Салат из пекинской капусты с заправкой из пахты
Это должен быть ваш обед завтра. Эта заправка для салата так хороша. Так так так хороша. О, и салат из пекинской капусты с заправкой из пахты тоже не так уж плох.
Люди, я влюблен. Как и у всех, кто занимается выпечкой, у меня, похоже, всегда есть пахта в холодильнике, но ее всегда слишком мало, чтобы сделать что-то глазированное и изысканное. Я понятия не имел, что существует такая простая заправка, которую можно использовать по полстакана или, черт возьми, дать повод купить еще, потому что она такая чертовски вкусная.

Заправка представляет собой простую смесь пахты, яблочного уксуса, капельки майонеза, лука, сахара, соли и перца, но вкус совсем не такой. Это моя новая любимая сливочная заправка. Уверена, что она будет столь же вкусной с добавлением раскрошенного голубого сыра, если вам это по душе.
Заправка будет действительно хороша для салата из айсберга или сердечек ромэна, или любого вида мега-смешанной миски из всего.

Раньше Летний стейк с кукурузой и томатами
Содержимое
Салат из пекинской капусты с заправкой из пахты.
1/2 стакана хорошо взболтанной пахты
2 столовые ложки майонеза
2 столовые ложки яблочного уксуса
2 столовые ложки измельченного лука
1 столовая ложка сахара
3 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
450 грамм пекинской капусты, очищенной от сердцевины и тонко нарезанной поперек (4 стакана)
6 редисок, нарезанных кубиками
2 стебля сельдерея, тонко нарезанных по диагонали
Взбейте в большой миске пахту, майонез, уксус, лук-шалот, сахар, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца до тех пор, пока сахар не растворится, затем добавьте зеленый лук.
Смешайте капусту, редис и сельдерей с заправкой.
Рецепты пахты
- Пахта из молока и лимонного сока (или белого винного уксуса). Подогреть молоко до температуры 36–37 градусов. Отмерить необходимое количество молока и влить пропорциональное количество лимонного сока или уксуса. Базовые пропорции — 180 мл молока на 1 ст. л. лимонного сока или уксуса. Смешать компоненты и оставить смесь на 15 минут.
- Пахта со сметаной. Смешать 125 мл цельного молока комнатной температуры и 125 г сметаны. Взбить венчиком, пока не получится гладкая и кремообразная текстура. Дать постоять при комнатной температуре минут 10.
- Пахта из сливок. Поместить на сутки в холодильник фермерские сливки жирностью от 62–63%. Затем перелить их в чашу кухонного комбайна, всыпать щепотку соли. Взбить сливки примерно 5–10 минут на самой высокой скорости, обязательно накрыв чашу защитным экраном. Спустя примерно 5–6 минут из сливок получится качественное сливочное масло и немного ароматной пахты. Жидкость будет непрозрачной, в ней допустимы кусочки масла. Слить пахту в пиалу или в стакан, сливочное масло промыть в холодной воде и выложить в масл
- Суп из печеного картофеля
- Чуррос
- Джардиньера( маринованные овощи)
- Слоеные йогуртовые лепешки
- Сказочные кремовые булочки