Салат хрустящий из яблок и чеддера

Это салат из яблок и чеддера, и я бы сказал что это превосходный салат.

Мы заслуживаем того, чтобы дома были необычные, крутые, хрустящие, динамичные и великолепные салаты, даже если наша жизнь не позволяет нам регулярно позволить себе необычные салаты, приготовленные другими.

яблоко

Тертый сыр плавится в духовке в хлопья золотистых, кружевных сырных чипсов

Замачивание измельченного лука-шалота (или лука) в уксусной части вашей заправки до тех пор, пока он слегка не маринуется, пока вы готовите остальную часть салата, — самый простой способ сделать это.

Промываем орехи, а затем добавляем в них небольшого количества сахарной пудры, соли и любых специй, которые вы хотите , запекаем в хрустящие гроздья на сковороде или в духовке.

(140 граммов) листьев капусты кудрявой или пекинской- любого сорта, нарезанных тонкими лентами ,удаляем стебли.

1 большое хрустящее яблоко, разрезанное пополам, без сердцевины и тонко нарезанное

Яблоко нарезаем перед подачей.

Ингредиенты

2 большие порции, время 30 минут .источник » Пораженные кухни «

Для заправки

  • 1 небольшой лук-шалот, измельченный
  • 3 столовые ложки (45 граммов) яблочного уксуса
  • 1/2 чайной ложки гладкой дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка майонеза или простого йогурта
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец

То что хрустит

  • 1 чашка острого чеддера, натертого на крупной терке
  • 1 чашка (85 г) нарезанного миндаля
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого кайенского перца
перец

Приготовление

Разогрейте духовку до 400°F.

Приготовьте заправку : в средней миске смешайте лук-шалот и яблочный уксус и отложите в сторону, пока вы готовите хрустящую корочку.

Приготовьте чипсы из чеддера и засахаренный миндаль: застелите большой (размером в половину листа) противень с бортиками пергаментной бумагой. Равномерно разбросайте чеддер по половине пергамента в виде прямоугольника. Посыпьте небольшим количеством кайенского или черного перца, если хотите.

В дуршлаге промойте миндаль под холодной водой и стряхните лишнюю жидкость. В миске смешайте влажный миндаль с сахарной пудрой, солью и 1/4 чайной ложки кайенского перца до равномерного покрытия. Выложите на вторую половину застеленного пергаментом противня тонким равномерным слоем, оставив дюйм вокруг него открытым, чтобы он мог растекаться.

Выпекайте миндаль и чеддер вместе в течение 4–9 минут, пока сыр не расплавится в кружевную, равномерно глубокую золотисто-коричневую хрустящую корочку, а миндаль не станет темным по краям и слегка золотистым по всей поверхности. Пожалуйста, выслушайте меня по этому поводу: внимательно следите за этим . И чеддер, и миндаль превратятся из еще не золотистого в идеально бронзовый, а затем в обожженный за одну минуту. Проверяйте через 4 минуты, а затем каждую минуту или две, пока форма не станет идеальной. Выньте и дайте остыть, пока вы заканчиваете салат.

Завершите заправку: к луку-шалоту и уксусу в миске добавьте дижон, майонез или йогурт, затем сбрызните оливковым маслом, все время взбивая. Приправьте заправку солью и большим количеством свежемолотого черного перца.

Сборка: в большой широкой миске или салатной тарелке смешайте зелень с 2/3 заправки для начала, затем попробуйте и добавьте остальное, если хотите. Выложите яблоко поверх зелени, разложив дольки веером. Отломите миндальные лепестки от противня и разбросайте их по салату. Если чипсы из чеддера кажутся очень жирными, вы можете промокнуть их бумажным полотенцем, прежде чем рвать или нарезать на большие кусочки и разбрасывать их по салату. Приправьте салат дополнительной солью и перцем и сразу же подавайте.

Сделайте заранее: орехи можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение недели. Сырные чипсы лучше всего хранить в холодильнике, слегка накрыв крышкой. Заправка хранится несколько дней в холодильнике. Промытая и промокшая сухая капуста хранится в большом пакете с застежкой в ​​холодильнике несколько дней, при условии, что вы держите ее подальше от мест, склонных к замерзанию продуктов.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Сендвичи со стейком Сендвичи Хрустящие тако Хрустящий салат из яблок и чеддера Салат из яблок и чеддера Вкусная курица
Лента