Салат из зеленой фасоли и помидоров черри
Как только на улице становится приятнее, я теряю всякий интерес к каким-либо сложным усилиям на кухне. Дело не в том, что я не хочу готовить ужин. В конце концов, мне просто не хочется суетиться, а учитывая, что все яркие сезонные продукты медленно поступают на рынки, нет причин для этого. Это настоящий секрет суперсвежей еды: вам не нужно много делать, чтобы она стала великолепной.
И я действительно тороплюсь как с фасолью, так и с помидорами черри, но на этой неделе они действительно выглядели фантастически. Мне не пришлось выбирать между простым и полезным ужином и наслаждением погодой. Черт возьми, никто не должен этого делать.
Ранее: Cалат из рукколы, картофеля и зеленой фасоли
Содержимое
Салат из зеленой фасоли и помидоров черри
450 грамм зеленой фасоли, хотя, если вы найдете смесь зеленой и желтой фасоли, она будет еще красивее
450 грамм помидоров черри
1 большой лук
2 столовые ложки красного винного уксуса
Соль и перец
1/3 стакана оливкового масла экстра-класса
Базилик или другая зелень (по желанию)
Подготовьте овощи: сверху и хвосты фасоли нарежьте крупными сегментами. Отварите фасоль в подсоленной воде до готовности, примерно четыре-пять минут. Слейте воду и сразу же разложите их остывать. Помидоры черри очистите от стеблей и разрежьте пополам.
Приготовьте винегрет: очистите и нарежьте лук и положите его в миску с уксусом, солью и перцем. Взбейте оливковое масло. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте баланс, добавив больше уксуса, масла или соли. Перемешайте помидоры черри с винегретом; это может сидеть какое-то время. добавляйте стручковую фасоль непосредственно перед подачей на стол, иначе она обесцветится из-за кислоты в винегрете. Для разнообразия салат можно украсить базиликом или другой свежей зеленью, например петрушкой.
Делайте заранее: фасоль и овощи можно приготовить заранее. Просто добавляйте заправку только в последнюю минуту, так как через несколько часов она может обесцветить зеленую фасоль.
- Морковный суп с фрикадельками из индейки и шпинатом
- Капустно-грибная галета с соусом из хрена
- Французский луковый тарт
- Рецепт картофеля завернутого в копченный бекон
- Паштет из куриной печени