Салат из шпината с теплой заправкой из бекона
Салат из шпината с теплой заправкой из бекона, да, тот, который состоит из нескольких цельных и полезных ингредиентов, но также тот, который вы с нетерпением ждете, чтобы съесть, потому что он на самом деле имеет потрясающий вкус.



Яркая кучка листьев молодого шпината разбросана с тонкими полосками красного лука, тонко нарезанными белыми грибами (пожалуйста, никаких изысканных грибов), монетками сваренного вкрутую яйца, а затем гвоздь программы — крошечные кусочки бекона, обжаренного на сковороде до хрустящей, соленой и идеальной консистенции.

И его дымчатыми кусочками, взбитыми с щепоткой дижонской и красного винного винегрета на сковороде, чтобы получилась быстрая, острая заправка, которой вы поливаете салат, слегка завядая лук, шпинат и грибы.

И заставляя вас задуматься, почему вы не делаете это каждую неделю в году. Вам стоит это сделать. Еще есть время.

Если вас пугает сырой красный лук, вы можете добавить его в заправку на сковороде за 10 секунд до готовности, чтобы смягчить ее и убрать большую часть остроты, а затем полить салат луком и заправкой одновременно.

Ранее Картофель завернутый в бекон
Содержимое
Салат из шпината с теплой заправкой из бекона
Рассчитано на 4 персоны в качестве закуски или на 2 персоны для любителей салата со шпинатом.
120 грамм молодого шпината
2 больших белых гриба, тонко нарезанных
1/4 маленькой или средней красной луковицы, очень тонко нарезанной
1 большое яйцо, сваренное вкрутую, охлажденное, очищенное и тонко нарезанное
4 куска толстого бекона (около 120 грамм), мелко нарезанного
2 столовые ложки красного винного уксуса
1/2 чайной ложки меда или сахара
1/2 чайной ложки гладкой дижонской горчицы
Крупная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление
Положите шпинат в большую широкую салатницу. Посыпьте грибами, красным луком (см. выше другой, более мягкий способ добавления лука) и монетами из сваренных вкрутую яиц.
В большой сковороде обжарьте кусочки бекона на среднем огне, пока они не станут коричневыми и хрустящими, а жир не вытопится. Используйте шумовку, чтобы вынуть их из сковороды и разложить на бумажном полотенце, прежде чем посыпать ими салат.
Вылейте из сковороды все, кроме двух столовых ложек горячего жира бекона. Разогрейте на среднем огне и быстро добавьте красный винный уксус, мед и дижонскую горчицу. Полейте весь салат и приправьте солью и перцем. Аккуратно перемешайте и подавайте горячим. Повторите завтра вечером.
- Оладьи из кукурузной муки с клубникой
- Абрикосовый завтрак хрустящий
- Жаренные баклажаны с помидорами и мятой
- Шашлыки из овощей с бальзамическим уксусом
- Японские овощные блинчики