Суп из печеного картофеля
Первый суп, который меня взволновал за очень долгое время. Он густой и сильно запеченный, как картофель, и хотя очень весело делать горку из своей миски, суп может быть сам по себе, не будучи ни чрезвычайно вредным, ни безвкусным без начинки. Плюс он сытный, достаточно согревающий,



Я знаю, что вы думаете: «А где же печеный картофель?» Название — это импровизация на тему вкуса и начинки печеного картофеля. Я, конечно, изначально рассматривал вариант начать с печеного картофеля, но отказался от этого подхода из-за ограничений по времени (дополнительный час на запекание картофеля, 15 минут на охлаждение, прежде чем вы сможете к нему прикоснуться), проблем с текстурой (я хотел, чтобы остались некоторые кусочки, и знал, что печеный картофель, брошенный в суп, развалится) и проблем со вкусом (что картофель, приготовленный вне бульона, не впитает столько чесночного/лукового аромата). Тем не менее, если вы хотите ближе придерживаться темы печеного картофеля или у вас есть остатки печеного картофеля, которые вы хотели бы использовать, я бы добавлял его кусочками точно тогда же, когда вы добавляете сырой, но готовил бы его только 10 минут, а не 15–20, прежде чем закончить суп.

Ранее Сыр из цветной капусты
Содержимое
Суп из печеного картофеля
- 1 головка чеснока
- 3 столовые ложки несоленого масла
- 2 средних лука-порея, белые и светло-зеленые части разрезать пополам вдоль, вымыть и мелко нарезать
- 5–6 чашек куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия (я использовал 5 чашек; добавьте дополнительную чашку после приготовления пюре, если вам нужен более жидкий суп)
- 2 лавровых листа
- Поваренная соль
- 1.4 кг картофеля , очищенного и нарезанного кубиками
- 1/3 стакана сметаны
- Перец черный молотый
НАЧИНКА ПО ЖЕЛАНИЮ
- Измельченный свежий зеленый лук или лук-шалот
- Кусочки бекона
- Сметана
- Тертый чеддер
- Немного растопленного (или растопленного и поджаренного) масла
Приготовление
Подготовьте чеснок: промойте головку чеснока, чтобы удалить все внешние частицы или грязь. Отрежьте верхнюю треть головки и очистите от рыхлой бумажной шелухи нижние две трети. Вместо того, чтобы выбрасывать верхнюю треть, выньте пучок (или все) кончиков зубчиков чеснока и измельчите их.
На плите: В большой тяжелой кастрюле или голландской духовке растопите масло на среднем огне. Добавьте лук-порей и готовьте его до мягкости (но не до коричневого цвета), около 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте большую часть головки чеснока (целую, не измельченную), бульон, лавровый лист и 3/4 чайной ложки соли. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока чеснок не станет очень мягким при прокалывании кончиком ножа, 30–40 минут. Добавьте картофель и продолжайте варить на медленном огне, частично накрыв крышкой, пока картофель не станет мягким, около 15–20 минут.
В скороварке: используйте функцию обжаривания, чтобы растопить масло, добавьте лук-порей, а затем готовьте его до мягкости (но не до коричневого цвета), около 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте большую часть головки чеснока (целую, не измельченную), бульон, лавровый лист и 3/4 чайной ложки соли. Отмените функцию обжаривания и выберите функцию супа/бульона; готовьте 10 минут при высоком давлении, затем вручную сбросьте давление. Добавьте картофель в кастрюлю, снова выберите функцию супа/бульона и готовьте еще 5 минут при высоком давлении. Дайте ему естественным образом выпуститься в течение 15 минут, затем вручную сбросьте давление до конца.
Оба метода: Выбросьте лавровый лист. Удалите головки чеснока. По желанию: Если вы хотите придать супу дополнительную чесночную остроту, с помощью щипцов или бумажных полотенец сожмите головку чеснока у корня, пока зубчики не выскользнут из кожуры. Используя вилку, разомните зубчики чеснока до состояния однородной пасты и добавьте ее обратно в суп. [Мне показалось, что наш суп и без этого достаточно чесночный. В нем был отличный привкус чеснока, не перебивающий вкус печеного картофеля.]
Для завершения: Добавьте в суп сметану и готовьте [используйте функцию обжаривания в электрической скороварке) еще 2–3 минуты. Отрегулируйте приправы, добавив больше соли и перца по вкусу. Используя погружной блендер, измельчите суп до состояния густой кремообразной массы, оставив большую часть текстуры картофеля нетронутой. (В качестве альтернативы, переложите часть картофеля и бульона в кухонный комбайн или блендер и измельчите до однородной массы.) Подавайте с тем, что вам нравится сверху, или вообще без него.
- Овсяная каша с бананами
- Салат из шпината с теплой заправкой из бекона
- Шашлычки в чесночно-горчичной глазури
- Пирог из летних кабачков с травами и картофелем
- Грибная паста