Щи с капустой

Это не пресный, а настоящий капустный суп. Он готовится из смеси куриного бульона и кубиков жирной свинины, затем не просто капусты, а квашеной капусты, а затем дополнительного «сока» в конце, чтобы сделать его более острым. Эти щи с капустой, это то, что вы бы ели каждый день не только холодной зимой но и летом.

все что вам понадобиться
морковь и сельдерей

Год назад: Гаспачо

Щи с капустой

На 6-8 персон.

450 грамм свиного окорока, нарезанного мелкими кубиками,
1,5 литра куриного бульона,
4 стакана воды,
3 горошины душистого перца
, 3 лавровых листа ,
1 столовая ложка сушеного майорана
, 1 стакан квашеной капусты плюс около 4 столовых ложек сока,
1 большая картофелина, очищенная и нарезанная кубиками,
2 моркови, измельченные,
3 стебля сельдерея, измельченные,
1 небольшая луковица, нарезанная кубиками,
2 стакана свежей капусты, тонко нашинкованной

Готовим

Положите свинину в среднюю кастрюлю с куриным бульоном, водой, душистым перцем, лавровым листом и майораном. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 2 часов. Выньте свинину и отложите на тарелку, чтобы она остыла. Снимите жир с бульона, оставив несколько «глазков» жира для вкуса.

Добавьте квашеную капусту и варите на медленном огне 20 минут. Добавьте картофель и варите на медленном огне 5 минут. Добавьте морковь, сельдерей, лук и свежую капусту и варите на медленном огне 20 минут. Добавьте свинину и варите на медленном огне еще 10 минут. Приправьте солью и перцем. Добавьте сок квашеной капусты.

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама
Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Фрикадельки на каждый день
Обеденные булочки
обеденные булочки
Печенье с зеленым луком и сыром
Яблочное пюре
Лента