Салат из пасты и жаренных цуккини

Похоже на обычную пасту песто, не так ли? Но это не совсем так. Конечно, есть базилик и оливковое масло. Но в нем нет других ингредиентов песто — чеснока, и пармезана. Вместо этого базилик смешивают с петрушкой с плоскими листьями, цедрой целого лимона, столовыми ложками каперсов и порванными кусочками свежей моцареллы. Звезда шоу — три цуккини, нарезанные тонкими дисками, обжаренные до золотистого цвета, а затем замоченные в небольшом количестве красного винного уксуса, чтобы получилось что-то, что не хрустящее, не похожее на чипсы и не маринованное, но более интригующее, чем все три. А еще есть, да, соевые бобы, популярные в блюдах Восточной Азии, здесь в сочетании пасты и песто. Я не смог этого сделать! Для меня это было слишком странно, и я решил купить свежий лущильный горох.

паста
кабачки

Теперь я знаю, что не все любят жарить овощи на ужин в будни. Но я бы сказал, что это самый простой способ сделать это. Жарка миллиона тонких дисков заняла бы вечность, и они никогда не получатся такими равномерно коричневыми. И — кто-нибудь еще так делает? — по крайней мере, согласно моему мерному стакану, цуккини впитали в себя всего одну столовую ложку масла в процессе жарки. Учитывая, сколько я бы использовал для жарки или обжаривания, я бы посчитал это хорошей сделкой.

облить жаренные цуккини уксусом

Получившееся блюдо стало одним из лучших, что мы ели за последнее время, восхитительная зеленая, сложная и овощная летняя паста, за которую я корил себя за то, отнес остатки на работу, на случай, если вы задавались вопросом, хороший ли я человек на самом деле. То есть, иногда я такой? Только не с остатками этой пасты, кажется.

смешивание базилика, петрушки и масла

Ранее: Cуп из красного перца

Для пасты

На 4 порции

Соль и черный перец
2/3 стакана подсолнечного масла или любого другого типа масла для жарки во фритюре
3 средних цуккини, нарезанных ломтиками
Соль
1 1/2 столовой ложки красного винного уксуса(яблочный уксус)
3/4 стакана горошка, свежих или замороженных
2 стакана листьев базилика, крупно нарезанных
1/4 стакана листьев петрушки
1/3 стакана оливкового масла
Свежемолотый черный перец
260 грамм пасты
Цедра 1 лимона
1 1/2 столовой ложки каперсов (или больше по вкусу)
200 грамм моцареллы, порванной на кусочки

Готовим

Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения.

Пока вы ждете, в средней кастрюле или сковороде разогрейте подсолнечное масло на средне-сильном огне. Обжарьте ломтики цуккини партиями в течение примерно 3-4 минут, перевернув один раз, пока они не станут золотистыми с обеих сторон. [Обновление для добавления: если ваши цуккини не подрумяниваются сразу, увеличьте огонь, пока это не произойдет всего за несколько минут.] Слейте воду в дуршлаг, встряхнув с парой щепоток соли, затем переложите в большую миску и полейте сверху уксусом. Отставьте в сторону.

В горячей воде варите замороженный горошек в течение 3-4 минут или свежий горошек в течение 1-2 минут (по вкусу). Слейте воду и залейте прохладной водой, пока она не станет теплой. Отложите в сторону, чтобы обсохла. Оставьте кастрюлю кипеть, затем отварите в ней пасту до состояния аль денте. Слейте воду и промойте под холодной водой.

Смешайте половину базилика и всю петрушку и оливковое масло в кухонном комбайне или блендере. Смешайте до однородной массы, затем приправьте солью и перцем.

Переложите пасту обратно в пустую кастрюлю. Добавьте жареные цуккини и все соки, базиликово-петрушечное масло, горошек, лимонную цедру, каперсы и моцареллу. Аккуратно перемешайте, затем щедро приправьте солью и перцем. Перед подачей добавьте оставшиеся листья базилика.

Сделайте это заранее: готовое блюдо хранится в холодильнике не менее суток, по крайней мере, так я слышал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Клубничный летний пирог Клубничный пирог Паста с сырым томатным соусом Паста Салат панцанелла Персиковое печенье печенье
Лента