Салат из жаренного бекона с рукколой и бальзамиком
Ребята, я должен перед вами извиниться. Прошел почти месяц с тех пор, как я впервые встретил этот салат с жареным беконом, и до сих пор не мог найти возможности рассказать вам о нем. Это было неправильно с моей стороны. Когда вы попробуете, вы поймете, а я был слишком занят, натирая курицу и превращая шоколадную стружку в безе, чтобы найти время упомянуть об этом. это до сих пор.
Я имею в виду бекон + рукколу + бальзамик: это все, что было. Я добавил сюда несколько стружек пармезана и пару виноградных помидоров, разрезанных на четвертинки, вы можете сбрызнуть немного оливкового масла, немного хлопьев или морской соли и молотого черного перца, но для работы ничего из этого не требуется. Острая руккола с хрустящим дымным соленым беконом и крошечные капельки черного виноградного уксуса прекрасно гармонируют и манят стать частью вашей рутины этим летом.
Настоящая красота этого заключается в его простоте. Лично я ненавижу готовить бекон внутри, потому что он разбрызгивается повсюду, воняет и прокуривает мою квартиру. На горячем гриле блюдо готовится идеально за считанные минуты и сохраняет чистоту на кухне. А если вы собираетесь пообедать с грилем, нет ничего проще, чем взять с собой упаковку бекона, связку рукколы и бутылку бальзамика, чтобы приготовить салат, который может стать летним увлечением.
Содержимое
Салат с жареным беконом, рукколой и бальзамиком
120 грамм рукколы
240 грамм толстого бекона
Горсть виноградных помидоров, разрезанных пополам или на четвертинки (по желанию)
Небольшое количество сыра пармезан, нарезанного овощечисткой (по желанию)
Выдержанный бальзамический уксус
Полить оливковым маслом
Морская соль
Свежемолотый черный перец
Приготовьте гриль очень горячим. Выложите все ломтики бекона и поджарьте их*, пока они не подрумянятся снизу, что займет всего две минуты. Переверните их щипцами; еще минута должна закончить их со второй стороны. Переложите их на блюдо. Порвите рукколу поверх нее на небольшие кусочки. Посыпьте помидорами и кожурой пармезана, если используете. Сбрызните очень тонким слоем оливкового масла и сбрызните несколькими каплями бальзамического уксуса. Приправьте солью и черным перцем. Подавайте сразу, как только часть рукколы начнет вздыхать над горячим беконом.
* Поскольку я уже получил несколько комментариев о возгораниях на гриле из-за жира от бекона, я хочу добавить, прежде чем вы начнете, что вам обязательно следует руководствоваться здесь своим суждением; рецепт не является законом. Наши немного вспыхнули, но не настолько, чтобы меня это обеспокоило. Если на сильном огне он разгорается слишком сильно, уменьшите его или переместите в более прохладную часть гриля. Вы также можете закрыть крышку на минуту или сделать меньше полосок за раз. Вы лучше всех знаете свой гриль.
- Клюквенный пирог с густой крошкой из орехов пекан
- Рыбные тако
- Глазированный яблочный пончик с сидром
- Хрустящая баранина со специями и чечевицей
- Бараньи отбивные с фисташковой тапенадой