Салат осеннее блаженство
Я приготовил этот салат осеннее блаженство и сразу же задумался, почему я не делаю его чаще. Для меня он кажется олицетворением поздней осени. Вот преимущество приготовления его дома: он абсолютно правильный. Никакой увядший салат не пробрался в смесь. Никакие сонные, безвкусные тыквенные семечки не упали на дно миски. И заправка особенная. Если мы все равно собираемся включить духовку, мы могли бы также завернуть пару луковиц-шалот в фольгу, положить их на противень, запечь до готовности, а затем смешать с хересным уксусом и оливковым маслом, чтобы получилось что-то исключительное.
Заправка идеально сочетается с запеченными овощами. Вы получаете аромат и нежную сладость карамелизированного лука, но яркость винегрета, и он прекрасно дополняет все остальное здесь — кабачки, тыквенные семечки, козий сыр и гранат.
Содержимое
Салат «Осеннее блаженство»
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2 ПОРЦИИ В КАЧЕСТВЕ ОСНОВНОГО БЛЮДА, 6 ПОРЦИЙ В КАЧЕСТВЕ ГАРНИРА.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 45 МИНУТ
- Оливковое масло
- соль
- Свежемолотый черный перец
- (455 граммов) тыквы, очищенной от кожуры, семян и нарезанной тонкими ломтиками
- 2 средних лука-шалота, разрезанных пополам вдоль и очищенных
- (225 граммов) листьев капусты или шпината, порванных или нарезанных на небольшие кусочки
- 3 столовые ложки (45 грамм) хересного уксуса или бальзамического уксуса, плюс еще по вкусу
- 3/4 чайной ложки мягкой дижонской горчицы
- 1–2 столовые ложки воды по мере необходимости
- 1/4 стакана зерен граната
- (55 граммов) мягкого козьего сыра, раскрошенного
- 1/2 стакана (60 грамм) поджаренных соленых тыквенных семечек
Подготовьте тыкву и лук-шалот : разогрейте духовку до 200°С и застелите большой противень пергаментной бумагой. Слегка сбрызните или смажьте пергамент оливковым маслом и посыпьте масло солью и перцем. Разложите ломтики зимней тыквы в один слой на пергаменте. Слегка покройте маслом, солью и перцем.
Положите половинки лука-шалота на квадрат фольги и слегка сбрызните оливковым маслом и солью. Плотно запечатайте фольгу вокруг них в небольшой конверт и положите на противень вместе с тыквой.
Запекайте тыкву и лук-шалот в течение 15 минут, пока кабачки не станут слегка коричневыми снизу. Переверните кусочки тыквы и осторожно откройте фольгированный пакет с луком-шалотом. Верните противень в духовку еще на 5–10 минут, пока кабачки не станут равномерно коричневыми. Лук-шалот не станет коричневым или не будет выглядеть карамелизированным, но будет нежным, а это все, что нам нужно. Если хотите, можете вернуть открытый фольгированный пакет в духовку еще на 10 минут для большего цвета и вкуса, но я редко заморачиваюсь.
Приготовьте заправку : в блендере или кухонном комбайне взбейте теплый лук-шалот с 4 столовыми ложками оливкового масла до однородной массы, соскребая смесь со стенок миски по мере необходимости. Не выключая комбайн, добавьте дижонскую горчицу и 3 столовые ложки уксуса, перемешивая до однородной массы. Приправьте солью и перцем, снова перемешивая. Попробуйте и при необходимости добавьте больше уксуса, соли и перца. Если заправка очень густая, можно разбавить ее 1–2 столовыми ложками воды.
Подача : В большой широкой миске или салатнице смешайте зелень с половиной заправки и приправьте солью и перцем. Выложите жареную тыкву поверх зелени, разложив ломтики веером, если хотите. Посыпьте салат гранатом, козьим сыром и тыквенными семечками и полейте сверху оставшейся заправкой по вкусу. Подавайте сразу же, добавив заправку сбоку.
- Треугольники спанакопита
- Бискотти с пармезаном и черным перцем
- Яйца в томатном соусе
- Салат из бекона с авокадо и маринованным луком
- Яблочный тарт татен