Шашлыки из овощей с бальзамическим уксусом
Бальзамический винегрет придает пикантность свежим овощам, нанизанным на шампуры и обжаренным на гриле до легкой корочки. Нарезка овощей одинакового размера обеспечивает их контакт с грилем и более равномерное приготовление.


Тщательно выбирайте овощи, которые будут достаточно твердыми, чтобы держаться на шампурах во время жарки.

Ранее Сэндвичи со стейком
Содержимое
Шашлыки из овощей с бальзамическим уксусом
Для винегрета:
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
- 1 столовая ложка свежего сока из 1 целого лимона
- 2 чайные ложки свежеизмельченного чеснока (около 2 средних зубчиков )
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 2 чайные ложки мелко нарезанного тимьяна
- соль и свежемолотый черный перец
Для шампуров:
- 1 большой цуккини , концы обрезать, разрезать пополам вдоль и нарезать ломтиками толщиной 3/4 дюйма
- 1 большая желтая тыква , обрезанная с кончиков, разрезанная пополам вдоль и нарезанная ломтиками толщиной 2 см.
- 1 большая красная луковица , нарезанная кубиками
- 2 средних красных , желтых или оранжевых болгарских перца , очищенных от плодоножки и семян и нарезанных на квадраты размером 2.5 см.
- 400 грамм виноградных помидоров
Для винегрета:
Взбейте бальзамический уксус, масло, петрушку, лимонный сок, чеснок, горчицу и тимьян в небольшой миске. Приправьте солью и перцем. Положите все овощи в большую миску и добавьте винегрет, перемешайте, чтобы покрыть.
Для шашлыков: нанизать овощи на шампуры, чередуя цуккини, цуккини, красный лук, болгарский перец и помидоры. Сохраните оставшийся винегрет в миске.
Жарьте шампуры, переворачивая, пока овощи не подрумянятся по краям и не начнут размягчаться, всего 5-8 минут. Переложите шампуры на блюдо и полейте отложенным винегретом. Подавайте немедленно.
- Оладьи из кукурузной муки с клубникой
- Абрикосовый завтрак хрустящий
- Жаренные баклажаны с помидорами и мятой
- Шашлыки из овощей с бальзамическим уксусом
- Японские овощные блинчики
Добавить комментарий