Салат из рукколы, картофеля и зеленой фасоли

Мне по-прежнему хочется только простой еды. Когда еда такая свежая, нужно немного сделать, чтобы она выделялась, и это идеально, поскольку сейчас я настолько ленив, что едва хочу суетиться. Я увидел этот рецепт от Марты Стюарт несколько недель назад, когда пытался придумать не такой… тяжелый картофельный салат. По сути, я хотел картошку, но мне не нужно было, чтобы она была завернута в майонез или сметану, или нарезанные яйца и соленые огурцы … по крайней мере, не каждый день.

руккола

И эта восхитительность полностью отвечает всем требованиям: острая руккола, едва приготовленная зеленая фасоль, монетки картофеля и мои любимые поджаренные грецкие орехи и слегка сливочный винегрет из грецких орехов.

нарезаем картофель

Ранее : Курица в соевой глазури

Для салата

Получается 8 маленьких салатов или 4 больших. Источник : Пораженная кухня

Грецких орехов (около 1/3 стакана)
650 грамм мелкого картофеля, нарезанного поперек кружками

170 грамм фасоли, вертушки или другой зеленой фасоли, очищенной и нарезанной
2 столовые ложки белого вина или другой мягкий уксус
2 столовые ложки простого йогурта
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 чайная ложка крупной соли, свежемолотый перец
2 столовые ложки масла грецкого ореха

85 грамм рукколы

Приготовление

Разогрейте духовку до 180°. Положите грецкие орехи на противень с бортиками и поджарьте в духовке до появления аромата, около 8 минут. Дайте немного остыть, затем крупно нарежьте и отложите в сторону.

Доведите до кипения среднюю кастрюлю с водой. Добавьте картофель и варите до готовности, около 10 минут. Шумовкой переложите картофель на дуршлаг, чтобы он стек и остыл. Отложите в сторону.

Приготовьте ванну с ледяной водой; отложить. Верните кастрюлю с водой до кипения. Добавьте зеленую фасоль и готовьте до мягкости и ярко-зеленого цвета, примерно 3–4 минуты. Используя шумовку, переложите на баню с ледяной водой, чтобы остановить приготовление. Осушать.

Смешайте в небольшой миске уксус, йогурт, горчицу и 1/2 чайной ложки соли; приправить перцем. Добавьте масло медленной ровной струей, взбивая до образования эмульсии.

Выложите на блюдо рукколу, картофель и зеленую фасоль. Приправьте оставшейся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Полить заправкой и посыпать поджаренными грецкими орехами.

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама
Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Идеальная маргарита
Лазанья болоньезе
Яичная запеканка с луком и беконом
Тартины с грибами
Лента