Стейк с салатом «Кровавая Мэри»
Стейк получается тонким и быстрым, не очень дорогим, а при правильном обжаривании с обеих сторон дает хрустящий край и мягкую внутреннюю часть. Я думаю, что это общее для всех вкусных блюд. Кроме того, он очень красиво накрывает салат. Мне сообщили, что этот салат из помидоров, сельдерея, оливок и красного лука, заправленного уксусом, с необычной заправкой из хрена, вустершира и семян сельдерея на вкус точь-в-точь как «Кровавая Мэри».
Ранее: Русские пирожные к чаю
Содержимое
Стейк в юбке с томатным салатом «Кровавая Мэри»
Слегка адаптировано из Приятного аппетита, потому что Сара Дикерман пишет неизменно потрясающие рецепты
Стейк
2 стейка
Соль
4 чайные ложки (фасованного) коричневого сахара, светлого или темного
2 чайные ложки паприки
1/2 чайной ложки кайенского перца или по вкусу
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Растительное масло (для смазывания)
Салат
1 чашка мелко нарезанного красного лука
3 столовые ложки хересного уксуса, разделенные
900 грамм помидоров черри
1 чашка нарезанных сердцевинок сельдерея (внутренние стебли и листья; из 1 пучка)
1/2 стакана нарезанных соленых зеленых оливок плюс 2 столовые ложки оливкового рассола
2 столовые ложки готового хрена
1 столовая ложка вустерширского соуса
1 чайная ложка соуса из острого перца
1/2 чайной ложки семян сельдерея
1/4 стакана оливкового масла экстра-класса
Соль и свежемолотый черный перец
Приготовьте стейки: Разложите стейки на большом листе с бортиками или разделочной доске. Смешайте в тарелке 1 чайную ложку соли, темно-коричневый сахар, паприку, кайенский перец и свежемолотый черный перец. Натрите стейки и дайте им мариноваться в этом натирании от 1 до 3 часов, накрыв их в холодильнике. Достаньте стейки из холодильника за час до их приготовления, чтобы они достигли комнатной температуры.
Приготовьте салат: Налейте 1 столовую ложку хересного уксуса на лук на дне большой миски и оставьте на 10 минут, время от времени помешивая. Это смягчит остроту лука. Добавьте помидоры, сельдерей и оливки. Взбейте в средней миске оставшиеся 2 столовые ложки уксуса, отложенный рассол оливок, хрен, вустерширский соус, перечный соус и семена сельдерея. Медленно влейте масло, постоянно взбивая, пока не смешано. Добавьте в томатный салат и перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу. Оставьте до тех пор, пока он не понадобится, или не позднее, чем за 4 часа, если его накрыть и поставить в холодильник.
Приготовьте стейки: Разогрейте угольный гриль до средней температуры или газовый гриль до максимальной температуры. Смажьте решетку для гриля маслом. Жарьте стейки средней прожарки примерно по 4–5 минут с каждой стороны. Дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками, против волокон.
Альтернативно приготовьте стейки внутри: нагрейте большую чугунную сковороду на среднем или сильном огне и смажьте дно маслом. Когда масло начнет мерцать, положите стейк на сковороду и не двигайте его в течение 5 минут. Переверните один раз и готовьте еще 3 минуты для средней прожарки. Повторите то же самое со вторым стейком. Если ваши стейки слишком велики, чтобы их можно было приготовить одним куском, вы можете разделить их пополам, чтобы они поместились. Дайте отдохнуть 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками, против волокон.
- Треугольники спанакопита
- Бискотти с пармезаном и черным перцем
- Яйца в томатном соусе
- Салат из бекона с авокадо и маринованным луком
- Яблочный тарт татен