Соус сальса из трех ингредиентов

 Рецепт игнорирует всю эту суету и советует вам пойти на рынок, когда помидоры переполнены, разрезать пучок пополам на подносе вместе с парой зубчиков чеснока и халапеньо, поджарить их, пока они не обуглятся, и смешать их, пока не получите желаемый результат. желаемой консистенции и просто забудьте о том, чтобы есть сальсу по-другому.

все что вам нужно
готовы для духовки

Вы, конечно, можете добавить в смесь все, что захотите — обычно я не могу удержаться от того, чтобы обуглить половину белой луковицы и добавить в нее сок лайма, иногда добавляю немного кинзы.

жаренный до обугливания

 Поскольку степень остроты халапеньо может сильно различаться , я рекомендую срезать самую тонкую фаску на конце каждого и попробовать, чтобы понять, насколько острым будет этот перец. Если он очень сильный, возможно, вам понадобится только один здесь. Или пять, если ты я.

все смешиваем

Ранее: Пирог из запеченных помидоров и чеснока

Для сальсы

450 грамм сливовых помидоров, очищенных от плодоножки и разрезанных пополам
1 или 2 халапеньо (в зависимости от того, насколько острой вы хотите сальсу), без плодоножек и разрезанных пополам
2 очищенных зубчика чеснока
Соль и перец по вкусу


Включите жаровню и поставьте. Застелите сковороду или противень фольгой и выложите на сковороду помидоры, половинки халапеньо и чеснок; приправить солью. Готовьте под жаровней пять минут (этот и все этапы жарки в моей слабой духовке заняли гораздо больше времени) или пока на халапеньо и чесноке не появятся коричневые пятна. Достаньте халапеньо и чеснок из сковороды и поместите в блендер.

Тем временем верните сковороду в духовку и продолжайте жарить помидоры еще пять минут или пока они не подрумянятся сверху. Достаньте помидоры из духовки и добавьте их в блендер, также влив в блендер весь сок, который может быть в сковороде. Начните взбивать на низкой скорости, пока сальса не достигнет желаемой текстуры; Я обычно добавляю около 2 столовых ложек воды, чтобы разбавить сальсу — вам может понадобиться до 1/4 стакана или больше, если сальса будет более жидкой. Отрегулируйте соль и перец по вкусу. Ешьте со всем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Клубничный летний пирог Клубничный пирог Паста с сырым томатным соусом Паста Салат панцанелла Персиковое печенье печенье
Лента