Спаржа с миндалем и йогуртовой заправкой
После шести месяцев употребления коричневых овощей вы не можете винить меня в том, что я переусердствовал с перспективой жемчужных стеблей ревеня, газонов спаржи и клубники, полностью красной . Зимняя мечта!!!
Поскольку у нас все еще нет гриля, я сделал следующий лучший поступок и зажарил спаржу на сковороде, и именно так, друзья мои, я буду есть спаржу какое-то время или, по крайней мере, пока она есть. Это блюдо великолепно в теплом виде, но оно также вкусно и при комнатной температуре.
Содержимое
Жареная спаржа с дымно-лимонным йогуртом, рублеными яйцами и поджаренным миндалем
Из приведенной ниже йогуртовой заправки получится больше, чем вам нужно, но если вы похожи на нас, вы скоро захотите приготовить ее снова и будете рады, что она у вас есть. Если у вас есть паприка горячего копчения, я уверен, что она станет прекрасной и вкусной заменой половине паприки. Порошок чипотле, который также имеет дымный и острый вкус, может придавать аналогичный вкус. Если у вас нет копченой паприки, обычная паприка с щепоткой молотого тмина также добавит дымной глубины. Порошок сумаха с почти терпким или кисловатым вкусом паприки тоже будет здесь очень вкусным. Чем дольше йогуртовая заправка постоит, тем более чесночной она станет.
2 больших яйца
1/3 стакана цельного бланшированного миндаля,
Йогуртовая заправка
1 чашка простого йогурта (процеженного)
2 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка копченой паприки
1 маленький зубчик чеснока, измельченный
1/4 чайной ложки поваренной соли
Спаржа
1 столовая ложка оливкового масла
450 грамм побегов спаржи, жесткие концы обрезать или очистить
Соль и свежемолотый черный перец
Для подачи
Выжать лимонный сок
Полить оливковым маслом
Крупную морскую соль
Приготовим
Сварите яйца вкрутую любимым способом. Я люблю положить яйца холодными в кастрюлю с водой и довести их до кипения на сильном огне. Как только он закипит, ставлю таймер на 10 минут и убавляю огонь до умеренного кипения. Когда таймер сработает, я сливаю воду с них и погружаю их в ледяную воду для быстрого охлаждения. Пока они остывают, поджарьте миндаль. [Если у вас есть время, приготовьте яйца за 24 часа или больше. Старые яйца, сваренные вкрутую, очищаются чище.]
В тяжелой сковороде поджарьте миндаль на среднем огне, часто подбрасывая его, пока он не станет слегка бронзовым. Дайте остыть.
Когда яйца и миндаль остынут, крупно нарежьте их и отложите в сторону.
Приготовьте йогуртовую заправку, взбив все ингредиенты в небольшой миске. Отрегулируйте приправы по вкусу. Выложите 1/2 стакана заправки тонким слоем на сервировочное блюдо и отложите в сторону.
Разогрейте тяжелую сковороду на среднем огне. Добавьте масло, и как только масло полностью нагреется, добавьте обрезанные побеги спаржи — если положить половину в одном направлении, а половину в другом, они лучше поместятся. В один слой они не поместятся ровно, но постарайтесь распределить их как можно более равномерно. Накройте сковороду крышкой (фольгой, если у вас нет подходящей) и готовьте тонкие копья в течение 3 минут, а более толстые — в течение 5. Снимите крышку, увеличьте огонь до сильного, приправьте спаржу солью и черным перцем. и готовьте щипцами, пока они не станут мягкими и хрустящими и не подрумянятся с одной или двух сторон, еще примерно 5 минут для тонких копий или 7 минут для более толстых.
Переложите спаржу в сервировочное блюдо, покрытое заправкой. При желании сбрызните копья еще небольшим количеством лимонного сока, небольшим количеством оливкового масла, измельченным миндалем, яйцами и небольшим количеством крупной морской соли. Полейте дополнительной йогуртовой заправкой.
- Треугольники спанакопита
- Бискотти с пармезаном и черным перцем
- Яйца в томатном соусе
- Салат из бекона с авокадо и маринованным луком
- Яблочный тарт татен