Средиземноморская запеченная фета с помидорами

Средиземноморская запеченная фета с помидорами которую несколько лет назад я обнаружил. И считаю одной из величайших вещей, которые когда-либо клали на смазанные маслом решетки для гриля пляжным летним вечером, жареный сыр на гриле. Может быть, вы киприот -грек или лучше разбираетесь в мире жареных сыров, чем я, и сейчас молча киваете, вам повезло, что это старые новости. Или, может быть, вы сбиты с толку, потому что я только что сказал «жареный сыр» и правда?

фета

При нагревании сыр становится нежным в центре, но не жидким; он не разваливается, просто вздувается и вздыхает. Легче всего его есть с лимонным соком, черным перцем и питой. Но мой любимый способ — мелко нарезать салат из свежих помидоров, оливок или каперсов, красного лука, оливкового масла и красного винного уксуса и выложить им на жареные ломтики феты. Вы сразу же копаетесь и задаетесь вопросом, где это было всю вашу жизнь.

 Из него получится отличная несложная закуска, гарнир или, черт возьми, даже ужин с летним салатом и колбасой или солеными огурцами, что, я думаю, нам следует сделать как можно больше, прежде чем лето закончится.

готов собрать салат

Думаю, никто не будет возражать, если вы возьмете больше помидоров, чем рекомендовано. Фета сейчас такая соленая, а помидоры такие вкусные и сладкие, что чем больше, тем веселее. Я смазываю гриль маслом и аккуратно кладу его прямо на решетку, готовя до тех пор, пока он не станет пузырчатым с одной стороны, затем переворачиваю и занимаюсь другой. Выложите жареные ломтики на тарелку и перемешайте их с нарезанным салатом, приготовленным из перечисленных ниже ингредиентов, не содержащих фету, плюс немного красного винного уксуса. Я обычно не добавляю чеснок (только по личному вкусу) и использую только столовую ложку или около того измельченного красного лука, так как салат будет сырым, но в остальном думаю, что он вам понравится так же, как и нам.

готовая фета с салатом

И еще сыр: Сырная цветная капуста

Средиземноморская запеченная фета с помидорами

1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
1/3 стакана нарезанных оливок Калмата без косточек
1 зубчик чеснока, измельченный
1/4 стакана тонко нарезанного красного лука
2 столовые ложки мелко нарезанной свежей плосколистной петрушки, разделенной
1 чайная ложка сушеной орегано
1 чайная ложка оливкового масла
Свежемолотый черный перец
250-300 грамм феты
Крекеры, лепешки*, чипсы из лаваша или кростини для макания


В миске смешайте помидоры, оливки, лук, чеснок, 1 столовую ложку петрушки, орегано, оливковое масло и несколько молотых перцев.

На гриле: нагрейте гриль до средней температуры. Поместите блок феты в середину куска фольги. Выложите томатную смесь поверх феты. Загните края фольги так, чтобы во время приготовления в ней удерживалась жидкость. Поместите пакет прямо на гриль на 15 минут, чтобы он прогрелся. Снимите с гриля и переложите на тарелку или сервировочное блюдо.

В духовке: Нагрейте духовку до 200°С. Убедитесь, что ваше блюдо можно использовать в духовке. Поместите кусок феты в середину блюда. Выложите томатную смесь поверх феты. Выпекать 15 минут.

Оба метода: Фета не растает, а просто согреется и станет мягкой. Украсьте петрушкой и подавайте с крекерами; ешьте немедленно. По мере остывания фета снова станет твердой. Мы обнаружили, что блюдо можно вернуть в духовку, чтобы оно снова размягчилось. Мы сделали то же самое и с остатками.

Добавить комментарий

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама
Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Весенние овощные пельмени
Тосты с весенним куриным салатом
тосты
Говядина тушенная с помидорами и чесноком
Карри из красной фасоли
карри
Грибной киш
грибной киш
Лента