Салат из пасты и жаренных цуккини
Салат из пасты и жаренных цуккини похож на обычную пасту песто, не так ли? Но это не совсем так. Конечно, есть базилик и оливковое масло. Но в нем нет других ингредиентов песто — чеснока, и пармезана. Вместо этого базилик смешивают с петрушкой с плоскими листьями, цедрой целого лимона, столовыми ложками каперсов и порванными кусочками свежей моцареллы. Звезда шоу — три цуккини, нарезанные тонкими дисками, обжаренные до золотистого цвета, а затем замоченные в небольшом количестве красного винного уксуса, чтобы получилось что-то, что не хрустящее, не похожее на чипсы и не маринованное, но более интригующее, чем все три. А еще есть, да, соевые бобы, популярные в блюдах Восточной Азии, здесь в сочетании пасты и песто. Я не смог этого сделать! Для меня это было слишком странно, и я решил купить свежий лущильный горох.
Теперь я знаю, что не все любят жарить овощи на ужин в будни. Но я бы сказал, что это самый простой способ сделать это. Жарка миллиона тонких дисков заняла бы вечность, и они никогда не получатся такими равномерно коричневыми. И — кто-нибудь еще так делает? — по крайней мере, согласно моему мерному стакану, цуккини впитали в себя всего одну столовую ложку масла в процессе жарки. Учитывая, сколько я бы использовал для жарки или обжаривания, я бы посчитал это хорошей сделкой.
Получившееся блюдо стало одним из лучших, что мы ели за последнее время, восхитительная зеленая, сложная и овощная летняя паста, за которую я корил себя за то, отнес остатки на работу, на случай, если вы задавались вопросом, хороший ли я человек на самом деле. То есть, иногда я такой? Только не с остатками этой пасты, кажется.
Ранее: Cуп из красного перца
Содержимое
Для салата из пасты и жаренных цуккини
На 4 порции
Соль и черный перец
2/3 стакана подсолнечного масла или любого другого типа масла для жарки во фритюре
3 средних цуккини, нарезанных ломтиками
Соль
1 1/2 столовой ложки красного винного уксуса(яблочный уксус)
3/4 стакана горошка, свежих или замороженных
2 стакана листьев базилика, крупно нарезанных
1/4 стакана листьев петрушки
1/3 стакана оливкового масла
Свежемолотый черный перец
260 грамм пасты
Цедра 1 лимона
1 1/2 столовой ложки каперсов (или больше по вкусу)
200 грамм моцареллы, порванной на кусочки
Готовим
Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения.
Пока вы ждете, в средней кастрюле или сковороде разогрейте подсолнечное масло на средне-сильном огне. Обжарьте ломтики цуккини партиями в течение примерно 3-4 минут, перевернув один раз, пока они не станут золотистыми с обеих сторон. [Обновление для добавления: если ваши цуккини не подрумяниваются сразу, увеличьте огонь, пока это не произойдет всего за несколько минут.] Слейте воду в дуршлаг, встряхнув с парой щепоток соли, затем переложите в большую миску и полейте сверху уксусом. Отставьте в сторону.
В горячей воде варите замороженный горошек в течение 3-4 минут или свежий горошек в течение 1-2 минут (по вкусу). Слейте воду и залейте прохладной водой, пока она не станет теплой. Отложите в сторону, чтобы обсохла. Оставьте кастрюлю кипеть, затем отварите в ней пасту до состояния аль денте. Слейте воду и промойте под холодной водой.
Смешайте половину базилика и всю петрушку и оливковое масло в кухонном комбайне или блендере. Смешайте до однородной массы, затем приправьте солью и перцем.
Переложите пасту обратно в пустую кастрюлю. Добавьте жареные цуккини и все соки, базиликово-петрушечное масло, горошек, лимонную цедру, каперсы и моцареллу. Аккуратно перемешайте, затем щедро приправьте солью и перцем. Перед подачей добавьте оставшиеся листья базилика.
Сделайте это заранее: готовое блюдо хранится в холодильнике не менее суток, по крайней мере, так я слышал.
- Морковный суп с фрикадельками из индейки и шпинатом
- Капустно-грибная галета с соусом из хрена
- Французский луковый тарт
- Рецепт картофеля завернутого в копченный бекон
- Паштет из куриной печени