Салат капрезе, нарезанный кубиками

Итак, давайте поговорим об этом нарезанном кубиками салате капрезе, который я часто готовлю для барбекю, обеда или всякий раз, когда мне хочется съесть что-нибудь по-настоящему летнее, не делая при этом ничего особенного: я нарезаю кубиками моцареллу и помидоры вместе, сливаю воду и добавляю банку с белой фасолью и перемешиваю ее со смесью песто (хотя в крайнем случае подойдет нарезанный базилик) и красного винного уксуса, а затем щедро приправьте солью и перцем. Иногда я даже добавляю кусочки прошутто, если они у нас есть.

сыр моцарелла
нарезанные помидоры

Но для меня это больше, чем салат, это трамплин. Собрав этот микс, вы сможете сделать из него миллион разных вещей, и именно здесь — прямо здесь — я решил пересмотреть свою позицию «Никому не нужен рецепт Капрезе» и все равно обсудить ее. Потому что есть так много мест, где вы можете это сделать:

  • Наше обычное блюдо: зачерпните его поджаренным хлебом, сбрызнутым оливковым маслом и морской солью.
  • Перемешайте кубики свежего хлеба с оливковым маслом и морской солью и поджарьте их. Добавьте их в салат, чтобы получился миниатюрный салат в стиле панзанеллы.
  • Насыпьте немного салата на кусок хлеба, сверху накройте другим. Обжарьте.
  • Намажьте его на неиспеченное тесто для пиццы или лепешку и запекайте при максимальной температуре духовки в течение 10 минут.
  • Смешайте с ним отварные макароны, бросьте в смазанную маслом форму для запекания и запекайте при температуре 375°С, пока она не станет пузырьковой и золотистой.
  • Увеличьте объем: добавьте кубики салями или вареную курицу, кусочки оливок, горсть каперсов, кусочки красного лука, нарезанные вяленые помидоры.
добавляем песто

Конечно, прелесть рецепта в том, что он есть, в том, что для его сборки не требуется ни плита, ни духовка. Нет, это не традиционный капрезе — здесь есть фасоль, есть песто и даже (ох!) уксус. Но профиль почти такой же, с некоторыми дополнительными функциями . Держите контейнер с этим продуктом в холодильнике и готовьте из него разные обеды каждый день недели, используя идеи, приведенные выше. Или ешьте прямо и лениво, как мы.

готовый капрезе

Ранее: Печенье с зеленым луком и сыром и Хрустящие лепешки с розмарином

Для салата

От 300 до 450 грамм свежей моцареллы, нарезанной кубиками.
450 грамм помидоров, нарезанных кубиками
1 банка белой фасоли, осушенной и промытой, или 1 3/4 чашки приготовленной свежей белой фасоли
1/4 чашки песто (или горсть нарезанного базилика плюс 1/4 чашки оливкового масла)
3–4 столовые ложки красный винный уксус
Соль и перец по вкусу


Смешайте и приправьте, а затем еще раз приправьте, чтобы приспособиться к вашему вкусу. Съешьте сразу или храните в холодильнике до нескольких дней (на самом деле, это будет зависеть от того, насколько свежа ваша моцарелла; приготовленная ежедневно моцарелла годится только на день или два, большинство других хранятся почти неделю).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Сендвичи со стейком Сендвичи Хрустящие тако Хрустящий салат из яблок и чеддера Салат из яблок и чеддера Вкусная курица
Лента