Суп из печеного картофеля

 Первый суп, который меня взволновал за очень долгое время. Он густой и сильно запеченный, как картофель, и хотя очень весело делать горку из своей миски, суп может быть сам по себе, не будучи ни чрезвычайно вредным, ни безвкусным без начинки. Плюс он сытный, достаточно согревающий, 

нарезаем картофель
лук-порей

Я знаю, что вы думаете: «А где же печеный картофель?» Название — это импровизация на тему вкуса и начинки печеного картофеля. Я, конечно, изначально рассматривал вариант начать с печеного картофеля, но отказался от этого подхода из-за ограничений по времени (дополнительный час на запекание картофеля, 15 минут на охлаждение, прежде чем вы сможете к нему прикоснуться), проблем с текстурой (я хотел, чтобы остались некоторые кусочки, и знал, что печеный картофель, брошенный в суп, развалится) и проблем со вкусом (что картофель, приготовленный вне бульона, не впитает столько чесночного/лукового аромата). Тем не менее, если вы хотите ближе придерживаться темы печеного картофеля или у вас есть остатки печеного картофеля, которые вы хотели бы использовать, я бы добавлял его кусочками точно тогда же, когда вы добавляете сырой, но готовил бы его только 10 минут, а не 15–20, прежде чем закончить суп.

сжимать

Ранее Сыр из цветной капусты

Суп из печеного картофеля

  • 1 головка чеснока
  • 3 столовые ложки несоленого масла
  • 2 средних лука-порея, белые и светло-зеленые части разрезать пополам вдоль, вымыть и мелко нарезать
  • 5–6 чашек куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия (я использовал 5 чашек; добавьте дополнительную чашку после приготовления пюре, если вам нужен более жидкий суп)
  • 2 лавровых листа
  • Поваренная соль
  • 1.4 кг картофеля , очищенного и нарезанного кубиками
  • 1/3 стакана сметаны
  • Перец черный молотый

НАЧИНКА ПО ЖЕЛАНИЮ

  • Измельченный свежий зеленый лук или лук-шалот
  • Кусочки бекона
  • Сметана
  • Тертый чеддер
  • Немного растопленного (или растопленного и поджаренного) масла

Приготовление

Подготовьте чеснок: промойте головку чеснока, чтобы удалить все внешние частицы или грязь. Отрежьте верхнюю треть головки и очистите от рыхлой бумажной шелухи нижние две трети. Вместо того, чтобы выбрасывать верхнюю треть, выньте пучок (или все) кончиков зубчиков чеснока и измельчите их.

На плите: В большой тяжелой кастрюле или голландской духовке растопите масло на среднем огне. Добавьте лук-порей и готовьте его до мягкости (но не до коричневого цвета), около 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте большую часть головки чеснока (целую, не измельченную), бульон, лавровый лист и 3/4 чайной ложки соли. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока чеснок не станет очень мягким при прокалывании кончиком ножа, 30–40 минут. Добавьте картофель и продолжайте варить на медленном огне, частично накрыв крышкой, пока картофель не станет мягким, около 15–20 минут.

В скороварке: используйте функцию обжаривания, чтобы растопить масло, добавьте лук-порей, а затем готовьте его до мягкости (но не до коричневого цвета), около 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте большую часть головки чеснока (целую, не измельченную), бульон, лавровый лист и 3/4 чайной ложки соли. Отмените функцию обжаривания и выберите функцию супа/бульона; готовьте 10 минут при высоком давлении, затем вручную сбросьте давление. Добавьте картофель в кастрюлю, снова выберите функцию супа/бульона и готовьте еще 5 минут при высоком давлении. Дайте ему естественным образом выпуститься в течение 15 минут, затем вручную сбросьте давление до конца.

Оба метода: Выбросьте лавровый лист. Удалите головки чеснока. По желанию: Если вы хотите придать супу дополнительную чесночную остроту, с помощью щипцов или бумажных полотенец сожмите головку чеснока у корня, пока зубчики не выскользнут из кожуры. Используя вилку, разомните зубчики чеснока до состояния однородной пасты и добавьте ее обратно в суп. [Мне показалось, что наш суп и без этого достаточно чесночный. В нем был отличный привкус чеснока, не перебивающий вкус печеного картофеля.]

Для завершения: Добавьте в суп сметану и готовьте [используйте функцию обжаривания в электрической скороварке) еще 2–3 минуты. Отрегулируйте приправы, добавив больше соли и перца по вкусу. Используя погружной блендер, измельчите суп до состояния густой кремообразной массы, оставив большую часть текстуры картофеля нетронутой. (В качестве альтернативы, переложите часть картофеля и бульона в кухонный комбайн или блендер и измельчите до однородной массы.) Подавайте с тем, что вам нравится сверху, или вообще без него.

Читать далее: Суп из печеного картофеля

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама
Рубрики
Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Весенние овощные пельмени
Тосты с весенним куриным салатом
тосты
Говядина тушенная с помидорами и чесноком
Карри из красной фасоли
карри
Грибной киш
грибной киш
Лента