Салат капрезе, нарезанный кубиками
Итак, давайте поговорим об этом нарезанном кубиками салате капрезе, который я часто готовлю для барбекю, обеда или всякий раз, когда мне хочется съесть что-нибудь по-настоящему летнее, не делая при этом ничего особенного: я нарезаю кубиками моцареллу и помидоры вместе, сливаю воду и добавляю банку с белой фасолью и перемешиваю ее со смесью песто (хотя в крайнем случае подойдет нарезанный базилик) и красного винного уксуса, а затем щедро приправьте солью и перцем. Иногда я даже добавляю кусочки прошутто, если они у нас есть.
Но для меня это больше, чем салат, это трамплин. Собрав этот микс, вы сможете сделать из него миллион разных вещей, и именно здесь — прямо здесь — я решил пересмотреть свою позицию «Никому не нужен рецепт Капрезе» и все равно обсудить ее. Потому что есть так много мест, где вы можете это сделать:
- Наше обычное блюдо: зачерпните его поджаренным хлебом, сбрызнутым оливковым маслом и морской солью.
- Перемешайте кубики свежего хлеба с оливковым маслом и морской солью и поджарьте их. Добавьте их в салат, чтобы получился миниатюрный салат в стиле панзанеллы.
- Насыпьте немного салата на кусок хлеба, сверху накройте другим. Обжарьте.
- Намажьте его на неиспеченное тесто для пиццы или лепешку и запекайте при максимальной температуре духовки в течение 10 минут.
- Смешайте с ним отварные макароны, бросьте в смазанную маслом форму для запекания и запекайте при температуре 375°С, пока она не станет пузырьковой и золотистой.
- Увеличьте объем: добавьте кубики салями или вареную курицу, кусочки оливок, горсть каперсов, кусочки красного лука, нарезанные вяленые помидоры.
Конечно, прелесть рецепта в том, что он есть, в том, что для его сборки не требуется ни плита, ни духовка. Нет, это не традиционный капрезе — здесь есть фасоль, есть песто и даже (ох!) уксус. Но профиль почти такой же, с некоторыми дополнительными функциями . Держите контейнер с этим продуктом в холодильнике и готовьте из него разные обеды каждый день недели, используя идеи, приведенные выше. Или ешьте прямо и лениво, как мы.
Ранее: Печенье с зеленым луком и сыром и Хрустящие лепешки с розмарином
Содержимое
Для салата
От 300 до 450 грамм свежей моцареллы, нарезанной кубиками.
450 грамм помидоров, нарезанных кубиками
1 банка белой фасоли, осушенной и промытой, или 1 3/4 чашки приготовленной свежей белой фасоли
1/4 чашки песто (или горсть нарезанного базилика плюс 1/4 чашки оливкового масла)
3–4 столовые ложки красный винный уксус
Соль и перец по вкусу
Смешайте и приправьте, а затем еще раз приправьте, чтобы приспособиться к вашему вкусу. Съешьте сразу или храните в холодильнике до нескольких дней (на самом деле, это будет зависеть от того, насколько свежа ваша моцарелла; приготовленная ежедневно моцарелла годится только на день или два, большинство других хранятся почти неделю).
- Треугольники спанакопита
- Бискотти с пармезаном и черным перцем
- Яйца в томатном соусе
- Салат из бекона с авокадо и маринованным луком
- Яблочный тарт татен