Суп с курицей и рисом

Вот немного чеснока, иногда морковная палочка или ребро сельдерея (сколько мне понадобится) и пара больших луковиц-порея ароматизируют целую кастрюлю куриного бульона, в котором мы варим куриные бедра без костей и кожи. Приготовьте рис, нарежьте курицу, добавьте ее обратно, и я имею в виду, все, все готово. Вы только что приготовили суп. 

что вам понадобиться

Но три абсолютно ключевых вещи превращают суп в нечто более динамичное. 1. Соль и перец—это имеет значение. Приправляйте каждую добавку, каждый слой супа, и вы получите кастрюлю с действительно насыщенным вкусом. 2. Завершающий трифект из травы или трав по вашему выбору (я показываю петрушку, а также зеленый лук и укроп, или все три), немного хлопьев острого перца, цедру лимона и, если хотите, сок. 3. Если вы думаете, что «куриный суп без [какого-либо ингредиента] просто не куриный суп», не пропускайте его. Прежде всего, он должен ощущаться как деревенский уют — надеюсь, он сработает.

Используйте любой сорт риса, который у вас есть.

добавить курицу и рис

2 месяца назад : Сырный крем-суп

Возьмем для супа

ПОРЦИЙ: ОТ 4 ДО 6  ВРЕМЯ: 40 МИНУТ  ИСТОЧНИК: ПОРАЖЕННАЯ КУХНЯ

  • 2 столовые ложки оливкового масла или несоленого сливочного масла
  • 2 больших или 3 средних лука-порея, разрезанных пополам и тонко нарезанных
  • 1 ребро сельдерея, тонко нарезанное
  • 1 морковная палочка, тонко нарезанная (по желанию)
  • 2 больших зубчика чеснока, измельченных
  • 4 стакана куриного бульона или бульона, желательно домашнего
  • 2 стакана воды
  • 450 гр. куриных бедрышек без костей и кожи
  • 1/2 стакана длиннозерного белого риса
  • Большая горсть нарезанной свежей зелени (любимыми здесь являются петрушка, зеленый лук и укроп)
  • Лимонная цедра и сок
  • Хлопья красного перца

Нагрейте оливковое или сливочное масло на среднем или сильном огне в кастрюле объемом 4–5 литров. Добавьте лук-порей, сельдерей и морковь (если используете), соль и перец и готовьте, помешивая, пока лук-порей немного не станет мягким, около 4 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте бульон, воду, курицу плюс соль и много молотого черного перца и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и накройте крышкой, варите 15 минут, пока курица не станет очень мягкой и не будет полностью готова. Достаньте курицу щипцами и положите на разделочную доску. Добавьте рис и верните огонь на слабый огонь, накройте крышкой и варите 15 минут, пока рис не станет мягким. С помощью двух вилок нарежьте курицу на небольшие кусочки и верните в суп, чтобы она снова разогрелась. Отрегулируйте приправы по вкусу.

Разлейте суп по тарелкам, добавьте зелень, цедру лимона, хлопья красного перца и подавайте с дольками лимона.

Примечание. Рис продолжает расширяться в супе, поэтому чем дольше суп стоит, тем более кашеобразным он будет казаться.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Клубничный летний пирог Клубничный пирог Паста с сырым томатным соусом Паста Салат панцанелла Персиковое печенье печенье
Лента