтобы получился тонкий шифонад.

Поджарьте грецкие орехи в духовке 8 минут. Пока они еще теплые, сначала протрите их чистым кухонным полотенцем, чтобы удалить кожуру, затем нарежьте или крупно раскрошите.

Чтобы приготовить заправку, смешайте уксус с лимонным соком, небольшим количеством соли и щедрым количеством перца.

Добавьте оливковое масло, а затем крем-фреш или сливки. Попробуйте и отрегулируйте кислоту и соль по желанию.

Яблоки разрежьте на четвертинки, очистите и удалите сердцевину. Разрежьте четверти вдоль довольно тонко и нарежьте эти ломтики вдоль на жульен. Перемешайте капусту, яблоки и грецкие орехи (и сыр с плесенью, если вы его используете) с заправкой и дополнительной щепоткой соли. Дайте салату постоять 5 минут, попробуйте еще раз, при необходимости отрегулируйте приправы и подавайте.

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама
Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Фрикадельки на каждый день
Обеденные булочки
обеденные булочки
Печенье с зеленым луком и сыром
Яблочное пюре
Лента