Сэндвичи с салатом из тунца с майонезом
Вот хорошие новости: для классического салата из тунца с майонезом, на самом деле не имеет значения, какой вид тунца вы используете, поскольку различия в качестве полностью скрыты майонезом и приправами. Масляный салат дает небольшое преимущество в текстуре, но даже водяной салат подойдет.



Нарежьте овощи кубиками: есть несколько способов нарезать сельдерей и лук — мои любимые овощи — в салате с тунцом. Вы можете нарезать их ломтиками или кубиками, и вы можете выбрать крупные куски или крошечные. Однако в классическом салате с тунцом я хочу, чтобы они были нарезаны достаточно мелко, чтобы смешаться со смесью, но достаточно крупными, чтобы обеспечить заметные всплески текстуры в каждом укусе.
Быстрое маринование лука: я не большой поклонник сырого лука, поэтому мне почти всегда нравится умерять его остроту тем или иным способом. Один из моих любимых способов — замочить лук в уксусе на несколько минут, что снижает его интенсивность, придавая ему яркий, слегка маринованный вкус. Это отличный трюк, который настолько быстрый и простой, что я даже не считаю его «быстрым» маринованием; это быстрое маринование. Дайте ему постоять 10–15 минут в уксусе, затем слейте воду, и все готово. Эффект не отличается от небольшого

Очень тщательно перемешайте тунец: консервированный тунец обычно сухой, поэтому если вы оставите хлопья рыбы слишком крупными, то получите меловые кусочки, покрытые майонезом… нехорошо. Не торопитесь, чтобы очень-очень тщательно перемешать тунец с майонезом, разбивая рыбу на максимально мелкие кусочки. Вы потеряете все следы изначальной сухости рыбы.
Поджарьте хлеб:


Ранее Капоната сицилийская
Сэндвичи с салатом из тунца с майонезом
Служит 7-8 порций
- средняя красная луковица, нарезанная кубиками
- 1/2 стакана ( 120 мл ) красного винного уксуса
- Четыре банки тунца в масле, без жидкости
- 1 стакан ( 240 мл ) майонеза , плюс еще по мере необходимости
- 2 стебля сельдерея (всего 170 г ), нарезанных кубиками
- 10 стеблей листьев петрушки с плоскими листьями и нежными стеблями , измельченных
- 1/2 чайной ложки (3 г) азиатского рыбного соуса или очень мелко измельченного филе анчоусов в масле (примерно 2 небольших филе)по желанию
- соль и свежемолотый черный перец
- 8 ломтиков хлеба для сэндвичей , очень слегка поджаренных
- Листья салата Ромэн , порванные, для украшения
В небольшой миске смешайте лук и уксус (уксус должен лишь покрывать лук; если его недостаточно, добавьте больше) и дайте постоять 15 минут.
Тем временем в миске среднего размера смешайте тунец и майонез и тщательно перемешайте ложкой, пока тунец не измельчится до состояния очень мелких кусочков.
Слейте воду с лука, затем добавьте к тунцу вместе с сельдереем, петрушкой и рыбным соусом или анчоусами. Перемешайте до однородной массы, затем приправьте солью и перцем. Добавьте больше майонеза, по 1 столовой ложке за раз, если хотите.
Выложите салат из тунца на 4 ломтика хлеба, сверху положите листья салата, затем закройте сэндвичи. Подавайте сразу же.
Читать далее: Сэндвичи с салатом из тунца с майонезом