Шоколадный торт

В этом году мы добавили в стопку шоколадных тортов еще один: шоколадный торт с арахисовым маслом. И если вы знаете любителя шоколада и арахисового масла, вы должны испечь этот торт .

тесто для торта
глазурь

С шоколадно-арахисовым ганашем (держу пари, вы даже не знали, что такая вещь существует, я точно не знал, и моя жизнь, возможно, никогда больше не будет прежней. Жаль, что я не могу бросить это.) И арахисовым маслом со сливочным сыром. глазурь и начинка? Собственно, давайте остановимся на последней части. Если вы хоть немного похожи на меня, мысль о намеренном смешивании сливочного сыра и арахисового масла, вероятно, заставит вас немного задуматься. Не знаю сыр + подслащенный арахис? Этого не может быть, подумал я. Ну, я ошибался. Они идеально сочетаются друг с другом: острый/соленый вкус сливочного сыра помогает арахисовому маслу передать все нужные ноты.

смазываем коржи
кусочек

Ранее: Чизкейк

А на другом конце света: Паста с сырым томатным соусом

Сметанно-шоколадный торт с глазурью из арахисового масла и шоколадно-арахисовой глазурью

Получается трехслойный торт; обслуживает от 12 до 16 кусочков

2 стакана (250 граммов) универсальной муки
2 1/2 стакана (500 граммов) сахара
3/4 стакана (около 65 граммов) несладкого какао-порошка
2 чайные ложки пищевой соды
1 чайная ложка соли
1 стакан (235 мл) нейтральное растительное масло, например, рапсовое
1 стакан (240 грамм) сметаны
1 1/2 (355 мл) стакана воды
2 столовые ложки дистиллированного белого уксуса
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 больших яйца

1/2 стакана крупно нарезанного арахиса (я пропустил это)

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 175 градусов по С. Смажьте маслом дно и стенки трех круглых форм для кексов. Застелите дно каждой формы листом пергамента или вощеной бумаги и смажьте бумагу маслом.

2. Просейте муку, сахар, какао-порошок, соду и соль в большую миску. Взбейте, чтобы хорошо их объединить. Добавьте масло и сметану и перемешайте венчиком. Постепенно бить в воде. Смешайте уксус и ваниль. Добавьте яйца и взбейте, пока они хорошо не смешаются. Очистите стенки миски и убедитесь, что тесто хорошо перемешано. Разложите тесто по 3 подготовленным формам для кексов.

3. Выпекайте 30–35 минут или пока тестер для торта или деревянная зубочистка, вставленная в центр, не выйдет почти чистой. Дайте остыть в формах около 20 минут. Переверните на решетку, осторожно снимите бумажные вкладыши и дайте полностью остыть. ( Эти пирожные очень, очень мягкие. Мне стало намного легче работать с ними после того, как они постояли в морозильной камере в течение 30 минут. После сборки они быстро разморозятся. Вы будете рады, что сделали это, поверьте. мне.)

4. Чтобы заморозить торт, положите один слой плоской стороной вверх на подставку для торта или большую сервировочную тарелку. Равномерно распределите сверху 2/3 стакана глазури с арахисовым маслом. Повторите то же самое со следующим слоем. Положите последний слой сверху и смажьте верх и бока торта оставшейся глазурью. (Примечание разработчика 1: сделать слой глазури из крошки — тонкий слой, который связывает темные крошки с тортом, чтобы они не появлялись на последнем внешнем слое глазури — отличная идея для этого торта или любого другого торта с темным торт и глазурь более светлого цвета. После того, как вы «замаскируете» свой торт, дайте ему остыть в течение 15–30 минут, пока он не затвердеет, затем используйте оставшуюся часть глазури, чтобы создать гладкое окончательное покрытие. Примечание разработчика 2: После того, как торт полностью заморожен , это помогает снова охладить его и дать ему затвердеть. Чем круче и крепче будет глазурь из арахисового масла, тем лучший эффект капель вы получите от глазури из шоколада и арахисового масла.)

5. Чтобы украсить шоколадно-арахисовой глазурью, поставьте форму для торта на большой противень, чтобы с нее не капали капли. Просто вылейте глазурь на верх торта и с помощью смещенной лопаточки равномерно распределите ее по верху, вплоть до краев, чтобы она стекала по бокам торта длинными каплями. Охладите без крышки как минимум на 30 минут, чтобы глазурь и глазурь полностью застыли. Достаньте примерно за 1 час до подачи. Сверху украсьте измельченным арахисом.


Глазурь из арахисового масла
: примерно 5 чашек.

(285 граммов) сливочного сыра комнатной температуры
(115 граммов или 1/2 стакана) несоленого сливочного масла комнатной температуры
5 чашек (600 граммов) просеянного сахарного песка
2/3 стакана (170 граммов) ) гладкое арахисовое масло, желательно коммерческой марки (потому что масло не расслаивается)

1. В большой миске с помощью электрического миксера взбейте сливочный сыр и масло до легкой и воздушной массы. Постепенно добавляйте сахарную пудру по 1 стакану, тщательно перемешивая после каждого добавления и часто соскребая со стенок миски. Продолжайте взбивать на средней скорости, пока масса не станет легкой и пышной, 3–4 минуты.

2. Добавьте арахисовое масло и взбивайте до однородной массы.


Шоколадно-арахисовая глазурь
: примерно 1 1/2 стакана.

225 грамм полусладкого шоколада, крупно нарезанного
3 столовые ложки (50 грамм) гладкого арахисового масла
2 столовые ложки (40 грамм) легкого кукурузного сиропа, меда или золотого сиропа
1/2 стакана (120 мл) пополам

1. В верхней части пароварки или в миске, поставленной над кипящей водой, смешайте шоколад, арахисовое масло и кукурузный сироп. Готовьте, часто помешивая, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной.

2. Снимите с огня и взбейте пополам, взбивая до однородной массы. Используйте, пока он еще теплый.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Клубничный летний пирог Клубничный пирог Паста с сырым томатным соусом Паста Салат панцанелла Персиковое печенье печенье
Лента