Шоколадный сорбет
Сегодня я собираюсь немного рассказать вам о своей новой фобии. Он живет в морозилке. Оно контролирует мой разум, а иногда и мою ложку. И с той скоростью, с которой мы движемся, это будет самый конец для меня. Или моя талия. Или мои близкие, который уходят от меня к парижанину задумавшему этот шедевр. Оно носит невинно звучащее название «шоколадный сорбет», но даже ввода этих слов было достаточно, чтобы довести мое сопротивление до шороха, и мне пришлось пойти в морозилку, чтобы попробовать еще раз, всю дорогу проклиная и шепча сладкие пустяки в свою ложку. на обратном пути.
Это не сорбет для любителей шоколада. Это для людей, которые любят шоколад — это все, что они могут попробовать, когда откусывают что-нибудь.
Для вас: Шоколадные трюфели
Для сорбета
2 1/4 стакана (555 мл) воды
1 стакан (200 г) сахара
3/4 стакана (75 г) несладкого какао-порошка
Щепотка соли
(170 гр.) сладко-горького или полусладкого шоколада, мелко нарезанного
1/2 ложка ванильного экстракта
В большой кастрюле (да, вам нужно использовать большую, иначе она будет пузыриться. Поверьте мне), взбейте 1 1/2 стакана (375 мл) воды с сахаром, какао-порошком и солью. Доведите до кипения, часто помешивая. Дайте закипеть, продолжая взбивать, 45 секунд.
Снимите с огня и добавьте шоколад, пока он не растает, затем добавьте ванильный экстракт и оставшиеся 3/4 стакана (180 мл) воды. Переложите смесь в блендер и взбивайте 15 секунд. Тщательно охладите смесь, а затем заморозьте ее в мороженице согласно инструкциям производителя. Если смесь стала слишком густой, чтобы ее можно было залить в машину, энергично взбейте ее, чтобы разбавить.