Сэндвичи со стейком
Вечером мне пришлось приготовить сэндвичи со стейком на ужин . Это выглядело чертовски хорошо. Может быть, мои внутренности жаждали железа? Может быть, мечта о том, что однажды я познаю величие стейка, наконец-то сбылись? Нет, это выглядело так хорошо. О, и на вкус это тоже было неплохо. Может быть, мне даже придется сделать это привычкой?






Для вас: Хрустящие тако с фетой
Стейк сэндвич
ПОРЦИЙ: 2–4 ВРЕМЯ: 30 МИНУТ ИСТОЧНИК: ПОРАЖЕННАЯ КУХНЯ
- 1/3 стакана майонеза
- 2 столовые ложки гладкой дижонской горчицы
- 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
- 2 столовые ложки сметаны (чтобы сделать ее безмолочной, просто добавьте дополнительно майонез)
- соль
- 1 (450 грамм) полоска говяжьей вырезки без костей толщиной 2.5 см.
- соль
- Свежемолотый черный перец
- Оливковое масло или нейтральное масло высокой температуры, например, масло из виноградных косточек.
- 2 желтые луковицы среднего размера, нарезанные тонкими кольцами.
- 1/2 чайной ложки свежих листьев тимьяна (по желанию)
- 2 большие или 4 средние булочки фокаччи или чиабатты, разделенные и поджаренные, по вашему желанию
- 1 чашка молодой рукколы
Смешайте майонез, горчицу, сметану и 1/8 чайной ложки соли в небольшой тарелке. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Шот острого соуса здесь великолепен.
Обильно приправьте стейк солью и перцем с обеих сторон. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне, пока оно почти не начнет дымиться, затем обжарьте стейк с каждой стороны в течение 1 минуты. Уменьшите огонь до минимума и готовьте стейк примерно 7–10 минут, перевернув один раз, пока он не станет очень редким в середине. Выложите на тарелку и дайте постоять 10 минут. Нарезаем стейк тонкими полосками.
Используя ту же сковороду, нагрейте еще одну порцию масла на среднем огне. Добавьте лук, тимьян (если вы его используете), соль, перец и обжаривайте 10 минут, пока лук не станет коричневым и сладким, время от времени помешивая.
Чтобы собрать сэндвичи, намажьте обе стороны разделенной булочки смесью горчицы и майонеза. Выложите полоски стейка поверх майонеза, посыпьте солью и перцем, а сверху выложите лук. Положите молодую рукколу поверх лука и накройте бутерброды верхней половиной булочек.