Стромболи

Стромболи -эта фаршированная лепешка — сицилийское фирменное блюдо из провинции Рагуза, приготовленное из очень тонкого прямоугольного слоя теста, которое складывается несколько раз, с дюжиной потрясающих слоев, когда вы, счастливчик, разрезаете его. Обычно в состав входят только помидоры и сыр, в то время как в других начинка из рикотты и жареных баклажанов, рикотты и колбасы, зелени, фасоли и многого другого заворачивается и загибается по краям.

тесто замешанное вручную

Зачем вам делать пиццу, если вы можете сделать это? Он выглядит так по-деревенски, когда вы его достаете, просто сильно подрумяненный, частично обугленный, почти неудачно выглядящий пласт, который выглядит как круассан для пиццы, когда вы его разрезаете. Это был, на самом деле, наш любимый.

соус и сыр

 Для моей версии, похожей на пиццу, я использую немного пекорино для соли и остроты, много проволоне и немного моцареллы для узнаваемой растяжки, но не так много, чтобы размочить слои. Если не найдете этих сыров,есть много заменителей.

О соусе: Этот рецепт даст около 3 чашек соуса; вам, вероятно, понадобится только 2. Положите остаток в банку и будьте счастливы, что у вас есть действительно отличный домашний томатный соус на неделю или около того. Это отличный основной рецепт для соуса.

стромболи
пицца -бабка

Ранее Запеченные макароны с сыром

Стромболи 

ПОРЦИЙ: 8
 ВРЕМЯ: ОТ 3 ДО 3,5 ЧАСОВ В ОБЩЕЙ СЛОЖНОСТИ 
ИСТОЧНИК: ПОРАЖЕННАЯ КУХНЯ

ТЕСТО

  • 1/2 стакана плюс 3 столовые ложки (11 столовых ложек или 165 мл) теплой воды
  • 1/4 чайной ложки сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2/3 стакана (115 грамм) муки из манной крупы
  • 1 1/3 стакана (175 грамм) универсальной или хлебопекарной муки, плюс еще немного для посыпки
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Соус

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Красный перец хлопьями по вкусу
  • 1 чайная ложка сушеного орегано, измельченного
  • 1 банка измельченных томатов
  • 1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу
  • Несколько веточек свежего базилика

СБОРКА

  • 60 грамм мелко натертого сыра пекорино романо или пармезан
  • 120 грамм крупно натертого проволоне (выдержанный сыр тоже отлично подойдет, если сможете его раздобыть)
  • 60 грамм крупно натертой моцареллы (если покупаете в шариках, покупайте завернутыми в пленку, а не в воде)
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Около 90 грамм тонко нарезанной пепперони (по желанию)
  • Несколько мелко нарезанных листьев свежего базилика (по желанию)

Готовим

Приготовьте тесто вручную: в большой миске смешайте муку и соль пальцами или венчиком. Сделайте углубление в центре и влейте теплую воду, сахар и дрожжи. Оставьте на 10 минут, пока не образуется пена, затем добавьте масло в жидкость и перемешайте руками или ложкой, пока не сформируется неровный шар. Замесите его, собрав всю рассыпавшуюся муку, в шар, затем переложите на стол и месите в течение 8-10 минут, пока не сформируется гладкий, эластичный шар. Смажьте маслом вашу теперь уже пустую миску и верните в нее тесто, и накройте миску полиэтиленовой пленкой. Оставьте подниматься на 1 1/2 — 2 часа; оно должно увеличиться вдвое.

Сделайте тесто в стационарном миксере: налейте воду, сахар и дрожжи на дно чаши миксера и дайте постоять 10 минут. Добавьте масло в дрожжевую смесь, затем муку, затем соль и используйте крюк для теста, чтобы вытянуть смесь в неровный шар. Месите на низкой скорости в течение 5 минут, соскребая по мере необходимости, пока не сформируется гладкий, эластичный шар. Ненадолго достаньте его из чаши миксера, смажьте чашу маслом и верните в нее тесто, накрыв миску полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться в течение 1 1/2–2 часов; оно должно увеличиться вдвое.

Тем временем, и я имею в виду немедленно, чтобы у него было время неторопливо остыть, приготовьте соус: нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на дне кастрюли среднего размера на среднем огне, затем добавьте чеснок, готовьте, пока он едва не приобретет цвет, и добавьте хлопья перца и орегано, снова перемешайте. Добавьте консервированные помидоры и соль и перемешайте, чтобы смешать. Положите базилик, доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до слабого кипения и варите в течение 10 минут, периодически помешивая. Удалите и выбросьте базилик. Отрегулируйте приправы по вкусу. Отставьте в сторону, чтобы остыло до теплой или комнатной температуры, пока тесто поднимается.

Смешайте сыры в большой миске и поставьте в холодильник до использования.

Чтобы сделать стромболи.

Разогрейте духовку до 200 градусов по С. Застелите большой противень пергаментной бумагой. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в самый тонкий прямоугольник, какой сможете, растягивая и вытягивая его по мере необходимости.

Распределите примерно половину томатного соуса по всему прямоугольнику тонким, но не слишком тонким слоем. Приправьте солью и перцем. Посыпьте примерно половиной сыра, разбросайте ломтики пепперони и полоски базилика, если используете.
Сложите левую и правую стороны теста над начинкой, чтобы они встретились в центре. Сверху намажьте соусом, приправами, сыром и начинкой.
Сложите верхнюю и нижнюю части так, чтобы они встретились в центре; сверху полейте соусом, приправами, оставшимся сыром и начинкой.
Сложите верхнюю половину на нижнюю, сделайте глубокий вдох, снимите тесто со стола и положите на застеленный пергаментом противень.
Наколите верхушку вилкой по всей поверхности.

Выпекайте форму стромболи около 1 часа, пока она не подрумянится полностью и не обуглится в некоторых местах. Поворачивайте противень по мере необходимости для равномерного окрашивания. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 10 минут, прежде чем разрезать на квадраты зубчатым ножом и подавать.

Читать далее: Стромболи

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама
Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Гороховый суп
Салат капрезе
Торт наполеон
Безе с шоколадной крошкой
Оладьи коричневые
Лента