Самый простой картофель фри
Когда я готовил их, мне это напомнило мою подругу Валерию , которая иногда готовила действительно превосходную картошку фри для наших счастливых детей на игровых встречах, и я приставал к ней на кухне: «Вы их замачиваете, чтобы избавиться от лишнего крахмала? Ты обжариваешь их дважды при разных температурах, верно?» И она посмотрела на меня так, будто у меня было две головы, и сказала: « Нет » . Я их просто жарю».
Если вы используете слегка восковой картофель, известный как Юкон Голдс (или желтый картофель), который, если вы все равно спросите меня, гораздо вкуснее, вы можете положить его прямо в кастрюлю с холодным маслом, которое едва покрывает их, и готовьте на сильном огне около 25 минут, почти полностью убрав руки, и слейте самую золотистую, хрустящую, блестящую от мелкой морской соли кучу жареного по-французски счастья.
Этот рецепт не требует очистки, замачивания, двойной обжарки, термометра для жарки во фритюре (или фритюрницы), контроля температуры или даже перемешивания.
Несколько изменений по сравнению с оригиналом: заставляет вас срезать картофель идеальными дубинками, и неясно, что делать с краями. Я использую их все; более тонкие кусочки приготовятся быстрее и темнее, и я обычно буду бороться с вами за них.
Выбор масла: подойдет любое нейтральное масло, выдерживающее высокие температуры жарки; мой любимый картофель фри — арахис. Вы можете добавить 1/4 стакана утиного, гусиного жира или жира бекона для еще более восхитительного вкуса.
Соль: Всегда солите картофель фри, когда он горячий, горячий, горячий от масла. Чем мельче соль, тем лучше она прилипает.
А на другом конце света: Хрустящие свиные отбивные,
Для картофеля фри
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4, ЩЕДРО. ВРЕМЯ: 45 МИНУТ, С ПОДГОТОВКОЙ.
- (1 1/8 кг) картофеля (около 6 штук среднего размера)
- 6 чашек (1,4 литра) арахисового масла (любое, по желанию)
- Мелкая морская или поваренная соль
Накройте самый большой противень бумажными полотенцами или бумажными пакетами, чтобы дать воде стечь.
Очистите картофель и высушите его, затем нарежьте палочками (смотрите , как я это делаю). Поместите в тяжелую глубокую сковороду объемом 4–5 литров или жаровню и добавьте масло; он едва покроет картофель. Включите горелку на максимальную мощность и доведите масло до кипения, это займет около 5 минут. Варим картофель еще 15 минут; не перемешивать; они просто сломаются. Через 20 минут вы можете использовать щипцы или тонкую лопатку, чтобы аккуратно очистить картофель, прилипший к сковороде. Продолжайте готовить, помешивая только в случае крайней необходимости, еще 5–10 минут или пока они не станут хрустящими и золотистыми, как вам нравится. Используйте большую шумовку, чтобы вычерпать картофель и разложить его на подготовленном сливе подноса, сразу же посыпав солью.
Вы можете сохранить картофель фри теплым в духовке, нагретой до 100 градусов, но текстура действительно лучше всего прямо во фритюрнице.