Соус сальса из трех ингредиентов

 Рецепт игнорирует всю эту суету и советует вам пойти на рынок, когда помидоры переполнены, разрезать пучок пополам на подносе вместе с парой зубчиков чеснока и халапеньо, поджарить их, пока они не обуглятся, и смешать их, пока не получите желаемый результат. желаемой консистенции и просто забудьте о том, чтобы есть сальсу по-другому.

все что вам нужно
готовы для духовки

Вы, конечно, можете добавить в смесь все, что захотите — обычно я не могу удержаться от того, чтобы обуглить половину белой луковицы и добавить в нее сок лайма, иногда добавляю немного кинзы.

жаренный до обугливания

 Поскольку степень остроты халапеньо может сильно различаться , я рекомендую срезать самую тонкую фаску на конце каждого и попробовать, чтобы понять, насколько острым будет этот перец. Если он очень сильный, возможно, вам понадобится только один здесь. Или пять, если ты я.

все смешиваем

Ранее: Пирог из запеченных помидоров и чеснока

Для сальсы

450 грамм сливовых помидоров, очищенных от плодоножки и разрезанных пополам
1 или 2 халапеньо (в зависимости от того, насколько острой вы хотите сальсу), без плодоножек и разрезанных пополам
2 очищенных зубчика чеснока
Соль и перец по вкусу


Включите жаровню и поставьте. Застелите сковороду или противень фольгой и выложите на сковороду помидоры, половинки халапеньо и чеснок; приправить солью. Готовьте под жаровней пять минут (этот и все этапы жарки в моей слабой духовке заняли гораздо больше времени) или пока на халапеньо и чесноке не появятся коричневые пятна. Достаньте халапеньо и чеснок из сковороды и поместите в блендер.

Тем временем верните сковороду в духовку и продолжайте жарить помидоры еще пять минут или пока они не подрумянятся сверху. Достаньте помидоры из духовки и добавьте их в блендер, также влив в блендер весь сок, который может быть в сковороде. Начните взбивать на низкой скорости, пока сальса не достигнет желаемой текстуры; Я обычно добавляю около 2 столовых ложек воды, чтобы разбавить сальсу — вам может понадобиться до 1/4 стакана или больше, если сальса будет более жидкой. Отрегулируйте соль и перец по вкусу. Ешьте со всем.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама
Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Ньокки Ньоки в томатном соусе Фокачча с виноградом и розмарином фокачча Жареная курица с капустой Жареная курица Оладьи из цуккини и ветчины оладьи
Лента