Салат из рукколы, картофеля и зеленой фасоли
Мне по-прежнему хочется только простой еды. Когда еда такая свежая, нужно немного сделать, чтобы она выделялась, и это идеально, поскольку сейчас я настолько ленив, что едва хочу суетиться. Я увидел этот рецепт от Марты Стюарт несколько недель назад, когда пытался придумать не такой… тяжелый картофельный салат. По сути, я хотел картошку, но мне не нужно было, чтобы она была завернута в майонез или сметану, или нарезанные яйца и соленые огурцы … по крайней мере, не каждый день.
И эта восхитительность полностью отвечает всем требованиям: острая руккола, едва приготовленная зеленая фасоль, монетки картофеля и мои любимые поджаренные грецкие орехи и слегка сливочный винегрет из грецких орехов.
Ранее : Курица в соевой глазури
Содержимое
Для салата
Получается 8 маленьких салатов или 4 больших. Источник : Пораженная кухня
Грецких орехов (около 1/3 стакана)
650 грамм мелкого картофеля, нарезанного поперек кружками
170 грамм фасоли, вертушки или другой зеленой фасоли, очищенной и нарезанной
2 столовые ложки белого вина или другой мягкий уксус
2 столовые ложки простого йогурта
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 чайная ложка крупной соли, свежемолотый перец
2 столовые ложки масла грецкого ореха
85 грамм рукколы
Приготовление
Разогрейте духовку до 180°. Положите грецкие орехи на противень с бортиками и поджарьте в духовке до появления аромата, около 8 минут. Дайте немного остыть, затем крупно нарежьте и отложите в сторону.
Доведите до кипения среднюю кастрюлю с водой. Добавьте картофель и варите до готовности, около 10 минут. Шумовкой переложите картофель на дуршлаг, чтобы он стек и остыл. Отложите в сторону.
Приготовьте ванну с ледяной водой; отложить. Верните кастрюлю с водой до кипения. Добавьте зеленую фасоль и готовьте до мягкости и ярко-зеленого цвета, примерно 3–4 минуты. Используя шумовку, переложите на баню с ледяной водой, чтобы остановить приготовление. Осушать.
Смешайте в небольшой миске уксус, йогурт, горчицу и 1/2 чайной ложки соли; приправить перцем. Добавьте масло медленной ровной струей, взбивая до образования эмульсии.
Выложите на блюдо рукколу, картофель и зеленую фасоль. Приправьте оставшейся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Полить заправкой и посыпать поджаренными грецкими орехами.
- Морковный суп с фрикадельками из индейки и шпинатом
- Капустно-грибная галета с соусом из хрена
- Французский луковый тарт
- Рецепт картофеля завернутого в копченный бекон
- Паштет из куриной печени