Шашлыки из овощей с бальзамическим уксусом

Бальзамический винегрет придает пикантность свежим овощам, нанизанным на шампуры и обжаренным на гриле до легкой корочки. Нарезка овощей одинакового размера обеспечивает их контакт с грилем и более равномерное приготовление.

овощи мешаем с приправами

Тщательно выбирайте овощи, которые будут достаточно твердыми, чтобы держаться на шампурах во время жарки.

Ранее Сэндвичи со стейком

Шашлыки из овощей с бальзамическим уксусом

Для винегрета:

  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка свежего сока из 1 целого лимона
  • 2 чайные ложки свежеизмельченного чеснока (около 2 средних зубчиков )
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного тимьяна
  • соль и свежемолотый черный перец

Для шампуров:

  • 1 большой цуккини , концы обрезать, разрезать пополам вдоль и нарезать ломтиками толщиной 3/4 дюйма
  • 1 большая желтая тыква , обрезанная с кончиков, разрезанная пополам вдоль и нарезанная ломтиками толщиной 2 см.
  • 1 большая красная луковица , нарезанная кубиками
  • 2 средних красных , желтых или оранжевых болгарских перца , очищенных от плодоножки и семян и нарезанных на квадраты размером 2.5 см.
  • 400 грамм виноградных помидоров

Для винегрета: 

Взбейте бальзамический уксус, масло, петрушку, лимонный сок, чеснок, горчицу и тимьян в небольшой миске. Приправьте солью и перцем. Положите все овощи в большую миску и добавьте винегрет, перемешайте, чтобы покрыть.

Для шашлыков: нанизать овощи на шампуры, чередуя цуккини, цуккини, красный лук, болгарский перец и помидоры. Сохраните оставшийся винегрет в миске.

Жарьте шампуры, переворачивая, пока овощи не подрумянятся по краям и не начнут размягчаться, всего 5-8 минут. Переложите шампуры на блюдо и полейте отложенным винегретом. Подавайте немедленно.

Читать далее: Шашлыки из овощей с бальзамическим уксусом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама
Рубрики
Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Весенние овощные пельмени
Тосты с весенним куриным салатом
тосты
Французский луковый тарт
Клубничный пирог с ревенем
клубничный пирог с ревенем
Курица гриль
курица гриль
Лента