Шакшука
Есть много причин приготовить шакшуку , тунисское блюдо из яиц-пашот в остром томатном соусе: оно звучит как имя героя комиксов. Итак, я предлагаю вам приготовить его, потому что оказывается, что на вашей собственной кухне он действительно очень вкусный. Фантастически хорош. И его не только легко приготовить, но и экономно, удобно для талии и не нужно тратить время на приготовление. Это может быть поздний завтрак на выходных, ужин или обед в будний день.



Содержимое
Подается от 4-6 порций
1/4 стакана оливкового масла
3-4 стручкового перца чили или 3 перца халапеньо, очищенных от плодоножки, без семян и мелко нарезанных
1 маленький желтый лук, нарезанный
5 зубчиков чеснока, измельченный, а затем нарезанный ломтиками
1 чайная ложка молотого тмина
1 столовая ложка паприки
1 банка- целые очищенные помидоры
соль, по вкусу
6 яиц
1/2 стакана сыра фета, раскрошенного
1 столовая ложка нарезанной плосколистной петрушки
Теплые питы для подачи

Готовим
Нагрейте масло в сковороде на средне-сильном огне. Добавьте перец чили и лук и готовьте, время от времени помешивая, до мягкости и золотисто-коричневого цвета, около 6 минут. Добавьте чеснок, тмин и паприку и готовьте, часто помешивая, пока чеснок не станет мягким, еще около 2 минут.
Поместите помидоры и их жидкость в среднюю миску и разомните руками. Добавьте измельченные помидоры и их жидкость в сковороду вместе с 1/2 стакана воды, уменьшите огонь до среднего и варите, периодически помешивая, пока слегка не загустеет, около 15 минут. Приправьте соус солью.
Разбейте яйца над соусом так, чтобы яйца равномерно распределились по поверхности соуса. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока желтки не застынут, около 5 минут. Ложкой полейте яичные белки томатной смесью, стараясь не повредить желток. Посыпьте шакшуку фетой и петрушкой и подавайте с питой для макания.
- Оладьи из кукурузной муки с клубникой
- Абрикосовый завтрак хрустящий
- Жаренные баклажаны с помидорами и мятой
- Шашлыки из овощей с бальзамическим уксусом
- Японские овощные блинчики
Добавить комментарий