Щи с капустой
Это не пресный, а настоящий капустный суп. Он готовится из смеси куриного бульона и кубиков жирной свинины, затем не просто капусты, а квашеной капусты, а затем дополнительного «сока» в конце, чтобы сделать его более острым. Эти щи с капустой, это то, что вы бы ели каждый день не только холодной зимой но и летом.
Год назад: Гаспачо
Содержимое
Щи с капустой
На 6-8 персон.
450 грамм свиного окорока, нарезанного мелкими кубиками,
1,5 литра куриного бульона,
4 стакана воды,
3 горошины душистого перца
, 3 лавровых листа ,
1 столовая ложка сушеного майорана
, 1 стакан квашеной капусты плюс около 4 столовых ложек сока,
1 большая картофелина, очищенная и нарезанная кубиками,
2 моркови, измельченные,
3 стебля сельдерея, измельченные,
1 небольшая луковица, нарезанная кубиками,
2 стакана свежей капусты, тонко нашинкованной
Готовим
Положите свинину в среднюю кастрюлю с куриным бульоном, водой, душистым перцем, лавровым листом и майораном. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 2 часов. Выньте свинину и отложите на тарелку, чтобы она остыла. Снимите жир с бульона, оставив несколько «глазков» жира для вкуса.
Добавьте квашеную капусту и варите на медленном огне 20 минут. Добавьте картофель и варите на медленном огне 5 минут. Добавьте морковь, сельдерей, лук и свежую капусту и варите на медленном огне 20 минут. Добавьте свинину и варите на медленном огне еще 10 минут. Приправьте солью и перцем. Добавьте сок квашеной капусты.
- Треугольники спанакопита
- Бискотти с пармезаном и черным перцем
- Яйца в томатном соусе
- Салат из бекона с авокадо и маринованным луком
- Яблочный тарт татен