Кунжутная капуста у моря

Летом нет ничего лучше, чем хрустящий, устойчивый к увяданию салат без салата, и я имею в виду не только капусту, плавающую в майонезе. Это может быть брокколи или цветная капуста , овощи маринованные на бутербродах, и честно говоря, если это овощ, я уверен, что смогу его нарезать, несмотря на то, что меня об этом абсолютно никто не просил.

нарезаем овощи

Во время отпуска я ел вот такой салат** у моря (ах, отпуск, я так скучаю по тебе), и это буквально самое вкусное, что я когда-либо ел, я всегда за это благодарен и не критикую… к ресторанам это не относится. Я знаю, что мог бы сделать это лучше. Итак, я пришел домой и начал экспериментировать с соотношением (2:4:1) капусты к овощам и хрустящим вещам, прослушиваемым с тремя разными заправками (еще одна кунжутно-арахисового соуса, еще одна нуок чам и еще одна смесь имбирно-зеленого лука) и пришел к выводу, что самая лучшая заправка для этого салата уже существует — заправка мисо-кунжут.

Мы смазали котлеты из куриных бедер смесью меда и темного соевого соуса и поджарили их на гриле. Этот салат учитывает портативность, поскольку он может храниться часами и даже днями, если вы храните заправку отдельно. Он хочет присоединиться к вам в хорошей жизни, бездельничать у сверкающего голубого бассейна или на море.

Я хотел, чтобы этот салат был таким же гибким, как тот, что у вас в холодильнике. Я приготовил его со всеми и некоторыми овощами, указанными ниже, но он, несомненно, будет превосходным с тонко нарезанной сырой спаржей, редисом, едва приготовленной зеленой фасолью и многим другим. Для хрустящего элемента вы можете использовать соленые кешью, семена подсолнечника или даже поджаренные черные и белые семена кунжута (я бы использовал всего несколько столовых ложек семян). Что касается белка, мы смажем куриные бедрышки без кожи и костей смесью темного соевого соуса и меда в соотношении 1: 1, поджарим их на гриле, затем нарежем тонкими ломтиками, но вы также можете сделать то же самое с тофу, чтобы получить полностью веганский салат.

на море

Кунжутный салат

ПОРЦИЙ: 4 ВРЕМЯ: 25 МИНУТ, В ОСНОВНОМ НАРЕЗКА. ИСТОЧНИК: ПОРАЖЕННАЯ КУХНЯ

Соус

  • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
  • 1 средний зубчик чеснока, измельченный
  • 2 столовые ложки хорошо перемешанной тахини
  • 2 столовые ложки белого мисо
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/4 стакана рисового уксуса
  • 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
  • 2 столовые ложки оливкового или нейтрального масла
  • Соль и Шрирача по вкусу(острый соус)

Нарезка

  • 4 чашки тонко нарезанной смеси моркови, огурца, сельдерея, болгарского перца, сахара и/или снежного горошка
  • 2 чашки тонко нарезанной красной, зеленой, савойской или пекинской капусты
  • 1 стакан измельченного соленого арахиса
  • 1 чашка тонко нарезанного зеленого лука (белая и зеленая части)
  • Горсть нарезанной свежей кинзы, по желанию.
  • Около 1 стакана мисо-кунжутной заправки (см. выше)
  • 450 грамм куриных бедер, приготовленных на гриле, тонко нарезанных (по желанию)

Приготовьте заправку: смешайте все ингредиенты заправки в блендере и взбейте до получения однородной массы, один раз соскребая со стенок. Вы также можете взбить ингредиенты в миске вручную, но будьте энергичны, чтобы крупные ингредиенты разгладились. Попробуйте и отрегулируйте ингредиенты по своему вкусу.

Соберите салат: оставив немного арахиса, зеленого лука и трав для украшения, добавьте все ингредиенты в большую миску и перемешайте с половиной заправки, добавив часть или всю оставшуюся заправку по вкусу. При необходимости приправьте солью и перцем. Посыпьте оставленным арахисом, зеленым луком и зеленью для большей красоты. Ешьте сразу или принесите куда-нибудь чудесное в холодильнике и съешьте через несколько часов.

Действуйте дальше: заправка и нарезанные овощи (кроме кинзы, которая может увядать быстрее), хранящиеся отдельно, могут храниться в холодильнике до 5 дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Сендвичи со стейком Сендвичи Хрустящие тако Хрустящий салат из яблок и чеддера Салат из яблок и чеддера Вкусная курица
Лента