Спагетти панграттато с хрустящими яйцами

Панграттато переводится с итальянского как тертый хлеб , имея в виду сами панировочные сухари, но в блюдах его часто называют пармезаном для бедняков , потому что, когда вы берете черствый хлеб и слегка поджариваете его на оливковом масле, травах и приправах — что угодно, от простой соли до перец к чесноку и анчоусам, цедре лимона, каперсам или оливкам — он придает пасте замечательную текстуру и сложный вкус без затрат на пармезан. Эти крошки одинаково хорошо подойдут в качестве начинки к рыбным консервам, мидиям на пару, теплым овощным салатам, пассерованной зелени или даже к яйцам без пасты.

 Нам понравился хруст в наших спагетти «аль денте», приготовленных во время обеденного перерыва, а разбитое сверху жареное яйцо, отсылка к версии Ронды, добавляет великолепную насыщенность, которую, ну… Я повторю примерно через час.

пекорино, панграттато,петрушка

Не существует единственного правильного способа приготовления панграттато, есть только тот, который вам нравится. В любом случае я не мог удержаться от добавления сюда немного пекорино, но вы можете обойтись и без него, если хотите, чтобы блюдо не содержало молочных продуктов.

Для спагетти

Порций: 2 порции, большими порциями, или 3 порции, небольшими порциями

Крошки
2 столовые ложки оливкового масла
1 большой или 2 маленьких зубчика чеснока, измельченных
1/2 стакана свежих или несвежих грубых панировочных сухарей ( здесь отлично подойдет панко)
Соль и хлопья красного перца по вкусу
1 чайная ложка измельченного свежего розмарина
Несколько мелкой терки цедра свежего лимона

Хрустящее яйцо
1 стакан оливкового масла
3 яйца
Соль и перец

Макаронные изделия и сборка
230 грамм спагетти
1 столовая ложка оливкового масла
2 чайные ложки небольших каперсов, высушенных (промытых, если они соленые), нарезанных
Горсть плосколистной петрушки, нарезанной
1/3 стакана тертого сыра Пекорино (по желанию)

Готовим

Приготовьте хрустящие крошки (панграттато): нагрейте оливковое масло в средней сковороде на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте чеснок и дайте ему пошипеть примерно минуту, пока он не начнет приобретать бледно-золотистый цвет. Добавьте панировочные сухари, соль, перец, розмарин и цедру лимона и уменьшите огонь до минимума, медленно готовьте смесь, пока все крошки не станут ровного золотистого цвета, около 5 минут. Отложите в сторону.

Приготовьте макароны: доведите до кипения большую кастрюлю с хорошо подсоленной водой и варите макароны до состояния « аль денте», примерно на 1–3 минуты меньше (чем указано в инструкции на упаковке). Прежде чем сливать макароны, оставьте 1/2 стакана воды для варки макарон.

Тем временем приготовьте хрустящие яйца: очистите сковороду от панировочных сухарей. Вернитесь на плиту и поставьте на сильный огонь и добавьте щедрое количество оливкового масла на одно яйцо. Когда масло станет настолько горячим, что начнет дымить, добавьте яйцо (яйца). Они будут шипеть и брызгаться, поэтому отступите, как только сделаете это. Аккуратно полейте яйца небольшим количеством растительного масла. Приправить солью и перцем. Через 1–2 минуты яйцо(я) станет коричневым и очень хрустящим снизу и по краям. Пошевелите тонкой лопаткой под яйцом (отлично подойдет гибкая лопаточка для рыбы), стараясь не повредить желток. Если вы готовите для кого-то, кому не следует есть жидкие желтки (кхм), вы можете перевернуть яйцо и готовить его еще 30 секунд или около того, прежде чем вынимать его. Переложите приготовленные яйца на бумажные полотенца, чтобы они вытекли.

Соберите блюдо: как только макароны стекут, верните их в пустую кастрюлю или большую сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла и парой капель (или всей, если необходимо, чтобы разрыхлить макароны) отложенной для приготовления пищи водой. На сильном огне перемешайте с каперсами и петрушкой в ​​течение 1 минуты. Разложите по мискам или тарелкам. Посыпьте пекорино, если используете, затем 1/3 смеси панировочных сухарей (панграттато). Положите яйцо на каждое блюдо и разбейте его вилкой. Ешьте немедленно.

с
Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Клубничный летний пирог Клубничный пирог Паста с сырым томатным соусом Паста Салат панцанелла Персиковое печенье печенье
Лента