Суп с курицей и рисом
Вот немного чеснока, иногда морковная палочка или ребро сельдерея (сколько мне понадобится) и пара больших луковиц-порея ароматизируют целую кастрюлю куриного бульона, в котором мы варим куриные бедра без костей и кожи. Приготовьте рис, нарежьте курицу, добавьте ее обратно, и я имею в виду, все, все готово. Вы только что приготовили суп.


Но три абсолютно ключевых вещи превращают суп в нечто более динамичное. 1. Соль и перец—это имеет значение. Приправляйте каждую добавку, каждый слой супа, и вы получите кастрюлю с действительно насыщенным вкусом. 2. Завершающий трифект из травы или трав по вашему выбору (я показываю петрушку, а также зеленый лук и укроп, или все три), немного хлопьев острого перца, цедру лимона и, если хотите, сок. 3. Если вы думаете, что «куриный суп без [какого-либо ингредиента] просто не куриный суп», не пропускайте его. Прежде всего, он должен ощущаться как деревенский уют — надеюсь, он сработает.
Используйте любой сорт риса, который у вас есть.

2 месяца назад : Сырный крем-суп
Содержимое
Возьмем для супа
ПОРЦИЙ: ОТ 4 ДО 6 ВРЕМЯ: 40 МИНУТ ИСТОЧНИК: ПОРАЖЕННАЯ КУХНЯ
- 2 столовые ложки оливкового масла или несоленого сливочного масла
- 2 больших или 3 средних лука-порея, разрезанных пополам и тонко нарезанных
- 1 ребро сельдерея, тонко нарезанное
- 1 морковная палочка, тонко нарезанная (по желанию)
- 2 больших зубчика чеснока, измельченных
- 4 стакана куриного бульона или бульона, желательно домашнего
- 2 стакана воды
- 450 гр. куриных бедрышек без костей и кожи
- 1/2 стакана длиннозерного белого риса
- Большая горсть нарезанной свежей зелени (любимыми здесь являются петрушка, зеленый лук и укроп)
- Лимонная цедра и сок
- Хлопья красного перца
Нагрейте оливковое или сливочное масло на среднем или сильном огне в кастрюле объемом 4–5 литров. Добавьте лук-порей, сельдерей и морковь (если используете), соль и перец и готовьте, помешивая, пока лук-порей немного не станет мягким, около 4 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте бульон, воду, курицу плюс соль и много молотого черного перца и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и накройте крышкой, варите 15 минут, пока курица не станет очень мягкой и не будет полностью готова. Достаньте курицу щипцами и положите на разделочную доску. Добавьте рис и верните огонь на слабый огонь, накройте крышкой и варите 15 минут, пока рис не станет мягким. С помощью двух вилок нарежьте курицу на небольшие кусочки и верните в суп, чтобы она снова разогрелась. Отрегулируйте приправы по вкусу.
Разлейте суп по тарелкам, добавьте зелень, цедру лимона, хлопья красного перца и подавайте с дольками лимона.
Примечание. Рис продолжает расширяться в супе, поэтому чем дольше суп стоит, тем более кашеобразным он будет казаться.