Самый простой картофель фри

 Когда я готовил их, мне это напомнило мою подругу Валерию , которая иногда готовила действительно превосходную картошку фри для наших счастливых детей на игровых встречах, и я приставал к ней на кухне: «Вы их замачиваете, чтобы избавиться от лишнего крахмала? Ты обжариваешь их дважды при разных температурах, верно?» И она посмотрела на меня так, будто у меня было две головы, и сказала: « Нет » . Я их просто жарю».

Если вы используете слегка восковой картофель, известный как Юкон Голдс (или желтый картофель), который, если вы все равно спросите меня, гораздо вкуснее, вы можете положить его прямо в кастрюлю с холодным маслом, которое едва покрывает их, и готовьте на сильном огне около 25 минут, почти полностью убрав руки, и слейте самую золотистую, хрустящую, блестящую от мелкой морской соли кучу жареного по-французски счастья.

кладем в масло

Этот рецепт не требует очистки, замачивания, двойной обжарки, термометра для жарки во фритюре (или фритюрницы), контроля температуры или даже перемешивания.

Несколько изменений по сравнению с оригиналом: заставляет вас срезать картофель идеальными дубинками, и неясно, что делать с краями. Я использую их все; более тонкие кусочки приготовятся быстрее и темнее, и я обычно буду бороться с вами за них.

Выбор масла: подойдет любое нейтральное масло, выдерживающее высокие температуры жарки; мой любимый картофель фри — арахис. Вы можете добавить 1/4 стакана утиного, гусиного жира или жира бекона для еще более восхитительного вкуса.

Соль: Всегда солите картофель фри, когда он горячий, горячий, горячий от масла. Чем мельче соль, тем лучше она прилипает.

А на другом конце света: Хрустящие свиные отбивные,

Пирог с кремом из шпината

Для картофеля фри

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4, ЩЕДРО. ВРЕМЯ: 45 МИНУТ, С ПОДГОТОВКОЙ.

  • (1 1/8 кг) картофеля (около 6 штук среднего размера)
  • 6 чашек (1,4 литра) арахисового масла (любое, по желанию)
  • Мелкая морская или поваренная соль

Накройте самый большой противень бумажными полотенцами или бумажными пакетами, чтобы дать воде стечь.

Очистите картофель и высушите его, затем нарежьте палочками (смотрите , как я это делаю). Поместите в тяжелую глубокую сковороду объемом 4–5 литров или жаровню и добавьте масло; он едва покроет картофель. Включите горелку на максимальную мощность и доведите масло до кипения, это займет около 5 минут. Варим картофель еще 15 минут; не перемешивать; они просто сломаются. Через 20 минут вы можете использовать щипцы или тонкую лопатку, чтобы аккуратно очистить картофель, прилипший к сковороде. Продолжайте готовить, помешивая только в случае крайней необходимости, еще 5–10 минут или пока они не станут хрустящими и золотистыми, как вам нравится. Используйте большую шумовку, чтобы вычерпать картофель и разложить его на подготовленном сливе подноса, сразу же посыпав солью.

Вы можете сохранить картофель фри теплым в духовке, нагретой до 100 градусов, но текстура действительно лучше всего прямо во фритюрнице.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Клубничный летний пирог Клубничный пирог Паста с сырым томатным соусом Паста Салат панцанелла Персиковое печенье печенье
Лента