Суп из белой фасоли с хрустящей капустой

Этот суп придуман для привередливых едоков, и я знаю, как думают придирчивые едоки, потому что я был одним из них. Для меня, когда суп простой, главное — его вкус. Мне нравится большой выбор салатов, и мне нравится иметь возможность добавлять больше во время еды, поэтому не бывает двух одинаковых ложек

Этот суп начинался как облегченный суп из печеного картофеля, в котором часть картофеля была заменена фасолью, но, если вы спросите меня, это гораздо интереснее. Это очень удобно в одиночку, но когда вы кладете немного сметаны, пармезана, бекона и хрустящей капусты, это… весело? Да, я только что назвал суп веселым. Вы можете сделать его вегетарианским, отказавшись от панчетты (бекона), или веганским, отказавшись от пармезана и сливок (я бы использовал выжимку лимона), но что более важно, независимо от того, как вы его готовите, вы можете сделать это быстро. Мы не замачиваем бобы, не делаем запасы, не здесь, не в этот раз. Это суп за 40 минут, и он идеально подходит прямо сейчас.

Если хотите сделать вегетарианское блюдо, опустите бекон и обжарьте лук в 2 столовых ложках оливкового масла. Чтобы приготовить блюдо без молочных продуктов, исключите сыр и сметану

Для супа

ПОРЦИЙ: 4  ВРЕМЯ: 40 МИНУТ  ИСТОЧНИК: ПОРАЖЕННАЯ КУХНЯ

  •  115 гр. нарезанной кубиками панчетты(любого бекона)
  • Оливковое масло
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 4 стакана овощного или куриного бульона
  • 650 гр.картофеля, нарезанного кубиками
  • 140 гр. кудрявых листьев капусты
  • 1 банка белой фасоли меньшего размера, слить воду и промыть
  • 1/2 стакана мелко натертого пармезана
  • Сметана для подачи

Приготовим

Нагрейте духовку до 180 градусов.

В большой тяжелой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку масла и панчетту на среднем огне; готовьте, помешивая, пока панчетта не станет хрустящей. Достаньте шумовкой и обсушите на бумажных полотенцах. Слейте со сковороды весь жир, кроме двух столовых ложек, и оставьте на огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими, но не коричневыми, около 5 минут. Добавьте бульон, картофель, 1/2 чайной ложки соли и много молотого черного перца. Доведите до кипения и варите, частично накрыв крышкой, пока картофель не станет мягким (вы можете проверить, попытавшись разбить его ложкой о стенку кастрюли), около 15 минут.

Тем временем: перемешайте листья капусты с 1 столовой ложкой оливкового масла, втирая его в листья. Разложите их на самом большом противне, приправьте солью и запекайте, пока листья не станут хрустящими, от 12 до 17 минут. (Это зависит от того, остается ли на них вода и насколько кусочки скручиваются.) Отложите в сторону.

Когда картофель станет мягким, добавьте фасоль и варите еще 3 минуты. Взбейте суп до полной однородности. Оно будет толстым. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы, добавив еще соли и перца. Добавьте половину сыра, пока он не расплавится и не смешается.

При подаче разлейте по тарелкам. Добавьте сметану, несколько чипсов из капусты, порванных на более мелкие кусочки, бекон и оставшийся сыр, если необходимо.

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама
Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Гороховый суп
Салат капрезе
Яичная запеканка с луком и беконом
Безе с шоколадной крошкой
Оладьи коричневые
Лента