Шоколадный торт с красным вином

Это, насколько я могу судить, настоящий красный бархатный торт — шоколадный, естественно красный и с интенсивным вкусом. По причинам, которые я не могу назвать, это ощущается как квинтэссенция сентября, густой шоколад, слегка пряное красное вино, миниатюрный по размеру и очень быстрый в приготовлении. Мы уже полностью одержимы этим шоколадным тортом с красным вином.

все что вам надо

Теперь самое главное: вино, повторяю, не пропекается полностью. Вкус будет такой, как будто там есть вино, хотя и не таким образом, чтобы вы опьянели, тем не менее, я не буду использовать этот торт, скажем, на дне рождения моего малыша, если вы понимаете, о чем я. Он плоский и круглый, а не толстый хлеб. Я использую только 3/4 объема некоторых ингредиентов и 2/3 объема других, вы увидите, красное вино придает ему интенсивность, которую лучше подавать тонким. И он быстро выпекается. Я добавляю желток, который просто… делает его лучше, и корицу, которая фантастически обыгрывает красное вино и шоколад, но не настолько, чтобы конкурировать с ними. О, и это все еще торт в одной миске, и выпекается в мгновение ока.

шоколадное тесто

Для вас: Яблочные пельмени

Шоколадный торт с красным вином и взбитыми сливками маскарпоне.

Торт
6 столовых ложек (85 граммов) несоленого масла комнатной температуры
3/4 стакана (145 граммов) плотно утрамбованного темно-коричневого сахара
1/4 стакана (50 граммов) белого сахарного песка
1 большое яйцо + 1 большой яичный желток комнатной температуры
3/4 стакана (177 мл) красного вина, любого по вашему вкусу*
1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
1 стакан + 1 столовая ложка (133 грамма) универсальной муки
1/2 стакана (41 грамм) какао-порошка
1/8 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки поваренной соли
1/4 чайной ложки молотой корицы

Начинка
1/2 стакана сыра маскарпоне
1/2 стакана (118 граммов) охлажденных густых или взбитых сливок
2 столовые ложки (25 граммов) сахарного песка
1/4 чайной ложки ванильного экстракта

Готовим торт

Приготовьте пирог: Разогрейте духовку до 160 °С. Выстелите дно круглой формы для выпечки пергаментом или смажьте маслом и слегка посыпьте мукой пергамент и открытые стороны формы. В большой миске на средней скорости электрического миксера взбейте масло до однородной массы.

Добавьте сахар и взбивайте до образования пышной массы, около 3 минут. Добавьте яйцо и желток и хорошо взбейте, затем красное вино и ваниль. Не волнуйтесь, если вам кажется что тесто выглядит немного неровным. Просейте муку, какао, соду, разрыхлитель, корицу и соль вместе прямо поверх жидких ингредиентов. Смешайте до объединения 3/4, затем сложите остальное вместе резиновой лопаткой. Распределите тесто в подготовленной форме.

Выпекайте в течение 25–30 минут или пока тестер для выпечки, вставленный в центр, не выйдет чистым. Верх пирога должен быть блестящим и гладким, как лужица шоколада. Охладите в форме на решетке около 10 минут, затем выньте из формы и остудите остаток пути на решетке для охлаждения. Этот торт хорошо хранится при комнатной температуре или в холодильнике. Он выглядит красиво, посыпанный сахарной пудрой.

Сделайте начинку: взбейте маскарпоне, сливки, сахар и ваниль вместе до образования мягких пиков — не взбивайте слишком сильно. Щедро полейте каждый кусочек торта. Его также можно накрыть и поставить в холодильник на срок до 4 часов.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама
Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Ньокки Ньоки в томатном соусе Паста с сырым томатным соусом Паста Свиные отбивные Баклажан с пармезаном
Лента