Сэндвичи со стейком

 Вечером мне пришлось приготовить сэндвичи со стейком на ужин . Это выглядело чертовски хорошо. Может быть, мои внутренности жаждали железа? Может быть, мечта о том, что однажды я познаю величие стейка, наконец-то сбылись? Нет, это выглядело так хорошо. О, и на вкус это тоже было неплохо. Может быть, мне даже придется сделать это привычкой?

все что вам нужно
обжариваем стейк
собираем сэндвич

Для вас: Хрустящие тако с фетой

Стейк сэндвич

ПОРЦИЙ: 2–4  ВРЕМЯ: 30 МИНУТ  ИСТОЧНИК: ПОРАЖЕННАЯ КУХНЯ

  • 1/3 стакана майонеза
  • 2 столовые ложки гладкой дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
  • 2 столовые ложки сметаны (чтобы сделать ее безмолочной, просто добавьте дополнительно майонез)
  • соль
  • 1 (450 грамм) полоска говяжьей вырезки без костей толщиной 2.5 см.
  • соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Оливковое масло или нейтральное масло высокой температуры, например, масло из виноградных косточек.
  • 2 желтые луковицы среднего размера, нарезанные тонкими кольцами.
  • 1/2 чайной ложки свежих листьев тимьяна (по желанию)
  • 2 большие или 4 средние булочки фокаччи или чиабатты, разделенные и поджаренные, по вашему желанию
  • 1 чашка молодой рукколы

Смешайте майонез, горчицу, сметану и 1/8 чайной ложки соли в небольшой тарелке. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Шот острого соуса здесь великолепен.

Обильно приправьте стейк солью и перцем с обеих сторон. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне, пока оно почти не начнет дымиться, затем обжарьте стейк с каждой стороны в течение 1 минуты. Уменьшите огонь до минимума и готовьте стейк примерно 7–10 минут, перевернув один раз, пока он не станет очень редким в середине. Выложите на тарелку и дайте постоять 10 минут. Нарезаем стейк тонкими полосками.

Используя ту же сковороду, нагрейте еще одну порцию масла на среднем огне. Добавьте лук, тимьян (если вы его используете), соль, перец и обжаривайте 10 минут, пока лук не станет коричневым и сладким, время от времени помешивая.

Чтобы собрать сэндвичи, намажьте обе стороны разделенной булочки смесью горчицы и майонеза. Выложите полоски стейка поверх майонеза, посыпьте солью и перцем, а сверху выложите лук. Положите молодую рукколу поверх лука и накройте бутерброды верхней половиной булочек.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама
Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Гороховый суп
Салат капрезе
Яичная запеканка с луком и беконом
Безе с шоколадной крошкой
Оладьи коричневые
Лента