Стейк, пропитанный маслом
Масло, чеснок, говядина — драма Среднего Запада на тарелке.
Если какой-либо штат может претендовать на масло как на символ, то это Айова, родина коровы-масла. Чтобы было ясно, жители Айовы не изобрели корову-масла, но они, безусловно, сделали ее знаменитой. Каждое лето посетители Ярмарки штата выстраиваются в очередь, чтобы увидеть ее .
Между тем, в ресторанах масло является основой местной традиции, которая не так широко известна — стейка де Бурго,стейк, пропитанный маслом это кусок говядины, подаваемый в лужице итальянского соуса из чеснока и трав.

Стейк обычно из вырезки. Соус, как известно, бывает двух видов: со сливками и без.
Оба соуса добавляют характер нежному куску мяса с мягким вкусом. Оригинальная версия без сливок, с травами (часто сушеными) и чесноком, взвешенными в смеси масла и жира. Со сливками соус становится похожим на подливку и очень насыщенным. В любом случае чеснок должен быть достаточно напористым, чтобы вы все еще могли почувствовать его на следующее утро.


Как и классический рецепт, мой готовится всего за несколько минут, с минимальными усилиями. Это блюдо ресторанного качества, которое легко приготовить дома в будний вечер .

Для лучшего результата я обжарил стейк в нейтральном масле с более высокой точкой дымления, прежде чем добавить сливочное масло, чеснок и травы. Я добавил короткий перерыв на охлаждение между обжариванием стейка и созданием соуса, что снизило температуру сковороды достаточно, чтобы предотвратить немедленное потемнение или подгорание. Затем я вернул в уравнение вино и орегано

ПОХОЖИЕ Стейк с салатом
Содержимое
Стейк, пропитанный маслом
ИСТОЧНИК: СЕРЬЕЗНЫЕ ДЕЛА
Подготовка5 мин. Готовить15 мин. Служит2
- 2 (по 220 грамм каждое) филе-миньон, вырезанные из центральной части , толщиной 5 см., обрезанные
- соль , по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 столовая ложка нейтрального масла, например, рапсового или растительного масла
- 3 столовые ложки ( 42 г ) масла
- 3 зубчика ( 15 г ) чеснока , измельченного
- 1/4 стакана (60) сухого белого вина ,
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика ( можно сушеный)
- 2 чайные ложки измельченного свежего орегано (можно сушеный)
- Хрустящий хлеб, картофельное пюре или любимые овощи для подачи.
Направление
Промокните стейки бумажными полотенцами. Щедро приправьте солью и перцем и дайте постоять при комнатной температуре не менее 40 минут и не более 2 часов.
В большой чугунной или нержавеющей сковороде разогрейте масло на среднем огне до появления мерцания. Добавьте стейки и готовьте, переворачивая каждые 2 минуты, всего 6–12 минут (стейк продолжит немного готовиться, пока отдыхает). Переложите стейки на тарелку и дайте отдохнуть при комнатной температуре, пока готовится соус. Не вытирайте сковороду.
После того, как вы переложите стейки на тарелку, снимите сковороду с огня на 2 минуты, затем поставьте на средний огонь, добавьте масло и помешивайте, пока оно не растает. Как только масло растает, добавьте измельченный чеснок и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. (Не позволяйте чесноку потемнеть!) Добавьте белое вино, соскребая все поджаренные кусочки говядины, продолжая помешивать. Тушите, пока соус немного не выпарится, около 2 минут, затем добавьте базилик и орегано. Готовьте в течение 30 секунд, постоянно помешивая сковороду, затем снимите с огня.
Приправьте соус черным перцем и солью по вкусу. Переложите отдохнувшие стейки и все капли жира на 2 тарелки и полейте сверху готовым соусом, примерно по 2 столовые ложки на стейк. Подавайте с гарниром, например, картофельным пюре, хрустящими нежными овощами и хрустящим хлебом для впитывания маслянистого соуса и капель.
- Стейк, пропитанный маслом
- Помидоры фаршированные яйцом и соусом песто
- Картофельный салат, который станет изюминкой вашего пикника
- Оладьи из кукурузной муки с клубникой
- Абрикосовый завтрак хрустящий