Шоколадно-банановый хлеб
Есть теория, что понедельники предназначены для покаяния, для устранения всего ущерба, нанесенного вашей печени, психике или седельной сумке за выходные. Они за то, чтобы снова сесть на спортивную лошадь, возобновить прием восьми ежедневных стаканов воды и рано ложиться спать. Они для салата из капусты ; они не для шоколадного торта. Но, ребята, те бананы, которые однажды мы не успели съесть и с ними надо разобраться, что и подводит нас к этому.
Этот торт именно такой. Это торт на одну миску, он не требует специального оборудования и его можно приготовить из уже имеющихся у вас вещей; по сути, нет причин, по которым его нельзя было бы вынуть из духовки в течение следующих 75 минут.
Содержимое
Берем для хлеба
3 очень спелых банана среднего и большого размера
1/2 стакана (115 грамм) растопленного сливочного масла
3/4 стакана (145 грамм) коричневого сахара
1 большое яйцо
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
1 чайная ложка пищевой соды
1/4 чайной ложки поваренной соли
1/2 чайной ложки молотой корицы (по желанию; я пропускаю)
1 стакан (125 граммов) универсальной муки
1/2 стакана какао-порошка ( просеить)
1 стакан ( 170 грамм) полусладкие или горько-сладкие шоколадные кусочки
Приготовление
Нагрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом форму для хлеба или распылите на нее антипригарный спрей для выпечки.
Разомните бананы на дне большой миски. (Всего у вас получится чуть больше 1 стакана бананового пюре.) Добавьте растопленное масло, затем коричневый сахар, яйцо и ваниль. Поместите пищевую соду, соль, корицу (если используете), муку и какао-порошок в сито или мелкоячеистое сито и просейте влажные ингредиенты. (У меня какао почти всегда комковое, поэтому для меня это важно.) Перемешайте ложкой сухие и влажные ингредиенты до однородного состояния. Добавьте кусочки шоколада или чипсы.
Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 55–65 минут, пока тестер или зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет без теста. (Однако ожидается размазывание расплавленной шоколадной стружки.) Охладите в форме в течение 10–15 минут, затем проведите ножом по краю и переверните его на решетку для охлаждения. Подавайте теплым или комнатной температуры.
Банановый хлеб может храниться до 4 дней при комнатной температуре. Я храню свои в фольге. Само собой разумеется, что это никогда не длилось так долго.
- Треугольники спанакопита
- Бискотти с пармезаном и черным перцем
- Яйца в томатном соусе
- Салат из бекона с авокадо и маринованным луком
- Яблочный тарт татен