Сальса из авокадо и креветок
Вы берете помидоры, авокадо и креветки и объединяете их в универсальное блюдо сальса/салат. Пожалуйста, настройте здесь всё по вкусу. Может быть, вы хотите больше помидоров, креветок или лайма. Возможно, вам понадобится дополнительный огонь и отсутствие лука. Этот рецепт предназначен для вашей кухни, тарелки, вашего живота, поэтому приготовьте его так, как вам хочется.


Содержимое
Получается около 6 чашек сальсы.
450 грамм маленьких креветок, очищенных от кожуры и очищенных от жилок или предварительно приготовленных и размороженных
2 плотно спелых авокадо, разрезанных пополам и нарезанных небольшим кубиком
2 стакана виноградных помидоров, разрезанных на четвертинки, или 2 стакана нарезанных помидоров, слегка осушенных
1/2 маленькой белой луковицы, очень мелко нарезанный (используйте красный, если не можете найти белый)
1 небольшой перец- халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный (по желанию)
Сбрызните оливковым маслом
Сок 1-2 лаймов
Соль
Горсть листьев кинзы, крупно нарезанных
Острый соус, сбоку


Чтобы приготовить креветки: доведите подсоленную воду* до кипения и выключите огонь. Добавьте креветки, накройте кастрюлю и дайте постоять, пока она не станет твердой и розовой, примерно 5–7 минут. Слить воду с креветок, обсушить и охладить.
Приготовьте сальсу: нарежьте креветки небольшими кусочками и положите в среднюю миску. Выложите авокадо в миску. Добавьте помидоры, белый лук, халапеньо (если используете, по вкусу) и немного оливкового масла. Добавьте сок одного лайма и второго, если необходимо. Добавьте соль по вкусу, затем кинзу. Подавайте с чипсами из тортильи.
* Если у вас есть больше времени, вы можете сначала приготовить бульон из креветок примерно из 3 стаканов воды, 1 стакана пива или вина, оставшихся панцирей креветок, дополнительного сока лайма или кожуры сока лайма, который вы будете использовать в салате, и немного перец горошком или хлопьями красного перца. Кипятите все вместе 20 минут, затем процедите смесь. Вместо этого приготовьте креветки в этом бульоне.