Суп с курицей и рисом

Вот немного чеснока, иногда морковная палочка или ребро сельдерея (сколько мне понадобится) и пара больших луковиц-порея ароматизируют целую кастрюлю куриного бульона, в котором мы варим куриные бедра без костей и кожи. Приготовьте рис, нарежьте курицу, добавьте ее обратно, и я имею в виду, все, все готово. Вы только что приготовили суп. 

что вам понадобиться

Но три абсолютно ключевых вещи превращают суп в нечто более динамичное. 1. Соль и перец—это имеет значение. Приправляйте каждую добавку, каждый слой супа, и вы получите кастрюлю с действительно насыщенным вкусом. 2. Завершающий трифект из травы или трав по вашему выбору (я показываю петрушку, а также зеленый лук и укроп, или все три), немного хлопьев острого перца, цедру лимона и, если хотите, сок. 3. Если вы думаете, что «куриный суп без [какого-либо ингредиента] просто не куриный суп», не пропускайте его. Прежде всего, он должен ощущаться как деревенский уют — надеюсь, он сработает.

Используйте любой сорт риса, который у вас есть.

добавить курицу и рис

2 месяца назад : Сырный крем-суп

Возьмем для супа

ПОРЦИЙ: ОТ 4 ДО 6  ВРЕМЯ: 40 МИНУТ  ИСТОЧНИК: ПОРАЖЕННАЯ КУХНЯ

  • 2 столовые ложки оливкового масла или несоленого сливочного масла
  • 2 больших или 3 средних лука-порея, разрезанных пополам и тонко нарезанных
  • 1 ребро сельдерея, тонко нарезанное
  • 1 морковная палочка, тонко нарезанная (по желанию)
  • 2 больших зубчика чеснока, измельченных
  • 4 стакана куриного бульона или бульона, желательно домашнего
  • 2 стакана воды
  • 450 гр. куриных бедрышек без костей и кожи
  • 1/2 стакана длиннозерного белого риса
  • Большая горсть нарезанной свежей зелени (любимыми здесь являются петрушка, зеленый лук и укроп)
  • Лимонная цедра и сок
  • Хлопья красного перца

Нагрейте оливковое или сливочное масло на среднем или сильном огне в кастрюле объемом 4–5 литров. Добавьте лук-порей, сельдерей и морковь (если используете), соль и перец и готовьте, помешивая, пока лук-порей немного не станет мягким, около 4 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте бульон, воду, курицу плюс соль и много молотого черного перца и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и накройте крышкой, варите 15 минут, пока курица не станет очень мягкой и не будет полностью готова. Достаньте курицу щипцами и положите на разделочную доску. Добавьте рис и верните огонь на слабый огонь, накройте крышкой и варите 15 минут, пока рис не станет мягким. С помощью двух вилок нарежьте курицу на небольшие кусочки и верните в суп, чтобы она снова разогрелась. Отрегулируйте приправы по вкусу.

Разлейте суп по тарелкам, добавьте зелень, цедру лимона, хлопья красного перца и подавайте с дольками лимона.

Примечание. Рис продолжает расширяться в супе, поэтому чем дольше суп стоит, тем более кашеобразным он будет казаться.

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама
Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Гороховый суп
Салат капрезе
Яичная запеканка с луком и беконом
Безе с шоколадной крошкой
Оладьи коричневые
Лента