Стейк, пропитанный маслом

Масло, чеснок, говядина — драма Среднего Запада на тарелке.

Если какой-либо штат может претендовать на масло как на символ, то это Айова, родина коровы-масла. Чтобы было ясно, жители Айовы не изобрели корову-масла, но они, безусловно, сделали ее знаменитой. Каждое лето посетители Ярмарки штата выстраиваются в очередь, чтобы увидеть ее .

Между тем, в ресторанах масло является основой местной традиции, которая не так широко известна — стейка де Бурго,стейк, пропитанный маслом это кусок говядины, подаваемый в лужице итальянского соуса из чеснока и трав.

Стейк обычно из вырезки. Соус, как известно, бывает двух видов: со сливками и без. 

Оба соуса добавляют характер нежному куску мяса с мягким вкусом. Оригинальная версия без сливок, с травами (часто сушеными) и чесноком, взвешенными в смеси масла и жира. Со сливками соус становится похожим на подливку и очень насыщенным. В любом случае чеснок должен быть достаточно напористым, чтобы вы все еще могли почувствовать его на следующее утро.

обжариваем стейк

 Как и классический рецепт, мой готовится всего за несколько минут, с минимальными усилиями. Это блюдо ресторанного качества, которое легко приготовить дома в будний вечер .

соус с травами

Для лучшего результата я обжарил стейк в нейтральном масле с более высокой точкой дымления, прежде чем добавить сливочное масло, чеснок и травы. Я добавил короткий перерыв на охлаждение между обжариванием стейка и созданием соуса, что снизило температуру сковороды достаточно, чтобы предотвратить немедленное потемнение или подгорание. Затем я вернул в уравнение вино и орегано

ПОХОЖИЕ Стейк с салатом

Стейк, пропитанный маслом

ИСТОЧНИК: СЕРЬЕЗНЫЕ ДЕЛА

Подготовка5 мин. Готовить15 мин. Служит2

  • 2 (по 220 грамм каждое) филе-миньон, вырезанные из центральной части , толщиной 5 см., обрезанные
  • соль , по вкусу
  • Свежемолотый  черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка нейтрального масла, например, рапсового или растительного масла
  • 3 столовые ложки ( 42 г )  масла
  • 3 зубчика  ( 15 г ) чеснока , измельченного
  • 1/4 стакана (60) сухого  белого вина ,
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика ( можно сушеный)
  • 2 чайные ложки измельченного  свежего орегано (можно сушеный)
  • Хрустящий хлеб, картофельное пюре или любимые овощи для подачи.

Направление

Промокните стейки бумажными полотенцами. Щедро приправьте солью и перцем и дайте постоять при комнатной температуре не менее 40 минут и не более 2 часов.

В большой чугунной или нержавеющей сковороде разогрейте масло на среднем огне до появления мерцания. Добавьте стейки и готовьте, переворачивая каждые 2 минуты, всего 6–12 минут (стейк продолжит немного готовиться, пока отдыхает). Переложите стейки на тарелку и дайте отдохнуть при комнатной температуре, пока готовится соус. Не вытирайте сковороду.

После того, как вы переложите стейки на тарелку, снимите сковороду с огня на 2 минуты, затем поставьте на средний огонь, добавьте масло и помешивайте, пока оно не растает. Как только масло растает, добавьте измельченный чеснок и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. (Не позволяйте чесноку потемнеть!) Добавьте белое вино, соскребая все поджаренные кусочки говядины, продолжая помешивать. Тушите, пока соус немного не выпарится, около 2 минут, затем добавьте базилик и орегано. Готовьте в течение 30 секунд, постоянно помешивая сковороду, затем снимите с огня.

Приправьте соус черным перцем и солью по вкусу. Переложите отдохнувшие стейки и все капли жира на 2 тарелки и полейте сверху готовым соусом, примерно по 2 столовые ложки на стейк. Подавайте с гарниром, например, картофельным пюре, хрустящими нежными овощами и хрустящим хлебом для впитывания маслянистого соуса и капель.

Читать далее: Стейк, пропитанный маслом

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама
Рубрики
Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Запеченный фасоль с жареным луком
Тосты с весенним куриным салатом
тосты
Французский луковый тарт
Клубничный пирог с ревенем
клубничный пирог с ревенем
Курица гриль
курица гриль
Лента