Суп из черной фасоли и тыквы
Мне очень приятно сообщить, что я нашел суп из черной фасоли и тыквы, который заслуживает моего одобрения.
Да, я знаю, кто говорит о тыквенном супе в ноябре? Кажется, это строго октябрьское дело. Тыквы заполонили рынки, и люди собираются вокруг с блеском в глазах, горя желанием порезать их и поджарить внутренности. Вы едва успеете повернуть голову, чтобы не найти еще полдюжины рецептов из тыквы.

Этот суп громкий. Мясистый, пряный, дымный, текстурированный и сложный, в десять раз лучше, чем я когда-либо думал, что тыквенный суп может быть. В нем нет сливок. Он загущен грубо протертыми черными бобами. Тыквенное пюре — всего лишь одна звезда в актерском составе.
С салатом и хрустящим куском хлеба это достаточно сытно, чтобы быть едой, и я не могу дождаться, чтобы съесть это снова.

Ранее: Тыква желудь из чили и лайма
Содержимое
Суп из черной фасоли и тыквы
Три банки черной фасоли (около 4 1/2 стакана), промытые и высушенные
1 стакан консервированных томатов без жидкости, нарезанных
1 1/4 стакана нарезанного лука
1/2 стакана измельченного лука
4 измельченных зубчика чеснока
1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки молотого тмина
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого масла
4 стакана говяжьего бульона
тыквенного пюре объемом (около 1 1/2 стакана)
1/2 стакана сухого хереса
220 грамм вареной ветчины, нарезанной кубиками
3–4 столовых ложки хересного уксуса(или яблочный или виноградный)
Украшение: сметана и крупно нарезанные слегка поджаренные семена тыквы.
Приготовление
В кухонном комбайне измельчите фасоль и помидоры до состояния пюре.
В тяжелом котле объемом 6 литров обжарьте лук, шалот, чеснок, тмин, соль и перец в масле на умеренном огне, помешивая, пока лук не станет мягким и не начнет коричневеть. Добавьте бобовое пюре. Добавьте бульон, тыкву и херес, перемешайте и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, 25 минут или пока смесь не загустеет настолько, что будет покрывать обратную сторону ложки.
Перед подачей добавьте ветчину и уксус и варите суп, помешивая, пока он не прогреется. Приправьте суп солью и перцем.
Подавайте суп со сметаной и поджаренными тыквенными семечками.
- Cоус из копченных баклажанов
- Салат из жареных яиц
- Торт «Три молока»
- Cалат из капусты брокколи
- Пирог с затонувшими яблоками и медом